'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Оружие самообороны - Т12  (Прочитано 194330 раз)

Exocet

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Над тучами чистое небо.
    • LC 200
Re: Оружие самообороны - Т12
« Ответ #2940 : 06 01 2013, 02:30:43 »

Мда...ладно,еще посмотрю,но,наверное,возьму Осу.

P.S.Разрешили бы уже КС,а то эти резинки ни то ни се
С Уваженим,Эдуард.

Lirz (Саня)

• Гость
« Ответ #2941 : 06 01 2013, 03:39:53 »

ОФФ Почему-то прочитав про самопально снаряженные гандончики по ассоциации всплыл носок, заполненный пятикопеечными монетками - знатный кистень, кстати  :-[

бывали моменты, когда у неумех носок рвался и с него вылетали стеклянные шарики (мелочь была в дефиците)

СОКОЛ

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4.0
« Ответ #2942 : 06 01 2013, 12:26:11 »

Bragin, это видимо рейсталинг, я видел ещё в дереве или под дерево, с таким выйдешь, за "махновца" примут :)

cars07

• Гость
« Ответ #2943 : 06 01 2013, 13:37:38 »

Думаю,взять себе Осу.Что скажете?
Если внешний вид и малозарядность непринципиальны, то очень хороший травмат имхо.
Внешний вид по барабану.Единственный недостаток это,точно-малозарядность.По своему поражающему действию Оса,как я знаю из новых травматов не имеет равных,правда ли это?
У Осы очень сильный травматический эффект, не проникающий, а именно болевой, травматический. Для меня это важнее,  а по массе пули если я не ошибаюсь ей вообще равных нет.
Если в дореформенных осиных патронах был железный сердечник и выдавали они 120, то в современных теже <80 и сердешника нет :(
Травматический эффект - берётса бумажный мешок цемента и на него накидывается бушлат или кожанная курточка. Всего лишь 25-ти кг мешок ставится стоймя - не падает ни от осиных патронов, ни от 10х28&9РА, но малокалиберная травматика пробивает и бушлат и из пробитой стенки мешка начинает течь кровь сыпаться цемент - новые осиные патроны не пробивают бушлат или курточку. Запущенная из Осы осветительная таблетка летит ~назад.
Про проникающий эффект всё ясно, лично мне нафиг не нужно делать в человеке дырки) Мне нужно чтобы он получил хороший, болезненный удар, а не делать из него решето. 90 Дж + пуля массой 13.3 гр. этого вполне достаточно, чтобы остудить буйную головушку. Достаточно шмальнуть по ногам и ходить уже будет проблематично. Про попадание в голову я вообще не говорю, с вероятностью 99% это будет труп или овощ подключенный к аппарату искусственного дыхания.
ПыСы: На Новый год стрелял вверх сигнальными патронами, никаких проблем не было, поднимались высоко. Разницы с прошлым годом не заметил.

Lirz (Саня)

• Гость
« Ответ #2944 : 06 01 2013, 13:42:41 »

Про проникающий эффект всё ясно, лично мне нафиг не нужно делать в человеке дырки) Мне нужно чтобы он получил хороший, болезненный удар, а не делать из него решето. 90 Дж + пуля массой 13.3 гр. этого вполне достаточно, чтобы остудить буйную головушку. Достаточно шмальнуть по ногам и ходить уже будет проблематично. Про попадание в голову я вообще не говорю, с вероятностью 99% это будет труп.

пьяному море по колено.. они лезут на рожон до победного. Пока в пах не зарядишь как по мячу футбольному, нихрена его не останавливает, а на пестик он прёт как коммунист на баррикады. В итоге рукопашка как-то более гарантированно решает конфликт в твою пользу.
 Просто сам факт обладания пестиком немного успокаивает и ласкает нашу мужскую сущность.

cars07

• Гость
« Ответ #2945 : 06 01 2013, 13:46:54 »

Про проникающий эффект всё ясно, лично мне нафиг не нужно делать в человеке дырки) Мне нужно чтобы он получил хороший, болезненный удар, а не делать из него решето. 90 Дж + пуля массой 13.3 гр. этого вполне достаточно, чтобы остудить буйную головушку. Достаточно шмальнуть по ногам и ходить уже будет проблематично. Про попадание в голову я вообще не говорю, с вероятностью 99% это будет труп.

пьяному море по колено.. они лезут на рожон до победного. Пока в пах не зарядишь как по мячу футбольному, нихрена его не останавливает, а на пестик он прёт как коммунист на баррикады. В итоге рукопашка как-то более гарантированно решает конфликт в твою пользу.
 Просто сам факт обладания пестиком немного успокаивает и ласкает нашу мужскую сущность.
Я вообще его с собой не ношу, когда дома лежит, когда в машине) По старой комсомольской привычке рассчитываю на собственные силы и на то, что ничего не произойдёт)))

cars07

• Гость
« Ответ #2946 : 06 01 2013, 13:57:54 »

<a href="http://www.youtube.com/v/8FLk3MW0F4Q?rel=0" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/8FLk3MW0F4Q?rel=0</a>

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #2947 : 06 01 2013, 14:11:18 »

Что 13-ть грамм, что 2-а грамма, что 1кг - останавливают Дж, а не импульс.

cars07

• Гость
« Ответ #2948 : 06 01 2013, 14:15:25 »

Не соглашусь. Я думаю если даже не сильно кинуть в голову кирпич, то все дж будут уже пофиг)))

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #2949 : 06 01 2013, 14:27:23 »

Не соглашусь. Я думаю если даже не сильно кинуть в голову кирпич, то все дж будут уже пофиг)))
Брошенный кирпич - это то же джоули  :-[
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей