'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Оружие самообороны - Т12  (Прочитано 160367 раз)

911

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Оружие самообороны - Т12
« Ответ #580 : 12 03 2011, 19:30:47 »

Однааако! (аж закашлял)
Пошёл читать Ганзу!

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #581 : 12 03 2011, 19:33:25 »

Давай-давай. Там Никита огласил новость... yes

murzilla

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #582 : 12 03 2011, 19:53:47 »

Я понял , что хочу Т12. Не для самообороны, никогда не считал гондонометы оружием, а так - по мишеням пострелять. Да и мне кажется, что это лучшее предложение на рынке. Их худшего)
Paratroopers never die - they just regroup. In hell.

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #583 : 12 03 2011, 20:00:14 »

На самом деле, с тобой можно было бы согласиться...  pif Про гондономёты. Я тоже считаю это "недооружием" и создание его было огромной ошибкой. Отсюда и отношение к ним, и стрельба по поводу, чаще без повода... Но, увы... Ждать нормального короткоствольного оружия - дело не благодарное, и отнюдь, не перспективное... Что имеем, тем и приходится защищаться. Или у тебя есть альтернатива? ;D По мишеням? Может из чего другого? Такой выбор!
А по поводу Т-12, давай в понедельник созвонимся, я узнаю - остались ли "заныканные" стволы... newrus

murzilla

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #584 : 12 03 2011, 20:16:54 »

Спасибо, Дим, я с тобой полностью согласен по всем пунктам) По мишеням бахаю еще на стенде, на нарезняк лицуху пришлось сдать) Альтернатива - нож)

murzilla

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #585 : 12 03 2011, 20:21:12 »

Пля, в смысле - по тарелкам)))))))))))))

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #586 : 12 03 2011, 21:46:42 »

Немного не в тему. Нож - хорошая альтернатива, для тех кто готов к этому  newrus (профессионально и морально). Вот только не знаю, как к этому относятся суды, т.е. на тот случай, если после самообороны придётся участвовать в разборках... Дело в том, что любое оружие хорошо своей легальностью, т.е. возможностью его легально применить. В принципе, для самообороны сгодится небольшой тактический складничок (опять же - для профи!), потому что ... "ношение ХО в целях самообороны запрещено...Ст. 6 ЗоО" Интересные три тезиса:
- первое: является или не является нож холодным оружием имеет право однозначно сказать только письменное заключение Экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) МВД России. Всё остальное – домыслы и измышления, кто бы их не высказывал!
- второе: ношение холодного оружия может повлечь максимум (не считая истраченных нервных клеток) штраф в размере до 2 000 рублей с возмездным изъятием ножа. Возмездное изъятие означает, что за нож тебе вернут энную сумму, обычно порядка 200-300 рублей. часть 2 статьи 20.8 КоАП;
- третье: при применении (тьфу-тьфу-тьфу!) ножа то, является или не является он холодным оружием, для последующего уголовного или административного дела практически никакого значения не имеет.

Странник 10

• На свете счастья нет, но есть покой и воля!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #587 : 12 03 2011, 22:02:39 »

Это партия патронов, которая запускается с середины марта...  ok ...партия 01 080 11...
Я тож заказал бы коробочку-другую усиленных. Когда будет-дай знак.
Всё новое-хорошо забытое старое...

murzilla

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #588 : 12 03 2011, 22:17:41 »

Немного не в тему. Нож - хорошая альтернатива, для тех кто готов к этому  newrus (профессионально и морально). Вот только не знаю, как к этому относятся суды, т.е. на тот случай, если после самообороны придётся участвовать в разборках... Дело в том, что любое оружие хорошо своей легальностью, т.е. возможностью его легально применить. В принципе, для самообороны сгодится небольшой тактический складничок (опять же - для профи!), потому что ... "ношение ХО в целях самообороны запрещено...Ст. 6 ЗоО" Интересные три тезиса:
- первое: является или не является нож холодным оружием имеет право однозначно сказать только письменное заключение Экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) МВД России. Всё остальное – домыслы и измышления, кто бы их не высказывал!
- второе: ношение холодного оружия может повлечь максимум (не считая истраченных нервных клеток) штраф в размере до 2 000 рублей с возмездным изъятием ножа. Возмездное изъятие означает, что за нож тебе вернут энную сумму, обычно порядка 200-300 рублей. часть 2 статьи 20.8 КоАП;
- третье: при применении (тьфу-тьфу-тьфу!) ножа то, является или не является он холодным оружием, для последующего уголовного или административного дела практически никакого значения не имеет.

Именно "холодное оружие" я не ношу. Любят или не любят суды что-либо - абсолютно неважно. Они НИКОГО и НИЧТО не "любят". А чтобы до этого не дошло - надо просто быстро сваливать - в ЛЮБОМ , даже легальном применении. Иначе сказать, по-ганзовски, использовать метод Дога)

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #589 : 12 03 2011, 22:21:18 »

Это партия патронов, которая запускается с середины марта...  ok ...партия 01 080 11...
Я тож заказал бы коробочку-другую усиленных. Когда будет-дай знак.
Добро! ok