История началась с увиденного объявления на авито о продаже тормозных колодок (передних и задних) для land cruiser 100.
_https://www.avito.ru/habarovsk/zapchasti_i_aksessuary/kolodki_dlya_land_cruiser_100_540105517?utm_source=avito_mail&utm_medium=email&utm_campaign=item_message&utm_content=test
Написав продавцу на электронку получил ответ от Жени Жукова, что колодки еще не продали. Я попросил предоставить подробные фото на что, он любезно согласился и через какое то время прислал их мне на ватсап с номера 9142062097. Договорились о цене, в нагрузку к колодкам он отдавал еще и ступичный подшипник с какой то зап.частью от рулевой, цена всего добра 5500. Со слов продавца следовало, что все это осталось от авто брата, которое уже продали, но деньги можно перевести и на карту сбербанка брата 4279 7000 1038 7356 Жуков Дмитрий Аркадьевич. Переписка с продавцом продолжалась и он попросил все же прислать деньги на карту матери, т.к. у него нет сбербанковской 4276 7000 1067 7320 Жукова Валентина Ивановна.
Меня это не много насторожило, сверив номера карт с ФИО все сошлось и я попросил прислать фото паспорта, практически незамедлительно его получил на имя Жукова Евгения Аркадьевича! Далее я не имея ни каких сомнений сначала отправляю с карты коллеги 3000 и продолжаю переписку, в ходе общения получаю фото личных авто его и брата, со слов становится известно, что занимается компьютерами. Естественно не исключаю варианта с подставой. После перевода 2500 рублей он не отвечает... Звоню на телефон который в ватсапе, но он не поддерживает услугу связи, пишу ему и он ответив говорит, что все ок, если, что звони на номер 9635647292, т.к. тот используется только для ватсапа. Я уже обрадовался и думал, что железный продавец, однако, обещав сначала завтра, потом послезавтра отправить груз так и пропал... Отправляю ему сообщения на ватсап, они доходят, но не читаются, звоню на номер с разных телефон трубу не берет. Ну вот разве 5500 стоят таких денег, чтобы кучу фото и инфо выложить мне или это крутая схема мошенничества?! Добавлю фоточки колодок сделанных по моей просьбе, которых не было в объявлении: