Походу любой. Только у участкового справку будешь брать, он спросит размеры сейфа, кол-во дверей, замков, толщину стенок и т.д.
Более того, можно даже не сейф, а ящик обитый металлом...
..."162. Граждане Российской Федерации должны хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту жительства в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц..."
Интересно, а вот у нас обязательно требуют толщину стенок сейфа не меньше 3х мм, два отдела - для ружья и патронов, два ключа, и петли внутри. Закрепить к стене и\или к полу.
А начальник ЛРО вообще требует сигнализацию дома.
какой уж тут ящик ))))
Спасибо за ответы

У нас ЛРОшники несколько лет назад тоже требовали и что-бы ты сам к участковому бегал, и чтоб сигнализация была..... потом после нескольких обращений в прокуратуру по этому поводу - ЛРОшники как шелковые говорят, ничего не установленного законом не требуют: и сигналка им не нужна, и с участковым они сами должны решать в течение отведенного на выдачу разрешения месяца

А теперь вообще можно через госуслуги.рф все доки подать, и там четко написаны все документы, которые требуются и все законные поводы для отказа в выдаче лицензии.....
Скоро буду проверять: такли все это, как рассказывают
ЗЫ Зато обучиться "безопасному владению оружием" у нас в деревне тупо негде - нет ни одного лицензированного на это центра.... вроде одни получили на прошлой неделе, на следующей обещали уже формировать группы.......
ЗЗЫ у меня еще есть одна незадача: там где я прописан сделан ремонт "под чистовую отделку" и жить там не реально, соответственно появляюсь я там раз в пол года..... вот прийдет участковый, поспрошает соседей - а не видали такого...... развернется и уйдет.... и как быть

По закону - мне пох, а вот как по факту - вопрос.....