Ну, во-первых, и однозначно, выбор в пользу калибра 10х28.
Очень он перспективен даже в наше хреновое (с законодательством и со всем остальным) время, и имеет отличные показатели уже сейчас. Трудно предположить что будет после времени "Ч", да и заниматься предсказаниями в нашей стране - неблагодарное дело, но выбор за ним. Производитель (АКБС), намекал, что после наступления июля, пойдут работы по увеличению веса пули, в противовес уменьшения навсеки пороха. Уважаю АКБС и верю им. Во-вторых и в-третьих, выбор-то не велик, три единицы всего, а имея такой бюджет, какой планируешь ты
, я бы посмотрел в стороны Штаера, но не забывай, что у меня уже есть Т-12, с которым я не расстанусь. Штаер чуть сыроват, но ещё месяц, два и будет всем удача... Я уважают стволы с коротким ходом... Больно хороша и комфортна стрельба из них. Ну а ТТ-Т это только для коллекционеров... Плоский, восемь патров... Век-то на дворе, двадцать какой-то...
И ещё. Возвращаясь к обстановке в стране. Что буде летом, никто не может предположить. Ввоз в РФ иномарок будет запрещён. Оборот иномарок не должны запретить, но мы живём в... Гондурасе. Тем не менее, брать надо однозначно...