'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Спасение KDSS  (Прочитано 112499 раз)

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
Re: спасение KDSS
« Ответ #60 : 11 10 2016, 11:35:38 »

Привет знатоки. :)
Видать пришло время менять блок КДСС  :'(
После процедуры по восстановлению блока все было хорошо, вот не задача начала опять загораться ошибка.
После считывания кодов (записать не успел) код ошибки что то "соленоид аккумулятор вроде 1831 или 1813 "коряво но что запомнил .
Ошибка возникнет не сразу, а минуты через 3 после движения.  Если заглушить и завестись ошибка пропадает.
При движении возникает.
Может кто знает расшифровку кодов ошибок по кдсс. или знает что нужно посмотреть дабы убрать эту херню.

ЗЫ могу ли ездить с неисправным кдсс без последствий, пока не заменю.

Мне кажется можешь, писали уже, я ездил месяца 3, пока не восстановил, изменений не замечал в поведении машины
Неужели блок накрылся, ни у кого еще не было вроде
Привет.
Может сам соленоид сгорел? Или плохо подпоялись

Привет)
Все может быть, напиши потом...
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #61 : 11 10 2016, 11:36:19 »

Три медведя)))

Gleb777

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150 2011 3.0d
« Ответ #62 : 29 11 2016, 00:00:12 »

Может кто то пробывал сделать защиту Блока кдсс из 5 или 6 литровой пластиковой бутыли?
Понимаю , что не очень будет смотреться)))

Large

• Модератор
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP150/I/1GD/prestige
« Ответ #63 : 29 11 2016, 10:02:22 »

Если изготовить пластиковый экран, а почему и нет? Хуже не будет точно! Но.., имхо, я бы сперва переделал крепление штатной защиты KDSS. Первый раз вижу, что тяжелый металлический кожух (защита) был прикручен к тому, что, собственно, и должен защищать, и к тому же еще с алюминиевым корпусом! Мало того, что дополнительная нагрузка на блок, так еще и если предположить, в случае какой-нибудь механической нагрузки на защиту - вырвет вместе и весь блок KDSS.
Сперва сделать кронштейн для этой защиты, опустить ее чуть ниже блока, а на родное место ее крепления прикрутить экран из пластиковой бутылки. Надо посмотреть, возможно там и 2,5л бутылки хватит.     
C уважением, Алексей
Золотая узда не сделает клячу рысаком!(с)Сенека Старший

Крутов

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо дизель Престиж 2014. РАФ4 2,5 2021.
« Ответ #64 : 29 11 2016, 10:06:22 »

Если изготовить пластиковый экран, а почему и нет? Хуже не будет точно! Но.., имхо, я бы сперва переделал крепление штатной защиты KDSS. Первый раз вижу, что тяжелый металлический кожух (защита) был прикручен к тому, что, собственно, и должен защищать, и к тому же еще с алюминиевым корпусом! Мало того, что дополнительная нагрузка на блок, так еще и если предположить, в случае какой-нибудь механической нагрузки на защиту - вырвет вместе и весь блок KDSS.
Сперва сделать кронштейн для этой защиты, опустить ее чуть ниже блока, а на родное место ее крепления прикрутить экран из пластиковой бутылки. Надо посмотреть, возможно там и 2,5л хватит.     
Я предполагаю, что это не очень хороший вариант.
Это может привезти еще к более быстрому выходу из строя данного блока из-за быстрее надвигающей коррозии.
Раз в год профилактика в виде снятия, промывки и обработки более эффективнее будет. Можно и раз в полгода.
Делай людям добро и бросай его в воду

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #65 : 29 11 2016, 10:09:32 »

Сперва сделать кронштейн для этой защиты, опустить ее чуть ниже блока, а на родное место ее крепления прикрутить экран из пластиковой бутылки. Надо посмотреть, возможно там и 2,5л хватит.     
Это может привезти еще к более быстрому выходу из строя данного блока из-за быстрее надвигающей коррозии.
Раз в год профилактика в виде снятия, промывки и обработки более эффективнее будет. Можно и раз в полгода.

Точно, блок там гниет из за того, что купается в соляной ванне или из реагентов...
Наоборот защита нужна типа решетки, чтоб все проветривалось...
Все ИМХО конечно)

Large

• Модератор
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP150/I/1GD/prestige
« Ответ #66 : 29 11 2016, 10:18:39 »

Коррозия из-за конденсата? Тоже об этом думал, когда хотел сделать что-то вроде рукава вокруг блока и трубок. Имхо, чистый конденсат будет менее агрессивен, чем постоянно летящий сироп из снега и хим.реагентов из под переднего колеса. Минимум что желательно сделать, это хотя бы установить что-то вроде брызговика перед блоком, чтобы он отбивал основной поток грязи от колеса. Не будет прямого воздействия, не будет налипшей каки, уже будет большой плюс.
C уважением, Алексей
Золотая узда не сделает клячу рысаком!(с)Сенека Старший

Gleb777

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150 2011 3.0d
Re: Спасение KDSS
« Ответ #67 : 29 11 2016, 14:02:54 »

Среди нас же столько рукастых владельцев, не ужели ни кто себе не примастырил защиту от грязи на этот блок....
Полезу в пятницу смотреть чего у меня там.... С 2011 года никто туда не лазил...

chupetz

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • J150 3,0
« Ответ #68 : 29 11 2016, 17:06:41 »

Среди нас же столько рукастых владельцев, не ужели ни кто себе не примастырил защиту от грязи на этот блок....
Полезу в пятницу смотреть чего у меня там.... С 2011 года никто туда не лазил...

фото оставь, плиз!

LDL89

• Так будет не всегда!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Дмитрий
    • Prado 150 V6 4L
« Ответ #69 : 02 12 2016, 15:16:37 »

В первых постах человек все расписал как сделать, чего зря воду лить?