'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Оружие самообороны - Т12  (Прочитано 189673 раз)

kartoshka

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCPrado150,2TLC200only diesel
Re: Оружие самообороны - Т12
« Ответ #4100 : 13 12 2013, 08:37:51 »

это просто..с новыми патронами - пукалка для детского тира. разница между словак и рус - в разной жесткости пружин, что позволяет словаку перезаряжаться на хило-слабых современных патронах, а счастливым обладателям биться в пароксизме довольства и всем говорить какой у них хороший пистолет. А, ну еще надо учитывать сборку...ибо наши рукозадые слесарюги любят подкладывать покупателям свиней.это как на птичке, когда купленный минипиг вырастает в отвратительного хряка. Красная цена сему механизму - тыщ 20 в базарный день. ПЫСЫ...прошу не кусать. все имхо!

Миллион раз всё это обсуждалось.. 90 процентов зависит от стрелка..
В армии и св-99 нашли место (биатлонка елки-палки) для определённых целей.

Посоветуте, не знаю чего со своим травматом делать. Оса Эгида, за шесть лет стрелял пару раз по банкам, на данный момент не работает ЛЦУ, не заряжается, и собственно не работает по прямому назначению (слава богу не было не одной ситуации где пришлось бы им просто пощелкать). Думаю отдать на ремонт производителю (но не хочется ехать в Сергиев Посад) или нафиг сдать его за не надобностью.

Сдай и если так хочется пойди купи чего-нибудь новое.
Не то что бы хочется, но бывают случаи когда с травматом на ремне чувствуешь себя не много увереннее (как пример то быдло что ссало у подъезда). Но смущает возможность его использования, сколько ситуаций у меня не было пистоль ни разу не доставал, внутренняя боязнь последствий.

Вот о чем я и говорю. Не уверен - так не нужен он тебе.
Хотя я даже когда езжу по ночам/трассе держу рядом. Мало ли что.. А в ипало попадёшь мало точно не покажется.
Не ездить же с сайгой на пассажирском..

kartoshka

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCPrado150,2TLC200only diesel
« Ответ #4101 : 13 12 2013, 08:48:53 »

Для меня Т12, большой.. Стрелять то еще хер с ним, а вот таскать..

Я шёл по такому пути - пока все перекупы разбирали ПМ-Т по 25-30 тысяч и выставляли их за 75 в продажу, не кинулся в эти идиотские очереди.
Стал думать что конкретно я хочу купить. Цель - если уж и понадобился он, то без лишних движений вытащил и начал стрелять.
В этом плане не устроил меня ни один пистолет на рынке. Вечные геморы с партиями патронов, утыкания, напиллинг..
Остановил свой взгляд на револьверах - лом-13 и грозы. Лом слабоват, судя по отзывам и видео, Гроза р06 вещь  ;D Но большевата.
В итоге выбор остановил на Гроза р02с и р03с (с-стальной, никаких сплавов). Купил р02с, компактнее он.

Ну и ощущение НЕигрушки сыграло роль, весит наверное добрый кило, по зубам двинуть не слабо можно, в случае чего.
Опять же - полностью стальной, кушает любые патроны, на видео-отстрелах через хронометр (так вроде?) показал стабильные приличные результаты.

Почти два года, настрел около сотни, времени нет никак, пока всё штатно. Деревяшки лупит нормально.
6 патронов - нормально, все кричат надо минимум 10, но сколько успеешь выпустить в стрессовой ситуации?

Ну как-то так. Самое главное что выстрелит всегда. При овоно-патронах просто раздувает гильзу, специальная штука для отковыривания) есть. Этим как-то револьвер и привлёк..

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
« Ответ #4102 : 13 12 2013, 09:44:55 »

меня т-12 вполне устраивает, год пользую, осечек нет вообще!

s_z

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Финик
« Ответ #4103 : 13 12 2013, 10:55:07 »

Посмотрел, подержал Т 12. после Осы это почти ружье ;D .

s_z

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Финик
« Ответ #4104 : 13 12 2013, 11:02:58 »

Я так понял (если не правильно поправьте) бывает Российская и Словацкая сборка, отличаются наличием колец типа получоков в стволе

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #4105 : 13 12 2013, 11:37:35 »

По поводу размера Т-12. Практически ношу всегда, подбирать кабурку нужно правильную. По эффективности равных нет и не будет (у кого запасец старых патронов имеется  newrus). Ну, теперь два слова про вооружённого (адекватного  post) человека. Имея оружие, такой человек не будет лезть на рожон и загибать пальцы. Во всяком случае так должно быть. А кто знаком с психологией человека знает, что часто, бандиты и прочая поебень человеческая нападают на тех, у кого на лице написан испуг. Вооружённый (адекватный - не устано это повторять) человек, так не выглядит.
Если выбирать из Т-12, естественно  словак лучше. Это аксиома.

Трактор

• Далека дорога твоя... далека, дика и пустынна...
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200
« Ответ #4106 : 13 12 2013, 11:56:54 »

По поводу размера Т-12. Практически ношу всегда, подбирать кабурку нужно правильную. По эффективности равных нет и не будет (у кого запасец старых патронов имеется  newrus). Ну, теперь два слова про вооружённого (адекватного  post) человека. Имея оружие, такой человек не будет лезть на рожон и загибать пальцы. Во всяком случае так должно быть. А кто знаком с психологией человека знает, что часто, бандиты и прочая поебень человеческая нападают на тех, у кого на лице написан испуг. Вооружённый (адекватный - не устано это повторять) человек, так не выглядит.
Дим, а патронов   newrus имеется? готов приобрести если не поделишся! ;D

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #4107 : 13 12 2013, 12:00:43 »

Брат, они на вес золота сейчас, сам понимаешь! Продать совести не хватит, а подарить жалко. Так что извини.

VMP

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC200, FX37S,XR250
« Ответ #4108 : 13 12 2013, 12:03:46 »

Брат, они на вес золота сейчас, сам понимаешь! Продать совести не хватит, а подарить жалко. Так что извини.
Я отцу подарил своего словака, себе Штеер МА1 оставил..  ^-^ Продать тоже рука не поднялась.

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #4109 : 13 12 2013, 12:07:43 »

Штеер ничего машинка, если бы не эти гребанные прицельные.