Главный тренер сборной России Олег Знарок отметил низкую реализацию моментов своей команды, а также обратил внимание на то, что судили матч те же арбитры, что и на ОИ-2014 в Сочи, а Россияне ждали предвзятости.
— Проигрывать всегда неприятно, особенно Америке. Но ничего страшного не произошло. Мы поговорили с ребятами, сказали, что для нас чемпионат мира только начинается. Готовимся к следующей игре, — сказал Знарок.
— Не кажется ли вам, что мы с каждым матчем играем хуже?
— Ну, сегодня мы лучше играли, чем со словенцами.
— Показалось, что американцы играли правильнее…
— Что значит правильнее? Я думаю, что, забей мы свои моменты, всё было бы в другую сторону.
— Финны говорили, что американцы их перебегали. К сборной России это не относится?
— Я бы так не сказал.
— Все говорят про уровень сборной США, у них вообще нет звёзд и много студентов. Почему они нас победили? Мастерство у сборной России явно выше.
— Ещё раз повторюсь, что мы не использовали свои голевые шансы.
— Что скажете по судейству? Незасчитанный гол Плотникова и эпизод с Яковлевым в конце игры.
— Вы в курсе, что эта бригада судила в Сочи на Олимпиаде матч с американцами, да? Там, наверное, был слишком ранний свисток, когда мы забивали гол. Рано свистнул. Я даже слышал, когда он свистнул. А по Яковлеву там пять швов наложили, это не мне судить.
— Что со здоровьем Яковлева? Он сможет продолжить турнир?
— Яковлев играть будет, с ним всё нормально.
— Не будете просить, чтобы эта бригада арбитров больше не обслуживала матчи сборной России?
— Я не знаю (улыбается). Это не в моей компетенции. Будет директорат. По той же игре со словенцами тоже говорили, что и за Мозякина должен был быть буллит, но… К тому, что нас будут судить предвзято, мы изначально были готовы. Особенно с Америкой.
— Вас не беспокоит, как играют Малкин и Тарасенко? От этих игроков все ждут гораздо больше.
— Во-первых, скажем, что сегодня был третий день, он такой не очень хороший был для них. Но в любом случае они сыграли намного лучше, чем в предыдущей игре. Создавали какие-то моменты.
— Не собираетесь менять сочетания троек?
— Пока я не могу ответить на ваш вопрос, потому что надо немного остыть от игры.
— Но это не исключено?
— Ничего не исключено. В принципе у нас что есть, то есть. Нам если менять, то только… Но от суммы мест… (улыбается)
— После матча со сборной Словении вы сказали, что с первого периода команда не выполняла игровое задание. Как было сейчас?
— Сейчас всё было более-менее нормально. Тактически грамотно играли. Начало было не очень хорошее, а так…
— Осталось одно место в заявке. Учитывая обстоятельства, что много травм, всё равно будете держать место под Александра Овечкина или скорректируете планы?
— Мы сегодня заявили Миронова как защитника. Да, осталось одно место в заявке, и мы будем держать его под Овечкина.
— Что вы думаете об игре Панарина, который уезжает в «Чикаго»?
— Пока я об игре Панарина в Чикаго вообще не думаю. Я думаю об игре сборной России здесь. И я никогда не говорю, кто из игроков сыграл хорошо, а кто плохо.