'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Интересные фотографии оружия, военных конфликтов.  (Прочитано 83726 раз)

morpeh

• Где мы, там победа!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • МОРПЕХ

Показуха, сейчас в поле не воюют 8D

Да не совсем так... Сейчас стали чаще "воевать" в поле...
А у морской пехоты и ВДВ, боевая и специльная подготовки не прекращались и в самые трудные годы... Как бы трудно не было и стреляли, и водили, и в море выходили, и на плав высаживались , и с парашютом прыгали и сборы специалистов проводили (артиллерии, ПВО, разведчиков, саперов)...
По этому эти войска и силы флота всегда находятся в состоянии постоянной готовности...
Об этом говорят их умелые действий в Первую и Вторую Чеченские войны, грамотных победоносных боевых действий в Абхазо-грузинской войне, и в миротворческих операциях в Словении, Боснии-Гецеговине, в Косово, и в пресечении бандитских налетов на мирные суда Сомалийских пиратов...
Игорь Валентинович!  Насчёт победоносных действий и т.д. это серьёзно, или в кавычках? Не хотелось бы залазить в эту рутину, но насчёт победоносных действий, мне, кажется, не всё так победоносно... И это не только мои рассуждения... Я там не был, но так заявляли и заявляют многие...

Дима, война, дажа самая победоносная, офигенно грязное дело... Поэтому я много знаю и много видел грязи, трусости и предательства... Но все это издержки подобных войн....  я считаю самое главное нужно видеть действия людей, их самопожертвование, их профессионализм, взаимовыручку попавшему в беду... Когда на это смотришь грязь сама по себе отваливается...
Пример: За 5 месяцев боевых действий 165 пмп в Первую чечню... из 3500 чел. погибло 35 чел. В Косово 200 десантников своими смелыми и решительными действиями, не допустили захват аэродрома Слатина усиленным батальоном СВ Великобритании. Чуть чуть и началась бы 3-я Мировая война...
Или еще примеры, когда вся Москва гуляла, встречая Новый 1995 год, в районе ж.д вокзала гибла 131 Майкопская бригада, пытаясь в подарок ко дню рождения П.С. Грачева захватить центр Грозного.

К середине февраля 1995 года, практически все боевики были изгнаны из Грозного и блокированы на равнине, артиллерия была выведена на прямую наводку, одно распоряжение и все, войне конец... По распоряжению Ельцина с подачи Березовского, было объявлено 12 суточное перемирие... за эти сутки в полку погибло 12 человек от снайперского огня в спину...

Выводы делай сам, ты профессионал...
Служить бы рад, прислуживаться тошно...

С искренним Уважением,
МОРПЕХ

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

Да вот в том то и дело, насчёт "грамотных победоносных боевых". С нашим-то руководством... выводы они видны! Армия и флот уничтожены... да и сама страна катится... я думаю, пора продолжить показывать интересные фото... ok

morpeh

• Где мы, там победа!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • МОРПЕХ

Дима, в Абхазо-грузинской войне в первом эшелоне наступали мотоманевренные группы ВДВ, вооруженные легким вооружением, со своими "аллюминиевыми" БМП и СО гнали грузин, даже в подштанниках... Не случайно, что больше всех за эту войну награжденных было именно десантников... Если бы не переданное вертолетом распоряжение остановиться в 15 км от столицы Грузии, десантники вошли бы в Тбилисси и пленили Саакошвили...
Сухопутные войска шли во втором эшелоне и только после того, как грузинские войска были отброшены от границ с Абхазией, начали поддержку наступающих десантников...
А в Осетии, вообще удары были нанесены упреждающие с четко сформулированными ультимативными условиями покинуть территорию республики... И опять на острие была десантура...

С искренним Уважением,
МОРПЕХ

morpeh

• Где мы, там победа!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • МОРПЕХ

Да вот в том то и дело, насчёт "грамотных победоносных боевых". С нашим-то руководством... выводы они видны! Армия и флот уничтожены... да и сама страна катится... я думаю, пора продолжить показывать интересные фото... ok

Дима, к сожалению все решалось на тактическом уровне... Опергруппа-полк... Из-за отсутствия взаимодействия, федеральные войска зачастую вели боевые действия друг с другом... И гибли наши бойцы... А сегодняшнее руководство вообще заняло предательскую позицию, под видом реформ, разваливают нашу армию и флот...

С искренним Уважением,
МОРПЕХ

morpeh

• Где мы, там победа!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • МОРПЕХ

Да, Сэр Вы правы, давайте перейдем к фото...  :'(

С искренним Уважением,
МОРПЕХ

Апрель

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Солнце за нас !

Самодельная подводная лодка наркомафии обнаруженная военными на рекеТимбуки на юго-западе Колумбии ...

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ©  Марк Твен

Апрель

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Солнце за нас !
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ©  Марк Твен

Пилюлькин

• PRADO-CLUB ВЛАДИВОСТОК
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 350 SMALL BLOCK

Игорь Валентинович, спасибо за воспоминания.... ok ok ok Я на Клерке два раза был, один раз на сборах разведчиков, второй на учениях в 91 году. На фото где "Осы" из БДК выезжают видно,  что первая "Осушка" застряла в песочки-то  :o, вторая - вон в объезд пошла... :-X  Не пинайти сильно, но меня убивают эти подсумки, противогазы и фляжки....ну и комуфляж в догонку >:D
они там часто застревают)))

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

Самодельная подводная лодка наркомафии обнаруженная военными на рекеТимбуки на юго-западе Колумбии ...

Вот это весчь!!!

Апрель

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Солнце за нас !

Дим , я знал , что тебе понравится  ;)
Неплохая бричка кокс до Штатов вывозить , да ? Жаль мусора приняли    ;D