А ты же вроде МДИшную 9- ку как-то приспосабливал? Или тоже кончились? Тогда надо переходить на т12, у него проще с дореформой.
Вить-приветствую. А че их приспосабливать? 10Й на 9ке отлично работает, он изначально под нее и разрабатывался, но переделали в связи с законодательными нормами по Дж и пр. 12й -нужно Словака искать(ценник не гуманный) и дореформа по рублю
. По полтиннику-это уже нашего производства. Меня и мой-вполне устраивает. Хочу 9РА современные попробовать-а так то ВСЁ НОРМ
. Привет семье.
Комплекс Т12 + 10х28 появился на свет из-за то, что были часты задержки на коротких для донора К100 патронах (9х22/10х22) - поэтому и родился 10х28 в габаритах парабеллумовского 9х19.
А так - даже в те жирные времена, когда Т12 выдавал 250Дж - Т10 на МдИ выдавал 200Дж -> пробивная у Т10 была намного выше, чем у Т12(что важно при стрельбе по объекту, одетому не только в рубашечку

- 3,17Дж/кв.мм(Т10) против 2,21Дж/кв.мм. Шарик МдИ, выпущенный из Т10 на 2-х метрах пробивал кожанку и свитер, и залазил в желатин; дореформенный 10х28 свитер пробивал факультативно