'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Юридическая консультация по оружию.  (Прочитано 121021 раз)

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
Re: Юридическая консультация по оружию.
« Ответ #1560 : 15 07 2021, 16:51:09 »

Ага))) Лето, жара+30 и я такой нарядный - в длинном кожаном плаще))))))
Дава-привет  icon_friends. У мну имеется новый светлый Итальянский легкий-типа весна/начало осени. С 90х висит не одёванный. Могу презентовать-ради такого дела  ;)

ВАД

• ПЕНЗА СИТИ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • D-4D
« Ответ #1561 : 02 09 2021, 15:31:24 »

Сдавал сегодня экзамен на продление лицензии, практику не сдал из за превышения вренмени выполнения упражнения стрельбы из пистолета на 1.5 секунды,
решил изучить Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 26 декабря 2018 г. N 661 "Об утверждении Порядка проведения проверки у граждан Российской Федерации знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием в организациях, определяемых Правительством Российской Федерации" в приложени 1 которого разьясняется порядок сдачи упражнения

""Зачетная часть упражнения.

В соответствии с командами инструктора (руководителя стрельбы) стреляющий заряжает оружие двумя патронами, ведет огонь (производит два зачетных выстрела), прекращает огонь, разряжает оружие, предъявляет его к осмотру, знакомится с результатом зачетных выстрелов. Отсчет времени для выполнения зачетной части упражнения производится с момента подачи команды "Огонь!".

Правила выполнения:

соблюдение правил безопасности при проведении стрельб (в том числе запрет направления оружия на части тела самого стрелка, запрет отклонения оружия более 45 градусов в любую сторону от цели (мишени), расположение указательного пальца вдоль спусковой скобы с перестановкой на спусковой крючок непосредственно перед выстрелом);

строгое следование командам инструктора (руководителя стрельбы), подаваемым для выполнения упражнения;

исполнение иных команд инструктора (руководителя стрельбы), направленных на соблюдение правил безопасности на стрелковом объекте.

Мишень грудная N 4;

5 метров для пистолета или револьвера либо 3 метра для бесствольного оружия;

2 зачетных выстрела за 5 секунд.

По результатам двух зачетных выстрелов произведено не менее одного попадания в мишень в заданное время (результат пробного выстрела при оценке упражнения не учитывается);

соблюдены правила выполнения упражнения.""

на приеме экзамена при инструктаже после команды огонь обязывают давать команду "стой стрелять буду" и "стрельбу окончил"
из за этих слов многие как и я не умещаются по времени 5 секунд, однако этих команд нет в приложении к порядку проведения экзамена

вопрос ! стоит ли жаловаться и лучше куда, либо себе хуже можно сделать?

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #1562 : 02 09 2021, 21:23:33 »

Я лежу под столом))))А зачем владельцам гражданского оружия скорострельность?)))Сказать,что я удивлён-это очень мягко.В этом упражнении абсурдно ВСЁ время,мишень,дистанция,команды))Последние вообще во время выполнения упражнения никак не должны входить.Доклад стрельбу окончил обязателен для всех стрельб и армейских и мвдшных ,но во время он никогда не входил.
Маразм начался при создании этой службы недоразумения и продолжается.
Наверно денех за переэкзамен просят?
И кому сдавал экзамен?ЛЛРщику или в доссаафе каком нить?

ViTT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1563 : 05 09 2021, 01:04:58 »

Я ролик снял два года назад на тему сдачи экзаменов.. Да, все сложно для многих людей.

ВАД

• ПЕНЗА СИТИ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • D-4D
« Ответ #1564 : 06 09 2021, 12:19:24 »

Я лежу под столом))))А зачем владельцам гражданского оружия скорострельность?)))Сказать,что я удивлён-это очень мягко.В этом упражнении абсурдно ВСЁ время,мишень,дистанция,команды))Последние вообще во время выполнения упражнения никак не должны входить.Доклад стрельбу окончил обязателен для всех стрельб и армейских и мвдшных ,но во время он никогда не входил.

да повторная пересдача стоит 1800
первоначальная 2500 с теорией
деньги получает организация занимающаяся обучением чеповцов, придумали как бабло рубить ....
на экзамене присутствует росгвардеец лрошник

ВАД

• ПЕНЗА СИТИ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • D-4D
« Ответ #1565 : 06 09 2021, 12:20:16 »

Я ролик снял два года назад на тему сдачи экзаменов.. Да, все сложно для многих людей.
видел) ok

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #1566 : 06 09 2021, 19:49:54 »

деньги получает организация занимающаяся обучением чеповцов, придумали как бабло рубить ....
Подать в суд на обучающую организацию.Потребовать вернуть деньги,за ненадлежащее качество услуг(обучения).
Это как история с корпоративным сговором между гаишниками и автошколами.С первого раза сдают 10 %,хотя все сдали внутренний экзамен в автошколе.А потом ещё платят автошколам и госпошлину-все в шоколаде.Тут аналогично,придумали хрень а не экзамен и бабло рекой.
По сути кроме правил обращения с оружием там и знать ничего не надо,ну конечно ещё законы страны,незнание которых не освобождает от

ВАД

• ПЕНЗА СИТИ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • D-4D
« Ответ #1567 : 07 09 2021, 11:01:17 »

Подать в суд на обучающую организацию.Потребовать вернуть деньги,за ненадлежащее качество услуг(обучения).
Это как история с корпоративным сговором между гаишниками и автошколами.С первого раза сдают 10 %,хотя все сдали внутренний экзамен в автошколе.А потом ещё платят автошколам и госпошлину-все в шоколаде.Тут аналогично,придумали хрень а не экзамен и бабло рекой.
По сути кроме правил обращения с оружием там и знать ничего не надо,ну конечно ещё законы страны,незнание которых не освобождает от

все так
открывал категорию с в гаи ходил три раза на сдачу города
щас открываю ве один раз уже ходил на сдачу города из нашей группы никто не сдал, хотя у всех стаж вождения от 20 лет)

по оружию обучение у них отдельно оплачивается это если впервые получаешь лицензию, а на продление как я только экзамен оплачиваешь

АКС-74У

• Артем
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта 0707
    • VW Touareg V6 TDI 2020
« Ответ #1568 : 07 09 2021, 12:45:48 »

Я продал травмат из-за этих экзаменов... лень этим гемором заниматься. А на гладкое и нарезное при продлении ничего сдавать не надо))

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #1569 : 07 09 2021, 18:40:07 »

Вот и у меня только гладкое и нарезное.Травматы и газовики считаю ненужными игрушками с проблемами.