'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Оружие самообороны - Т12  (Прочитано 160243 раз)

Tay

• Гость
Re: Оружие самообороны - Т12
« Ответ #260 : 04 01 2011, 00:46:06 »

Странник 10

"А без пистолетика и не настучат и всё не отберут в конкретной ситуации? "
===
Беда в том ,что с пистолетиком люди часто ведут себя несколько иначе чем без него.
Появляется эдакая удаль и фальшивое чувство защищенности.
Поэтому очень часто там, где можно разойтись краями, достается пукалка, которую без умения с ней обращаться грамотно, засовывается владельцу в задницу, или отбирается...

"Братан, ты сначала хотя бы на 25м с трёх раз в движующуюся мишень попади из макара, потом говорить будешь"
===
А какие собственно сомнения в том что попаду?
С макаром обращаться приходилось, пистолет в целом знаю, да и вообще руки не из жопы растут.
Последние три года правда больше из викинга приходилось стрелять, а не из макарки, но мастерство не пропьешь, и настрел 5 тыщ в год за последние три года имею с короткоствола
Попадёшь ! Если кинешь. Спецназ ГРУ ... уважаю

т025

• был TLC 120 4.0 R2 2004, теперь Паджеро4 3.8 S05 2009
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Можно изменить LCP120, но Прадо-клубу никогда!!!
« Ответ #261 : 04 01 2011, 00:51:14 »

Tay
ПМ нормальный пистолет, с него просто стрелять надо уметь, в умелых руках он вполне прогнозируемо попадает.
Это криворучки придумали что он кривой, а не их ручонки. Очень развитая в пэпээс версия, что мол пистолет плохой и весь сказ.
Ну а насчет 50 метров, сходите в тир, заверните кусок свининки в свой пуховичок, посмотрите что получится. Может перестанете в байки верить
На 120-м прошел 194700 километров за 7 лет, месяц и 10 дней

Tay

• Гость
« Ответ #262 : 04 01 2011, 00:59:40 »

Tay
ПМ нормальный пистолет, с него просто стрелять надо уметь, в умелых руках он вполне прогнозируемо попадает.
Это криворучки придумали что он кривой, а не их ручонки. Очень развитая в пэпээс версия, что мол пистолет плохой и весь сказ.
Ну а насчет 50 метров, сходите в тир, заверните кусок свининки в свой пуховичок, посмотрите что получится. Может перестанете в байки верить
Да стрелял я с него много в армии особенно и ещё там  из всего остального   в 6 управлении служил, говно он,в дежурке придурок один игрался в пол засадил случайно в линолиуме только вмятина хотя пол деревянный и это уже не сказки чтоб где то услышал, это я уже сам видел.

т025

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #263 : 04 01 2011, 01:10:47 »

Tay
а он пошутить не мог? если с патрона 90% пороха отсыпать, так и будет.
у меня когдато тоже стрельнул при разряжании, стол сухой сосны толщиной 25мм , обитый оцинковкой насквозь, пуля застряла наполовину пробив такой же толщины вертикальную стенку.
я с тех пор кстати никогда контрольно передернув затвор щелчок не делаю, вместо этого мягкий спуск... а на пм-постановка на пред со сбросом курка с боевого взвода.

я сам все эти истории слушал разинув рот, но когда стал стрелять с пээма, перевел в разряд сказок и баек.

Tay

• Гость
« Ответ #264 : 04 01 2011, 01:15:25 »

Tay
а он пошутить не мог? если с патрона 90% пороха отсыпать, так и будет.
у меня когдато тоже стрельнул при разряжании, стол сухой сосны толщиной 25мм , обитый оцинковкой насквозь, пуля застряла наполовину пробив такой же толщины вертикальную стенку.
я с тех пор кстати никогда контрольно передернув затвор щелчок не делаю, вместо этого мягкий спуск... а на пм-постановка на пред со сбросом курка с боевого взвода.

я сам все эти истории слушал разинув рот, но когда стал стрелять с пээма, перевел в разряд сказок и баек.
Ага пошутил ;D душара был чуть глаза от ужаса на пол не выскочили,потом служебная проверка чуть на дизель не уехал,ещё и выхватил от дедушков шутник мля...

Апрель

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Солнце за нас !
« Ответ #265 : 04 01 2011, 01:55:55 »

С ПМа стрелять сложно...Я вые@cя пока нормально ложить не начал...
Стечкин - вещь...
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ©  Марк Твен

т025

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #266 : 04 01 2011, 09:38:27 »

То что ПМ ошибок не прощает, и такого как в кольте 1911 куда навел, туда попал и линия прицеливания находится интуитивно, нет - никто не спорит.
но кто поепся, тренируя щелкать с гильзой на антибликовой полосе, тренируя хват и спуск без сдергивания, тот вроде не жалуется...

А чем так АПС "вещь"??? Ну окромя "вау!" и "аааа!!!"?

Странник 10

• На свете счастья нет, но есть покой и воля!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #267 : 04 01 2011, 11:44:40 »

Tay
Я не понимаю, зачем при обороне пулять на 25 или 50м? Пистолеты, даже боевые для ближнего боя. Право на ношение нарезных есть у единиц. Применение чревато.Зачем деньги на пульки и время тратить постоянно? Пойду пересмотрю фильм "Лимонадный Джо" вот там чувак стреляет!!!
Всё новое-хорошо забытое старое...

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #268 : 04 01 2011, 11:57:55 »

Из АПСа не стрелял (вернее стрелял, но из другого АПС  ;D и СПП). А вот, чтобы из ПМ лупить нормально, необходимо раз в неделю из него стрелять. Да, сложно, но научиться можно и обязательно периодически жечь патроны. Иначе и с пяти метров в сложной ситуации хрен попадёшь. pif

olega

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #269 : 04 01 2011, 15:56:47 »

Tay
я таких видео много могу наснимать, где калашников только царапины оставит, а оса дырок понаделает :)

Captain
при сравнении фактов надо помнить, что мерять энергию неплохо было бы не только в метре от дульного среза
в этом случае мы увидим, что резиновый шарик теряет скорость а следовательно энергию в геометрической прогрессии от расстояния, а свинцовая пуля из вальтера - нет.
Ну и на человека в дубленке и трех свитерах резиновая пуля 200 дж и металлическая 180 произведут совершенно разное впечатление :)
А какое впечатление они должны произвести? Я сам был свидетелем когда при задержании менты применили табельное по чуваку одетому в пуховик.Задержание конечно прошло успешно,но у задержаного спрашивают почему вы сопротивлялись и начали убегать и  только после применения оружия остановились -он удивлённо Я думал камень мне в спину кинули (на нём кстати ни царанины ,только дырка в пуховике)
А что там за пух был в пуховике что даже ПМовская пуля спину не смогла оцарапать?
Не иначе как из тиановых нитей пух драли?
Езжу на Марчке JZX90.
Хочу Крузачка 80-ку или Прадика в 95-ом кузове.
P.S.Купил таки Прадика-95 TZ. ;)