'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Юридическая консультация по оружию.  (Прочитано 134851 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Юридическая консультация по оружию.
« Ответ #310 : 31 10 2011, 12:32:09 »

A с каких пор дороги общего пользования принадлежат заказникам?

Тут, видимо,  первостепенную роль играет не принадлежность дороги, а запрет нахождения в заказнике с оружием. А где с ним будет находиться человек, на дороге или вне её - роли не играет..

А другой альтернативы проезда нет? Или как обычно случается, есть, но круг километров 200-300..

я могу ошибаться .но если дорога по которой вы движетесь и прилегающая к ней территория и ее земли не отведены и не относяться к заказнику то Вы НЕ в заказнике а перемещаетесь по дорогам общего пользования ..))  но это вопрос к юристам ....

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #311 : 31 10 2011, 12:34:50 »

Ещё я думаю, что там должен быть указатель, что въезжаешь в заказник, иначе... pif

Хакас

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150
« Ответ #312 : 31 10 2011, 16:03:40 »

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
Принят Государственной Думой 17 июля 2009 года
"...5) охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой;..."
Правила Охоты в РФ.
Постановлением Правительства РФ от 10 января 2009 года № 18 были утверждены правила охоты в РФ, называются они теперь «Правила добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты».
"...3. Понятия, используемые в настоящих Правилах, означают следующее:
а) "добывание объектов животного мира" - охота, в том числе выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча объектов животного мира, находящихся в состоянии естественной свободы, а также нахождение в естественной среде обитания объектов животного мира с заряженным расчехленным охотничьим оружием;..."
Хочу уточнить, что "заряженное" по ГОСТу называется оружие с патроном в патроннике...
Все наши Законы, Правила, можно трактовать двояко...
Вывод - объезжайте Заказник...
Cпасибо за инфу. Значит транспортировать через заказник низяяяя!!! Указатели периодически вывешивают!

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #313 : 02 11 2011, 13:06:14 »

Привет,Всем!!! Нужен совет!!! У нас при проезде к месту охоты пересекаешь заказник, так там охотоведы досматривают машины и выписывают штрафы за нахождение в особо охраняемой территории с оружием.Назад дичь тоже не провезёшь,т.к. охота на территории заказников запрещена,и что добыл ты её не на территории заказника не докажешь!!!
Вот ещё документ нарыл.
Приказ Минприроды России от 16 ноября 2010 г. N 512 "Об утверждении Правил охоты"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 февраля 2011 г.
Регистрационный N 19704
...3.5.   в   случае   перемещения   с   охотничьим       огнестрельным
(пневматическим) оружием по охотничьим  угодьям  или  иным   территориям,
являющимся средой обитания охотничьих животных, без разрешения на добычу
охотничьих  ресурсов  транспортировать  патроны  (снаряды)    отдельно от
зачехленного охотничьего огнестрельного (пневматического) оружия;"

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #314 : 02 11 2011, 13:25:36 »

Уважаемые охотники!
Очень рекомендую распечатать, и ознакомиться с этим документом!
Приказ Минприроды России от 16 ноября 2010 г. N 512 "Об утверждении Правил охоты"...
_http://www.huntingsib.ru/articles/view/45176/

marusya

• Гость
« Ответ #315 : 02 11 2011, 19:18:42 »

У меня простой вопрос,  может сможете подсказать.. ОБ, лицензия и все такое оформлено в другом регионе, сейчас постоянно проживаю в столице и временная регистрация там, где все оформлялось скоро заканчивается, как мне теперь на Москву все перерегистрировать? При этом у меня билет переоформляется там на единый. Куда мне обратится надо? Заранее благодарю :)

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #316 : 02 11 2011, 19:30:26 »

Охот билет, разрешения на оружие оформляются по месту постоянной прописки (регистрации по паспорту)... rtfm

marusya

• Гость
« Ответ #317 : 02 11 2011, 19:40:16 »

Охот билет, разрешения на оружие оформляются по месту постоянной прописки (регистрации по паспорту)... rtfm
а если исходить из уже известных условий, при постоянном нахождении, но временной регистрации мне все оформили, потому как и места охоты также там (впрочем, этим не аргументирую). И больше там ни находится, ни регистрироваться не собираюсь. Что делать? Или вообще может возникнуть вопрос о легитимности всего мною перечисленного? Может и лучше заново оформить, но как быть со стажем, я же его коплю на нарезное... :-[

IVAN007

• Гость
« Ответ #318 : 02 11 2011, 19:43:42 »

Ну давайте исходить из уже известных условий, при постоянном нахождении, но временной регистрации мне все оформили, потому как и места охоты также там (впрочем, этим не аргументирую). И больше там ни находится, ни решится не собираюсь. Что делать? Или вообще может возникнуть вопрос о легитимности всего мною перечисленного? Может и лучше заново оформить, но как быть со стажем, я же его коплю на нарезное... :-[
оружие где хранится? где вас проверяют хранение оружия rtfm

marusya

• Гость
« Ответ #319 : 02 11 2011, 19:50:21 »

Сейф сейчас там с тем, что не вожу с собой...там и проверяли, в этом и дело, что хочу сюда все привезти...