'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Прадо стоит под солнцем целыми днями  (Прочитано 6114 раз)

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150

На стоянку или надень в подземный гараж торгового центра)

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!

Если нет возможности машину убрать в тень, то хотя бы надо защитить пластик салона светоотражающими экранами! На 120 х торпедо очень часто рассыхаются и трескаются
Курить не брошу, но пить я буду...

rift

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • prado 2.7 стандарт

Спасибо всем за советы?

Думаю по быстрому сделать навес, столбы и желзный шифер. Если навес делать, то какой высоты, длины и ширины делать?

TX limited

• Toyotы пруль с 1993, 4WD с 1996 года
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Москва-VLADIvo100k и обратно. Где запад, где восток - не понятно...
  • Правильный руль японского авто - справа!
    • TRJ120 TX Limited

Чтобы Прадо Ваш влезал и птички на него не гадили. ;)

rift

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • prado 2.7 стандарт

Чтобы Прадо Ваш влезал и птички на него не гадили. ;)

Спасибо за схему!
Я имел ввиду какая длина и высота навеса достаточна, чтобы закрыть от солнца? Ведь южное солнце жарит не только в зените но и в фазе восход-заход (не уверен как эти термины обозначаются, ну вы понимаете о чем я).

Ну например, длина прадо 4,8 метра. Достаточно ли если навес 6 метров длины? Получается дополнительно около полуметра навеса за передней и задней частями авто (при высоте навеса восточная часть навеса 2 метра, западная часть навеса 2,2 метра). Хотелось бы заранее разобраться в этом, чтобы потом не пришлось переделывать.

PROSTO IGOR

• КУДА ДЫМ--ТУДА И ВЕТЕР!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO150 2,7Л

Всё определяется методом эксперимента.Забить 4 трубы не так сложно.Повесить ткань.Потом трубы перенести.Детально можно рассчитать если знать рельеф площадки,уклон,траектория движения солнца и ещё уйму параметров.УДАЧИ.
КУДА ДЫМ----ТУДА И ВЕТЕР!

rift

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • prado 2.7 стандарт

Всё определяется методом эксперимента.Забить 4 трубы не так сложно.Повесить ткань.Потом трубы перенести.Детально можно рассчитать если знать рельеф площадки,уклон,траектория движения солнца и ещё уйму параметров.УДАЧИ.

Проблема в том, что меня дома нет и не будет месяца 2-3, чтобы самому сделать и поэкспериментировать. Поэтому надо кого-то нанять и дать конкретные размеры навеса. Хочу типа столбы и на них железный шифер.

TX limited

• Toyotы пруль с 1993, 4WD с 1996 года
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Москва-VLADIvo100k и обратно. Где запад, где восток - не понятно...
  • Правильный руль японского авто - справа!
    • TRJ120 TX Limited

У меня Прадо , но белый перламутр, как-то простоял в мААцкве на платной стоянке за Останкино под открытым небом 10 месяцев с января по ноябрь. Я приехал клеммы накинул , на мойку съездил и поехал. Но птички почему-то даже корпус нигде не загадили. Так что может зря Вы так переживаете. Лобовое и боковые передние стекла прикрыть, чтобы торпеда не выгорала и не треснула. Сиденья, если кожаные - тоже простыней прикрыть. И , наверное, будет достаточно.  :-\ 
И попросить кого-то обязательно, чтобы раз в неделю смотрели - если голуби или чайки нагадят , чтобы стерли и смыли водичкой из полторашки пластиковой. Если задняя часть тонирована, то можно просто поставить авто носом на север, чтобы панель не выгорала.  icon_acute7

Romux

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Добрый день!
У меня отродясь не было гаражей! Все машины жили и живут на улице. Никогда не забивал этим голову и проблем с машиной никаких не наблюдал.

insan

• Трактора-это сила!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети

Арабы,у кого в разы сильнее печет,накрывают торпедо шкурками специально сшитые для этих целей и стоят у них авто на улицах и никто не парится ....Но правда слышал,что для них машины покрывают другим ЛКП,не знаю насколько правда .
Но тем не менее ,и сам так делаю,и вам советую спрятать авто в тень