'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Интересные фотографии оружия, военных конфликтов.  (Прочитано 83876 раз)

Mr.Adventure

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • В огороде бузина, а в Киеве - хунта.
    • LC 200

Да все у немцев всё стырили: оружие, ракеты, реактивные самолёты.... вроде как и разработки ядерного оружия.
ядреное - у пиндосов.
Времена такие, что даже святому человеку чаще требуется пистолет, чем молитва. (К. Маннергейм).

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • ѢѢ

Да все у немцев всё стырили: оружие, ракеты, реактивные самолёты.... вроде как и разработки ядерного оружия.
ядреное - у пиндосов.
я не про СССР сейчас, я про всех. Пиндосы у немцев.
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)

Mr.Adventure

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200

ядреное - у пиндосов.
если пиндосы стырили ябомбу у немцев, то как они умудрились раньше немцев ее применить?
Времена такие, что даже святому человеку чаще требуется пистолет, чем молитва. (К. Маннергейм).

eRiver

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

ядреное - у пиндосов.
если пиндосы стырили ябомбу у немцев, то как они умудрились раньше немцев ее применить?

На конец войны, у немцев не было технологии, чтобы произвести полноценный ядерный взрыв. Только была возможность взорвать "грязную бомбу".
Штаты вывезли инженеров с Германии, и уже при помощи них создали полноценную атомную бомбу.

Наши вывезли с немки завод по производству фотоапаратов Carl Zeiss, после этого в совке появились дальномерные камеры "ФЭД" (Феликс Эдмундович Держинский)

з.ы нашу авиацию, после 1945 года, поднимали немецкие инженеры.
LC 150 3.0 D + Toyota motosport OEM chip

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=57720.0

Mr.Adventure

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200

ядреное - у пиндосов.

На конец войны, у немцев не было технологии, чтобы произвести полноценный ядерный взрыв. Только была возможность взорвать "грязную бомбу".
Штаты вывезли инженеров с Германии, и уже при помощи них создали полноценную атомную бомбу.

Наши вывезли с немки завод по производству фотоапаратов Carl Zeiss, после этого в совке появились дальномерные камеры "ФЭД" (Феликс Эдмундович Держинский)

т.е. с момента капитуляции Германии до момента применения я.б. в Хиросиме прошло меньше двух месяцев? Шустрая какая немчура всеж таки.
пысы. Вы что нибудь про Р.Оппенгеймера и "Манхеттенский проект" слышали?

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

Владик, ждём от тебя подробной информации по этому вопросу.

Mr.Adventure

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200

Владик, ждём от тебя подробной информации по этому вопросу.
да заморачиваться даже не хочу. имеющий интернет да обрящет!

eRiver

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

ядреное - у пиндосов.

т.е. с момента капитуляции Германии до момента применения я.б. в Хиросиме прошло меньше двух месяцев? Шустрая какая немчура всеж таки.
пысы. Вы что нибудь про Р.Оппенгеймера и "Манхеттенский проект" слышали?

Штаты на месте тоже не сидели, это и понятно, но ключевую роль сыграли немцы. (хотя правду наверняка мы не узнаем)
LC 150 3.0 D + Toyota motosport OEM chip

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=57720.0

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • ѢѢ

В Манхэттенском проекте принимали участие опять же немцы.
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)

Mr.Adventure

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200

В Манхэттенском проекте принимали участие опять же немцы.
итак, читаем вики:

К секретному проекту, стартовавшему в 1939 году, были подключены многие крупные учёные, эмигрировавшие в 1933 году из Германии (Фриш, Бете, Силард, Фукс, Теллер, Блох и другие), а также Нильс Бор, вывезенный из оккупированной Германией Дании.

Отто Роберт Фриш  — английский физик-ядерщик австрийского происхождения. Член Лондонского королевского общества (1948).
Нильс Хе́нрик Дави́д Бор  — датский физик-теоретик и общественный деятель, один из создателей современной физики. Лауреат Нобелевской премии по физике (1922).
Ханс А́льбрехт Бе́те  — американский астрофизик, лауреат Нобелевской премии по физике (1967).
В 1924—1928 обучался в Франкфуртском и Мюнхенском университетах. Докторская степень (1928). Его мать была еврейкой и ему пришлось в 1933 году эмигрировать в Великобританию, с 1935 в США.
Ле́о Си́лард  (11 февраля 1898, Будапешт, Австро-Венгрия — 30 мая 1964, Ла-Хойя, Калифорния, США) — американский физик венгерско-еврейского происхождения.

Эмиль Юлиус Клаус Фукс (нем. Emil Julius Klaus Fuchs, 29 декабря 1911, Рюссельсхайм, Германия — 28 января 1988, Дрезден, ГДР) более известный как Клаус Фукс (нем. Klaus Fuchs) — немецкий физик-теоретик.
В 1932 году Фукс вступил в Коммунистическую партию Германии. В 1933 году бежал во Францию и затем в Великобританию. В 1937 году получил степень доктора философии по физике в Бристольском университете (научный руководитель — Невилл Мотт). После начала войны Великобритании с Германией был интернирован как гражданин враждебной державы и провёл полгода в лагере, где, чтобы скоротать время, прочитал курс лекций по физике для остальных интернированных.
В 1941 году подключился к группе Рудольфа Пайерлса, которая в то время работала над уточнением критической массы урана и проблемой разделения изотопов. В том же году, несколько месяцев спустя после начала войны Германии против СССР, Фукс вышел на представителей советской разведки и начал передавать сведения о британских разработках в области ядерного оружия. В 1943 году, по рекомендации Пайерлса, он стал участником Манхэттенского проекта. С июня 1944 года Фукс передает своему связнику Гарри Голду информацию, касающуюся своей части исследовательской работы по «Манхэттенскому проекту».
Э́двард Те́ллер  — американский физик-теоретик венгерского происхождения, широко известный как «отец водородной бомбы».
Феликс Блох  — швейцарский физик еврейского происхождения, работавший главным образом в США. Лауреат Нобелевской премии по физике за 1952 год

Как видно, те еще "немцы". Кроме Фукса, который был к тому же нашим агентом.