'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Интересные фотографии оружия, военных конфликтов.  (Прочитано 77070 раз)

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

Десантирование в принципе не похоже на позирование.

Алексей 52

• Гость

Вопрос в догонку. Почему ленты носили в войну только моряки?

и пистолет с винтовкой
Да это понятно, он позировал и надел третий офицерский ремень с пустой кобурой. А вот с лентами? Ведь понятно, что это крайне не удобно. Заряжать, ползать, сохранять в чистоте. Понятно, что большая половина фото постановочные, но и есть натуральные.
В качестве бреда: в вещмешке во время штурма или атаки еще более неудобно таскать ленты с патронами. Так гораздо удобнее и мобильнее, что ли. Для перезарядки винтовки не надо лезть в вещмешок каждый раз. Надергал патронов из ленты и зарядился. И подсумков к патронам я на фото не видел и матросов с вещмешками. Точно! Наверно больше не в чем было носить патроны морякам. А народ они запасливый.

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

Я думаю, что здесь больше флотский шик и традиция. Я не встречал фото армейской пехоты с лентами!
Кстати, кроме вещмешков существовало много видов подсумков. По поводу заряжания винтовок. Хочу напомнить, что мосинка, за исключением снайперского варианта заряжается обоймой по пять штук. Ну и повторюсь - ползать, видимо, совсем невозможно было с лентой на груди. Патроны дёргать со спины тоже не совсем удобно.

Алексей 52

• Гость

На фото выше у матроса с Северного флота патроны в ленте через один местами...значит или выдернул недостающие для заряжания или так ленту снарядил. А так-то да! Любили (да и сейчас наверно) впечатление произвести внешним видом (бушлаты, бескозырки, брюки клёш). На войне, видимо, свой особый шик был. Не зря их боялись как огня и прозвали Чёрная смерть.

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

Штатный подсумок мосинки.

Алексей 52

• Гость

Я думаю, что здесь больше флотский шик и традиция. Я не встречал фото армейской пехоты с лентами!
Кстати, кроме вещмешков существовало много видов подсумков. По поводу заряжания винтовок. Хочу напомнить, что мосинка, за исключением снайперского варианта заряжается обоймой по пять штук. Ну и повторюсь - ползать, видимо, совсем невозможно было с лентой на груди. Патроны дёргать со спины тоже не совсем удобно.
Блин, поражаюсь, количеству стволов в Вашей оружейке!!! Если разговор об СПГ-9 зайдет Вы и его из загашника достанете и сфоткаете? Завидую БЕЛОЙ завистью!!!! Плюс!!! ^-^

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

На фото выше у матроса с Северного флота патроны в ленте через один местами...значит или выдернул недостающие для заряжания или так ленту снарядил. А так-то да! Любили (да и сейчас наверно) впечатление произвести внешним видом (бушлаты, бескозырки, брюки клёш). На войне, видимо, свой особый шик был. Не зря их боялись как огня и прозвали Чёрная смерть.
На фото Радна Аюшеев, бурят.

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

Блин, поражаюсь, количеству стволов в Вашей оружейке!!! Если разговор об СПГ-9 зайдет Вы и его из загашника достанете и сфоткаете? Завидую БЕЛОЙ завистью!!!! Плюс!!! ^-^
Извини, мосинка не моя. Подсумок и патроны, с этим проще. Иногда появлялась мысль взять мосинку, ноя, всё же не такой фанат исторического оружия. А простор для фанатов сейчас - сам понимаешь, СВТ, ППШ, РПД, Маским, мосинка и т.д! Ладно, лицензию можно сделать коллекционную, но и денег сколько потребуется! А с этим уже сложнее!  ;D

Mr.Adventure

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • В огороде бузина, а в Киеве - хунта.
    • LC 200

какая СПГ? У него где то на даче подводная лодка стоит!
Времена такие, что даже святому человеку чаще требуется пистолет, чем молитва. (К. Маннергейм).

Алексей 52

• Гость

Кэп! Согласен! Было бы желание. icon_friends