Найди ровный участок дороги...включи круиз и зафиксируй скорость. Желательно снять на видио.
И опять же не забываем погрешность спидометра...6-8%
Я уже с кем-то об этом общался. Не обязательно искать идеальные условия. Достаточно, и даже с меньшей погрешностью получится, если контролировать только скорость, а дорогу и время взять на более продолжительном отрезке. Далее, зачем обязательно круиз контроль, если не совсем известна логика работы последнего. Я, допустим, сам себе верю и для езды с минимальным расходом разгоняю машину до необходимой скорости, а затем ухожу в режим "эко" уменьшая газ и машинка катится без напряга и со 140 км/ч. А если тебе сильно надо видео, то думаю, нет ничего сложного показать и меньшие результаты чем 10,5л. Потому как эти значения пришли в голову от совсем недавних поездок, что не является рекордом. Я уже писал, рекордные показания у меня были в Финке зимой: 6,8л средний расход за два дня, 50/50 город - трасса, при скоростях 60 - 120км/ч. В России не получается, Москва -Питер не помню уже точно, но было 7,5л или около того. Так что, к чему круиз контроль, ровная дорога и прочие твои заморочки, если куда ярче показатель: 750 километров, 10 часов езды, 7,5л расход, 50/50 город-трасса (сам понимаешь сколько населенных пунктов), скорость в нас пунктах 70-80, по трассе 120-140.