Сегодня в ГУВД спросил по поводу наступления первого июля... Народ злой, нет ни Постановления Правительства, ни, соответственно приказа МВД (инструкции по выполнению ПП). Есть какая-то секретная инфа, которую даже мне сказали знать рано (на уровне высшего руководства). 
Только что на канале "Столица", какойто перец из Единой России, коментировал новые поправки к закону об оружии вступающие в силу с первого июля. Смотрел не сначала, но то что услышал повергло в состояние полного ах......я.
В кратце и возможно с неточностями: пневматическое оружие приравнивается чуть ли не к гранатомётам (заряженным не носить, в городе и сельских поселениях не стрелять, использовать только в спец местах(в тире)), приобретение нарезного оружия возможно только профессиональным охотникам и лицам ВЛАДЕЮЩИМ охот угодьями, мед/резрешительные справки совершенно другого образца и выданные пока не понятно кем, каждые 5 лет подтверждение знаний законодательства и принципиального устройства оружия в специально лицензированном органе с получением документа. Это всё что успел перехватить, возможно я что то не понял/не расслышал. Да вот ещё резинострелы будут плюсоваться к гладким и нарезным стволам, общее ограничение 5 штук. Если у кого есть более точная инфа, плз. ОЗВУЧТЕ!!!!!