'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вы "ЗА" вооружение законопослушных граждан в России?  (Прочитано 104744 раз)

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • ѢѢ

Я за вооружение...
Но я и за обучение граждан правилам обращения с оружием...
Я также за изменение законодательства в сторону конкретизации условий (обстоятельств, ситуаций и т.д.) при которых это оружие можно применять... в части касающейся четкой  и понятной нормальному гражданину, а не только юристу, формулировки понятия "достаточности обороны"... ok

+миллион
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

Я за вооружение...
Но я и за обучение граждан правилам обращения с оружием...
Я также за изменение законодательства в сторону конкретизации условий (обстоятельств, ситуаций и т.д.) при которых это оружие можно применять... в части касающейся четкой  и понятной нормальному гражданину, а не только юристу, формулировки понятия "достаточности обороны"... ok

Согласен. Добавлю, что я БОЮСЬ наши суды (хотя считаю себя абсолютно законопослушным, я даже на красный свет не езжу ;D)! Сталкивался пару раз с судьями по гражданским делам (вернее по "военным", то что нам положено, мы должны добиваться через суд!). Так вот один раз выиграл (законно!), второй раз проиграл. Причём судья руками развёл... Типа, "а я причём, мне сказали"! Писец! Этот суд засудит того, кто меньше заплатит!  Поэтому, применив оружие, подумай о дальнейшем...

G17

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • LC150 Elegance

в инвойсе все было написано подробно и правильно
brownells по другому не работает
получал разумеется на себя. Про правила я в курсе,даже как-то статью писал на тему =)
До сих пор не утихают споры сторонников газового оружия, что эффективнее - газовый ключ или газовая труба?

NΞ√ΞR™

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • ѢѢ

в инвойсе все было написано подробно и правильно
brownells по другому не работает
получал разумеется на себя. Про правила я в курсе,даже как-то статью писал на тему =)
хмммм... хорошие таможенники ))) У нас тоже было всё хорошо, пока в таможенный союз не вступили. Сперва таможенники парились, а теперь решили всё запрещать, на всякий случай )))))) Задаёшь им вопрос на сайте, а они не отвечают. Просто не знают.
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)

G17

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • LC150 Elegance

это потому что надо не на сайт писать а официальный запрос давать с выпиской из закона об оружии
До сих пор не утихают споры сторонников газового оружия, что эффективнее - газовый ключ или газовая труба?

NΞ√ΞR™

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • ѢѢ

это потому что надо не на сайт писать а официальный запрос давать с выпиской из закона об оружии
я лично на таможню ездил, и они дали ответ. Физ лицам нельзя

то, что тебе вот так запросто пришло противоречит таможенным правилам. Там чётко и ясно сказано "любые виды оружия (их части)". Видимо, ваши таможенники либо твои друзья, либо по-своему трактуют правила, считая приклад и цевьё,  не частью оружия.

Можешь пробить код 9304000000 это по оружию (даже по страйкбольным приводам), а это код 9305990000 по составным частям.

G17

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • LC150 Elegance

один идиот придумал,другие исполняют...
на самом деле данные правила касаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО почтовых отправлений
т.е. приобретать внутри страны все что разрешено законом,можно. Провозить через границу можно и получать курьерской службой (не почтой) можно. Отправления вроде DHL,Fedex,UPS почтовыми отправлениями не считаются. Может есть еще какие-то чуть более бюджетные, но принцип один и тот же.

NΞ√ΞR™

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • ѢѢ

один идиот придумал,другие исполняют...
согласен

т.е. приобретать внутри страны все что разрешено законом,можно.
об этом речь не шла. Это и ежу понятно ))))

... Провозить через границу можно  и получать курьерской службой (не почтой) можно. Отправления вроде DHL,Fedex,UPS почтовыми отправлениями не считаются. Может есть еще какие-то чуть более бюджетные, но принцип один и тот же.
вот тут читаем внимательно:

Перечень товаров для личного пользования, запрещенных к ввозу на таможенную территорию таможенного союза 1.При перемещении через таможенную границу любым способом:
-служебное и гражданское оружие, его основные части, и патроны к нему, запрещенные для ввоза на таможенную территорию таможенного союза, вывоза с таможенной территории таможенного союза и транзита по таможенной территории таможенного союза;

То есть не только почтой, вообще никак. Это для физиков.
Мне на таможне сказали, что для ввоза нужно получить лицензию от КНБ (ессно для юр.лица).

murzilla

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Приклад не является основной частью оружия какбэ, как и цевье. Про игрушки , страйк приводы, КОНСТРУКТИВНО даже близко не стоящие с оружием вообще молчу. Это все от дремучего невежества и совкового принципа "запрещать и не пущать".
Paratroopers never die - they just regroup. In hell.

NΞ√ΞR™

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • ѢѢ

Приклад не является основной частью оружия какбэ, как и цевье. Про игрушки , страйк приводы, КОНСТРУКТИВНО даже близко не стоящие с оружием вообще молчу. Это все от дремучего невежества и совкового принципа "запрещать и не пущать".
верно, но доказать им тяжело. Вернее невозможно. так как по коду - это то же, что и оружие( составные части). 
Вот пример: один заказал страйкбольный приклад, а ему сказали:"А вдруг ты его на настоящую винтовку поставишь?" То же и про RIS.