Не стал сильно всасываться в тему почему-то, наверное потому, что... всё это барахло будет, да ещё по стоимости 60 тыров...
Согласитесь, в-основном мощь зависит от боеприпаса, а его нормального не будет, а покупать пукалку, хоть и Глок... 
Сложно НЕ согласиться!
Тут да - Генадий Михайлович опоздал годика на полтора - прошлой весной Глоки улетали бы на ура - да и патрончики 10х28 с середины мая 2011-го шли 250Дж.
ЗЫ Я не знаком с Кожаевым и не знаю как будут продаваться пистолетики - будет ли возможно купить вместе с пистолетом в магазине при заводе(и есть ли такой магазин ?) несколько пачек патронов на пробу - чтобы не бегать по столице и не искать патроны. И я совсем не в курсе структуры складского учёта у ГМ - к примеру, на АКБС со складским учётом всё строго - ПТД10х28 сегодняшние до 90Дж, испытательные патроны 400Дж строго для внутреннего потребления на производстве, патроны 300Дж строго для экспорта в Румынию - т.е. пересортицы не бывает. Мда - перечитал - довольно сумбурно написал - в общем, если у ГМ со складским учётом не ахти, то GM101 может быть интересен в комплекте с 400-ми(больше в одно жало стрёмно перевозить) попутанными патронами.