'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо  (Прочитано 843863 раз)

wcorp

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Чем круче джип...
Re: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо
« Ответ #970 : 10 10 2011, 21:32:22 »

Что касаемо средней скорости, то по компу за весь отпуск она у меня составила 53 км/ч, за перегон Москва -Сургут - 78 км/ч. Это уже арифметическим вычислением.
при "среднем 53" - она солярку "нюхает" - что у тебя и получилось, а "арифметические вычисления" - это уже субъективное мнение.
О 130км/ч я пишу по поводу того, что некоторым почему-то не верится, что со скоростью 140км/ч двигатель может потреблять не более 10л .....9,6 литров - это не за весь день средняя скорость. Просто разогнал до 130км, потом сбросил показания на ноль и ехал минут 20- 25, может 30 чтобы комп мог корректно измерить расход. Я тоже не Шумахер, допустим Питер-Москва я ехал ровно 10 час, расстояние прошел 760км, тут и без компа понятна средняя скорость на этом отрезке. А кто сказал, что отрезки дожны быть обязательно большими?? 75км - это не достаточный отрезок для расчета среднего расхода при данной скорости??
Ёлы - мне -верится!
Но разговор идет именно о "среднем " - в твоем случае на отрезке 760 км- это будет "средняя ТВОЁ потребление"
....как то (в молодости) я оооочень плотно общался с тремя разными девушками за три дня, а потом 2 месяца вкалывал в строяке.  :-))))
дальше про "среднее в день", и "на отрезке" -надо? :-))))

wcorp

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Чем круче джип...
« Ответ #971 : 10 10 2011, 21:34:35 »

И по поводу "моё", "твое" - один на трассе кофе пьет с беляшами  и движок не глушит - это про меня.
другой как встал на трассу- так и вышел в конечном пункте.
Вот и разные показатели "среднего"

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #972 : 10 10 2011, 21:54:34 »

Что касаемо средней скорости, то по компу за весь отпуск она у меня составила 53 км/ч, за перегон Москва -Сургут - 78 км/ч. Это уже арифметическим вычислением.
при "среднем 53" - она солярку "нюхает" - что у тебя и получилось, а "арифметические вычисления" - это уже субъективное мнение.
Про субъективное мнение при простом математическом действии не понял. Как это? Просто делим одно на другое и все, заранее отняв время на сон. Остановки с работающим движков включаем в расчет ср. скорости.
Чтобы добиться средней скорости 53 км/ч за пройденные 18 тыс км мне приходилось иногда низёхонько лететь, а не просто быстро ехать. Ведь здесь учытываются и пробки и просто работа двигателя при остановках. Вот и получается, что двигатель, повышая расход,  "нюхает" топливо впустую, т.к скорость равна нулю, а средняя неизбежно понижается..  На перегоне Сургут-Туапсе в самом начале моего путешествия она была 76 км/ч. Потом очень долго средняя скорость держалась в диапазоне 40-43 км/ч ( плюс-минус 1 км), повысить ее удалось только за Уралом.

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0
« Ответ #973 : 10 10 2011, 22:15:06 »

...Чтобы добиться средней скорости 53 км/ч за пройденные 18 тыс км мне приходилось иногда низёхонько лететь, а не просто быстро ехать. Ведь здесь учытываются и пробки и просто работа двигателя при остановках. Вот и получается, что двигатель, повышая расход,  "нюхает" топливо впустую, т.к скорость равна нулю, а средняя неизбежно понижается..  На перегоне Сургут-Туапсе в самом начале моего путешествия она была 76 км/ч. Потом очень долго средняя скорость держалась в диапазоне 40-43 км/ч ( плюс-минус 1 км), повысить ее удалось только за Уралом.
Вот-вот. Я и говорю, что средняя скорость - она тоже разная в понятии некоторых людей. На большом расстоянии так и есть: по трассе может быть 140-150 км, а допустим уже на МКАДе и в городе 15км/ч из-за побок. Вот и кажется, что, в среднем, двигатель "нюхает". На маленьких расстояниях, как я привел пример, скорость постоянно держалась 130км/ч (если она одинаковая то она и есть средняя) втечение десятков минут, для удаления прошлых хвостов в показаниях среднего расхода сброшен на ноль. Вот и получился средний расход.

wcorp

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Чем круче джип...
« Ответ #974 : 10 10 2011, 22:23:47 »

Вот-вот. Я и говорю, что средняя скорость - она тоже разная в понятии некоторых людей. На большом расстоянии так и есть: по трассе может быть 140-150 км, а допустим уже на МКАДе и в городе 15км/ч из-за побок. Вот и кажется, что, в среднем, двигатель "нюхает". На маленьких расстояниях, как я привел пример, скорость постоянно держалась 130км/ч (если она одинаковая то она и есть средняя) втечение десятков минут, для удаления прошлых хвостов в показаниях среднего расхода сброшен на ноль. Вот и получился средний расход.
" среднее" - это как средняя температура по больнице, но это именно так!
а "удаление", "небольшие отрезки" - это для тех, кому вы хотите сказать " она у меня супер экономная"
Я - за правильные цифры. Да и кого мы хотим обмануть- один Prado 150 3.0 L, другой "Прадик 150 дизель", третий "1KD"
просто хочу сказать, хотя еще совсем мало проехал- жрет дизель не много, мин 10, мах....ну зимой будет видно.
Нормальное потребление,
Рассказывать как я катался на ДЭУ ТИКА 0,8 надо?

maroz

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Maroz
« Ответ #975 : 10 10 2011, 22:27:44 »

Сегодня шёл по трассе челны-ижевск, скорость 150-170 , расход 11,7 л

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #976 : 11 10 2011, 00:21:43 »

Ааааааааа....опять...)))
Нет такого расхода при такой скорости. Не занимайтесь самообманом..
Игорь

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0
« Ответ #977 : 11 10 2011, 00:43:32 »

Блин! ничего себе. А гайцов у вас нет?? Только раз разгонялся до 160, так сцуко, пришлось штуку "за превышение" отдать. Я вот все хочу спецом для Игоря 908 проехаться 140 и никак из-за человеков со свистком не получается :) Даже кольцевую обложили, камеры повключали. Летом ездил 140 по ней, теперь не более 120. For Igor: При скорости 130км/ч расход 9,6 - 9,8л. Совсем свежий результат по Ленинградской обл. Ни капли больше :) Некогда было всякой х...ней заниматься типа видеосъемка, фотосъемка (не в суде же). Так что: "Нет такого расхода" есть такой - не суть. Не хотите верить - не надо. Остаемся при своих интересах ;) :)

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #978 : 11 10 2011, 01:00:22 »

Это ты верно подметил...не на суде..)))
Но, пока кроме бла..бла..клубней ничего подтверждающего нет.
Все у кого супер-экономный движок(150-170км/ч - 11,7 при МАКСИМАЛКЕ 175)  Видио в студию....плизззз!
Показание: СРЕДНИЙ РАСХОД никого не интересует. Интересует только: ТЕКУЩИЙ РАСХОД.
Условие прежнее: прямая дорога+круиз+ GPS.
Вот тогда и поговорим про расход.... аж с десятыми.
Игорь

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #979 : 11 10 2011, 01:07:14 »

Вот и я про такие расходы
Игорь