Итак, ребята, как и обещал, делюсь личными впечатлениями.
Дано: город Москва, ВАО. На руках 2-е РОХи, полученные в мае 2013 г. Корешок рапорта участкового от января. Охотничий билет и копии. Паспорт и копии. На всякий случай все остальные документы с оригиналами и копиями.
Требуется: подать заявление и получить 3-ю РОХу на 12-й калибр.
Решение: пишется заявление на стандартном бланке (выдаётся в ЛРО), в заявлении указываются все РОХи и номер охотничьего, прикладываются копии паспорта (2 страницы), копии РОХ, копия охотничьего, 2 фотки на матовой бумаге, квитанция об оплате 110 рублей госпошлины.
Комментарий: на мой вопрос относительно медсправки был получен ответ - на время действия РОХ
медсправка не требуется (т.е. 5 лет она не нужна, если что-то ещё подаёте). Осмотр участкового так же не требуется, так как в году подачи повторного заявления он уже проводился. Сертификаты обучения также не требуются, т.к. РОХи на руках.
Всё очень просто и заняло у меня 8 минут на регистрацию заявления, 20 минут на оплату в Сбербанке через терминал (чёрт ногу сломит... мои 2 высших бессильны перед этой шайтан-машиной), 15 минут на написание заявления, 1 час на ожидание окончания обеда
Теперь через месяц за "зелёнкой".