'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проставки под пружины  (Прочитано 12298 раз)

Кукурузер

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Димон
Re: Проставки под пружины
« Ответ #10 : 01 05 2015, 09:47:41 »

Ребята, всем доброго дня, ставте аморты с фортунера, и машина сама по себе подымится! так как они чуток длиньше наших! и не заморачивайтесь, сам езжу уже 4 года и прошёл на них 110000 тысяч
Каким образом за счёт амортов может подняться авто???
Вот после проставок под пружины логично поставить эти аморты, тогда под стандартные не надо будет проставки делать, но а у кого TEMS? тут похоже без вариантов.
Там идёт сам аморт внизу длинная шейка с саленблоком, вот этим она и подымается, так как он получается длинше чем прадовский, кому интересно, тот залезет и под праду и под фартунер и помериет разницу, если я не ошибаюсь там разница идёт около двух сантиметров

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #11 : 01 05 2015, 15:32:45 »

Длинна на высоту авто не может влиять. Амморт не лом, он руками сжимается легко, и авто с ним и без него будет одинаковой высоты, за счет пружин. Он просто просядет или вытянется до этого уровня. Амморт только колебания гасит, грузоподъемности он не несет абсолютно. Им физически невозможно что то поднять. Я думаю ты меня понял. :)

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #12 : 01 05 2015, 18:19:14 »

Дополню. Если с авто снять пружины, то в каком положении она будет? Правильно, на отбойниках будет лежать, со сжатыми аммортизаторами.  :)

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)
« Ответ #13 : 02 05 2015, 01:39:51 »

Ну почему же, Кукурузер прав, все логично.... Если высота от нижнего сайлента аммо до нижней чашки пружины на  аммо больше чем сток, то общая длинна связки прижина/стойка будет больше, соответственно вот тебе и лифт..... Проставки спереди ведь по тойже схеме работают: тупо увеличивают длинну связки пружина+стойка....
Вот для наглядности нарисовал на скорую руку....
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14 : 02 05 2015, 02:27:25 »

а из какого материала лучше сделать? Пластик? Аллюминий? Или еще что? У нас в городе не нашел, чтобы купить готовые. Надо заказывать откуда-то. Прийдет что-то не то и куда ее?
В Новосибирске делают, в Яндексе напиши "проставки Новосибирск" и будет счастье....
Можно и выточить, подойдет и любой металл, и капролон и полиуретан.....

а вообще есть профильная тема, там уже все это обсосано на 116 страницах http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=4676.0

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #15 : 02 05 2015, 04:21:43 »

Ну почему же, Кукурузер прав, все логично.... Если высота от нижнего сайлента аммо до нижней чашки пружины на  аммо больше чем сток, то общая длинна связки прижина/стойка будет больше, соответственно вот тебе и лифт..... Проставки спереди ведь по тойже схеме работают: тупо увеличивают длинну связки пружина+стойка....
Я про задние амморты писал,  с передними соглашусь, если именно длинна от чашки до сайлента больше. А так морда поднимится,  зад останется ниже. Нужно назад все равно просавку ставить. Ездил с новосибирскими проставками. Потом купил лифт комплект от ОМЕ, хорошая вещь. :)

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #16 : 02 05 2015, 10:09:59 »

Я тоже на прошлом авто ездил с проставками, аммо кони хэви рэйд (или трак, не помню уже) стояли.... А потом сменил авто, от темса отказываться не захотел, серьезных покатушек на новом авто не планировалось, так что были поставлены пружины ОМЕ+50, а зад подкручен датчиками.... Вот уже 60 тык полет нормальный... Пружинами конечно лифт правильней....

Кукурузер

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Димон
« Ответ #17 : 02 05 2015, 12:35:44 »

Я про задние амморты писал,  с передними соглашусь, если именно длинна от чашки до сайлента больше. А так морда поднимится,  зад останется ниже. Нужно назад все равно просавку ставить. Ездил с новосибирскими проставками. Потом купил лифт комплект от ОМЕ, хорошая вещь. :)
Согласен, а под зад надо проставки, я бы выложил зарисовку своих проставок, да вот ток не нашёл её что то, у меня пяти сантиметровые стоят сзади под пружинами