'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Юридическая консультация по оружию.  (Прочитано 136191 раз)

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
Re: Юридическая консультация по оружию.
« Ответ #810 : 29 12 2013, 16:03:54 »

Акопыч:
Прочитал как мне кажется большую часть ветки , и только в одном месте увидел утверждение о том что оружейный ящик не обязательно закреплять к стенам полам и т.д. , то есть его можно просто запереть и поставить в углу комнаты ?  И второй вопрос-имеется ОСА, если она лежит в сумке (назовем сумку чехлом) и я с нею иду по улице , патроны в ней получается заряженные ? Или они должны лежать отдельно , и в случае необходимости , мне нужно их достать из коробки, зарядить , крикнуть что буду стрелять , пальнуть в воздух и потом в ...куда нибудь ? Если не туда написал , или это где то уже обсуждалось , не стреляйте в меня , лучше пошлите куда надо :)

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #811 : 29 12 2013, 16:09:21 »

Постановление правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации"
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
По хранению всё.

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #812 : 29 12 2013, 16:23:26 »

Теперь про ношение.
63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.

Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
Теперь по поводу Осы. Нет единого мнения по бесствольному оружию. То ли ствол является патронником, то ли ствол является магазином/барабаном, что является бредом. И решения суда тоже нет. Трактовать можно по разному, чем и пользуются полицейские.

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #813 : 29 12 2013, 23:37:16 »

Captain спасибо большое ! Прочитал все 82 страницы , и на этой волне вдруг уперся в конце на свой вопрос , И !!!!! Ну просто о...ть -ответ , я то думал после праздников может кто то ответит , а тут на тебе вопрос-ответ ! Уважаю людей ответственно относящихся к своей работе ! Еще раз спасибо ! А теперь конкретика-лет двадцать мой сейф не был никуда прикручен , и хотя за эти годы ни разу (хотите верьте , хотите нет) ни кто не проверил сей факт , все время думал как законопослушный ;D человек что это надо сделать , но теперь буду спать  8D спокойно . Ну и вообще ,чтение этого раздела чуть встряхнуло и освежило, от с возрастом и отсуствием контроля , расслабленного состояния .  Распечатал все нужные документы размещенные здесь , знакомые увидя что читаю и распечатываю , решили что на войнушку собрался ;D ;D ;D
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #814 : 30 12 2013, 10:39:16 »

Брат, такое дело у нас в стране, что кажется война и не заканчивалась! С наступающим всех - и "Лишь бы не было войны"!

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #815 : 30 12 2013, 12:25:49 »

Лишь бы не было войны !!!! Истинный смысл этих слов может понять только тот кто был на войне. Все остальное простите -херня !!! Мира всем ! С натупающим !!! :)
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

YA ША

• "Боже, дай мне сил изменить то, что могу. Смирения принять то, что изменить не смогу. И мудрости отличить одно от другого"
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Si vispacem, para bellum
    • TLC 150 3.0 TD
« Ответ #816 : 30 12 2013, 16:55:02 »

Оно то и конечно, оно то и понятно, а коль коснись такое дело - вот те и пожалуйста! Всех с НГ сбычу мечт!
И тогда я решил быть добрым, потому что понял - патронов на всех не хватит!

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #817 : 30 12 2013, 17:08:23 »

Яша, ты очень доходчиво объяснил! без пол-литра хрен разберёшься! С наступающим!

ВАД

• ПЕНЗА СИТИ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • D-4D
« Ответ #818 : 10 01 2014, 20:41:48 »

Так че щас по травматам , можно выезжать в другой регион с ним если висит на поясе в кобуре типа ношение я правильно понял?

YA ША

• "Боже, дай мне сил изменить то, что могу. Смирения принять то, что изменить не смогу. И мудрости отличить одно от другого"
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Si vispacem, para bellum
    • TLC 150 3.0 TD
« Ответ #819 : 10 01 2014, 23:22:09 »

Тут давеча тесть новость с охоты привез, типа с августа длинно ствол только в чехле нужно носить и перевозить. А расчехлять можно только на огневом рубеже, ну или непосредственно перед выходом на зверя. Типа вышел на порядок и только там оголяй ствол. Кто чего слышал?
И тогда я решил быть добрым, потому что понял - патронов на всех не хватит!