Чего сдал то?
Во первых уже не интересно - нет того феерического буйства новых моделей чуть не ежемесячно, патроны = Г 
Во вторых - если не дай Бог, придётся самооборониться, то со своим личным ОООП я(да и любой другой
) с0 100% вероятностью стану обвиняемым и с вероятностью в 95%(судя по судебной практике) сяду. А вот если сомооборонюсь отнятым
у супостатов топором там, или ножичком - то вероятность посадки немного меньше(да и с наличием свидетелей, как и с самими нападавшими может быть полное отсутствие, а как говорят прокурорские - одну точку зрения принять всегда легче, чем две .
Про ножичек у меня была ситуация... Благо все благополучно закончилось, кого надо - наказали по закону, но вот коменты следаков из ОВД по этому делу просто огорошили:
(Постараюсь дословно)
Если на тебя напал супостат с ножем и нанес ранения, то чтобы доказать сей факт необходимо САМОМУ передать этого супостата органам правопорядка (либо приехавшему наряду, либо привести в отдел) с, например, ПРИМОТАННЫМ СКОТЧЕМ К ЕГО РУКЕ НОЖОМ. И только тогда можно будет доказать его виновность.
Так что
BobbyS, или к руке супостата нож или другое орудие приматывайте или смотрите чтоб обратной ситуации не произошло.
А то, что в нашей стране такая печальная ситуация с самообороной это очень мягко говоря - грустно.
Дай Бог ни вам ни мне и никому другому в такое не попадать иначе действительно неизвестно кто на нарах оказаться сможет. А находясь там или на условке весьма слабым утешением будет знание того, что все-таки одним гадом стало меньше. Если вообще это можно назвать утешением.
Сам думал сдать в утиль свои "игрушки", но с ними как то спокойнее, так что пока повременю.