'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Купля-продажа оружия.  (Прочитано 162124 раз)

Tay

• Гость
Re: Купля-продажа оружия.
« Ответ #940 : 24 07 2019, 23:57:59 »

Мужики, а как сейчас купля-продажа охотничего ножа? Раньше в охот билет вписывали,  а сейчас?
Сейчас не вписывают.

А как его регистрировать? Куда вписывают сейчас? То есть в старом охот билете было вписано, куда его выписали - нож подвис в без известности?

Раньше охотничьи ножи были номерными(с выбитыми на лезвии цифрами).Они вписывались в охот билет.И носить ты его был обязан только с билетом.И они считались холодным оружием.
Сейчас продают любые ножи и любых размеров без номеров,и их не надо регистрировать нигде(пока)и холодным оружием они не считаются пока противное не будет доказано экспертизой(там по моему 17 признаков),соответственно носить их можно.Но на каждый нож купленный не в киоске можно потребовать сертификат(я так возил с чечни и дагестана).
В вашем случае.Придти в охот общество с ножиком,старым билетом и новым общероссийсим зеленым и попрость вписать нож как особую отметку в графу "для записей и отметок"с печатью конечно.
Если нож был зареган даже не на вас,то внести могут без проблем.
А вот как продавать номерной?Наверно только через оружейный магаз.

Продают через копию охот билета,паспорта и ДКП. Покупается если через магаз или завод то в охот не вносят но уходит в единую электронную базу на ваше имя

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #941 : 25 07 2019, 00:18:17 »

ОК, а если номерной нож был внесен в охот билет старого образца, то его автоматически внесли в базу на имя владельца или как?

Tay

• Гость
« Ответ #942 : 25 07 2019, 00:33:15 »

ОК, а если номерной нож был внесен в охот билет старого образца, то его автоматически внесли в базу на имя владельца или как?
Хрен знает. Вряд ли))))) у меня тоже такой есть.Хотел продать его но ПОСОВЕТОВАЛИ не заниматЬся ерундой

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #943 : 25 07 2019, 00:34:17 »

Не было такой базы.Учитывалось только лецензионное оружие.Ножи туда не попадали.

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #944 : 25 07 2019, 00:40:16 »

В ЛЛР(разрешиловке)не было и нет базы данных на ножики.Они ведь продаются без лицензий.А раньше номерные ножи продавали только охотникам и вписывали прям в магазине в охот билет,а у себя в бухгалтерии отмечали номер твоего билета.Потом отчитывались-кому продали.Но это было еще при коммунизме.

Tay

• Гость
« Ответ #945 : 25 07 2019, 00:46:35 »

В ЛЛР(разрешиловке)не было и нет базы данных на ножики.Они ведь продаются без лицензий.А раньше номерные ножи продавали только охотникам и вписывали прям в магазине в охот билет,а у себя в бухгалтерии отмечали номер твоего билета.Потом отчитывались-кому продали.Но это было еще при коммунизме.
это было ещё в 2006 году даже.Комунистов уже не было давно
п.с. Думаю скромно что если надо будет найдут по номеру легко)) хотя бы через копии охотбилетов в личном деле это если не было никакой базы

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #946 : 25 07 2019, 01:06:53 »

У меня сейчас на руках 4 разрешения на оружие.Два охот билета.
Есть куча ножей,два из них номерные старые.Оба были вписаны в охот билет еще до 90 года.Потом никуда не вписаны))))
Я просто с ними по стране не езжу)))да и продавать не хочу.
Вообще предпочитаю сейчас со складниками ходить на охоту,удобней.Зачем мне нож рэмбо если я на медведя в рукопашную не иду,и не собираюсь))))а в швейцарском складнике куча лезвий,пилка,ножницы,зубочистка,пинцет,открывашка банок)))
Считаю вписывание ножей дополнительным гемороем,которого и так хватает))))
Запретят охотничьи ножи)))пойдем на охоту с лезвиями для бритвы Нева))))
Опять же моё мнение личное.)))

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #947 : 25 07 2019, 14:58:41 »

Топор и лом. icon_budo7
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

YuryK

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 4.0 prestige
« Ответ #948 : 25 07 2019, 17:47:05 »

Да кстати,опять же на днях читал,что выдачу охот билетов надо ужесточить.И учить на них не меньше 3х месяцев!Чтоб люди умели ими пользоваться безопасно и со сдачей экзамена в росгвардии.Учить конечно бесплатно не будут(лицензированные учителя)

Очень задумываюсь в переходе в браконьеры(((но смущают рарегенные на меня три нарезняка.
Если эта инициатива воплотится в жизнь не в виде галочки и последующего отъёма денег у населения, а в полноценный курс обучения, то буду только "за". Так как очень много  развелось  "охотников" которые представления об охоте не имеют.

Tay

• Гость
« Ответ #949 : 25 07 2019, 23:23:28 »

YuryK, Точно. Я вообще никакого представления об охоте не имею. Только нарезняк дома и всё