Показуха, сейчас в поле не воюют 
Да не совсем так... Сейчас стали чаще "воевать" в поле...
А у морской пехоты и ВДВ, боевая и специльная подготовки не прекращались и в самые трудные годы... Как бы трудно не было и стреляли, и водили, и в море выходили, и на плав высаживались , и с парашютом прыгали и сборы специалистов проводили (артиллерии, ПВО, разведчиков, саперов)...
По этому эти войска и силы флота всегда находятся в состоянии постоянной готовности...
Об этом говорят их умелые действий в Первую и Вторую Чеченские войны, грамотных победоносных боевых действий в Абхазо-грузинской войне, и в миротворческих операциях в Словении, Боснии-Гецеговине, в Косово, и в пресечении бандитских налетов на мирные суда Сомалийских пиратов...
Игорь Валентинович! Насчёт победоносных действий и т.д. это серьёзно, или в кавычках? Не хотелось бы залазить в эту рутину, но насчёт победоносных действий, мне, кажется, не всё так победоносно... И это не только мои рассуждения... Я там не был, но так заявляли и заявляют многие...
Дима, война, дажа самая победоносная, офигенно грязное дело... Поэтому я много знаю и много видел грязи, трусости и предательства... Но все это издержки подобных войн.... я считаю самое главное нужно видеть действия людей, их самопожертвование, их профессионализм, взаимовыручку попавшему в беду... Когда на это смотришь грязь сама по себе отваливается...
Пример: За 5 месяцев боевых действий 165 пмп в Первую чечню... из 3500 чел. погибло 35 чел. В Косово 200 десантников своими смелыми и решительными действиями, не допустили захват аэродрома Слатина усиленным батальоном СВ Великобритании. Чуть чуть и началась бы 3-я Мировая война...
Или еще примеры, когда вся Москва гуляла, встречая Новый 1995 год, в районе ж.д вокзала гибла 131 Майкопская бригада, пытаясь в подарок ко дню рождения П.С. Грачева захватить центр Грозного.
К середине февраля 1995 года, практически все боевики были изгнаны из Грозного и блокированы на равнине, артиллерия была выведена на прямую наводку, одно распоряжение и все, войне конец... По распоряжению Ельцина с подачи Березовского, было объявлено 12 суточное перемирие... за эти сутки в полку погибло 12 человек от снайперского огня в спину...
Выводы делай сам, ты профессионал...