'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вы "ЗА" вооружение законопослушных граждан в России?  (Прочитано 120119 раз)

cars07

• Гость

Ничего ему не будет, это ж не Россия. На видео чётко видно, что к машине подошёл человек с оружием, была угроза жизни, а значит это была самооборона 100%

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

и сколько ему теперь сидеть за стрельбу в спину убегающему бандиту?)) или в спину можно стрелять?)
в спину таким ублюдкам нужно и добивать, контрольным...имхо

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

и сколько ему теперь сидеть за стрельбу в спину убегающему бандиту?)) или в спину можно стрелять?)
это ты так думаешь или законодательство?

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

это ты так думаешь или законодательство?
))) читаем сообщение внимательно... потом пишем...

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы

про флориду вычитал)

Ты не можешь стрелять в спину. Т.е. даже если преступник выстрелил в тебя, испугался и развернувшись побежал, а ты в него выстрелил - то сидеть тебе.

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы

и ещё интересное)
Вы пытаетесь в Москве припарковаться. Рядом дальше стоит вторая машина, которая тоже претендует на это место. Вы проскакиваете первый. Чел из второй машины подходит и просто отводит край куртки, показывая, что у него пистолет. Все. В Штатх он уже сидит лет 5-10 лет. У них есть термин "угрожающая манера". Т.е. этот мужик продемонстрировал оружие в угрожающей манере. Он даже может ничего не произность при этом. А у нас ничего. А если он вытащит и направит... А если уж выстрелит - минимум 25. А если попадет и убьет - то пожизненное. А у нас. Пьяный мужик с травмата в баре стреляет и ПОПАДАЕТ (ранит) в женищину. И ничего. Из хулиганских побуждений.

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

про флориду вычитал)

Ты не можешь стрелять в спину. Т.е. даже если преступник выстрелил в тебя, испугался и развернувшись побежал, а ты в него выстрелил - то сидеть тебе.
В нашей стране в спину стрелять нельзя, так как преступное деяние закончено.
..."Сущность необходимой обороны, в конечном счете, заключается в причинении вреда посягающему для защиты правоохранительных благ. Но поскольку закон в равной мере охраняет всех граждан, то правовой охране подлежит и тот, кто нарушает закон, совершая противоправные деяния. Поэтому причинение вреда лицу, нарушающему закон при ситуации необходимой обороны, жестко и строго регламентируется. При несоблюдении требований закона защищающийся от общественно опасного посягательства сам может стать преступником. Поэтому важно учитывать требования, которые предъявляются к лицу, осуществляющему право на необходимую оборону.
Так, правомерным, исключающим преступность деяния, согласно ч.1 ст.37 УК РФ (в редакции Закона РФ от 14 марта 2002 г.), является причинение вреда посягающему, если посягательство на охраняемые законом интересы было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения какого-либо насилия. Однако защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения является правомерной лишь в случаях, если не было допущено превышения пределов необходимой обороны (ч.2 ст.37 УК РФ в новой редакции).
1) допускается причинение вреда посягающему, если посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или с непосредственной угрозой применения такого насилия;

2) если же посягательство не сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, то защита допускается в пределах необходимой обороны.
"Не признаются законом совершенные в состоянии необходимой обороны действия обороняющегося, причинившие вред нападающему лишь в том случае, если они были совершены уже после того, как нападение было предотвращено или окончено и в применении средств защиты уже явно миновала необходимость, и, следовательно, эти действия выступали как акт мести - самочинной расправой"...

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы

то есть сядет?)
тем более мне кажется у преступника был водяной пистолетик, иначе ему было бы проще вальнуть водилу, когда тот стрелять начал.

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

про флориду вычитал)

Ты уверен? Просвяти народ, как там в США, пожалуйста!

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы

про флориду вычитал)

Ты уверен? Просвяти народ, как там в США, пожалуйста!
я уверен только в том, что я это вычитал) текст не мой, а из инета) рассказ, про то, что можно и что нельзя во флориде)