'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вы "ЗА" вооружение законопослушных граждан в России?  (Прочитано 120144 раз)

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012

И ножи на карманах. А вот если сравнить сколько было застрелено не у нас, а в Америке, к примеру за 2010-й, и пофиг как - правомерно или кртминально --- и скодько за тот же год было зарезано в РФ?
Я вот происшествия по региону почитываю: каждый божий день (КАЖДЫЙ!!! И НЕ ПО РАЗУ ИНОГДА) по пьяни поножовщина, топоры, отвертки и другие колюще-режущие, кухонная утварь, просто собутыльники, сожители и прочие забивают друг друга до смерти и т.д. и т.п. Скажем так "обычные" окружающие нас люди. На учете нигде не стоит, а по жизни алкаш тяжелый: выпьет и не человек уже. Травматическое немотивированно применяют, охотничье легальное и нелегальное в пьяных разборках. Жесть, одним словом.
а если представить что народ вооружить))) будет в 100 раз больше некрологов. там где был мордобой, будут трупы. вы этого хотите любители пыкалок?
Убивает не оружие - убивает человек. Тот, кто хочет убить, не важно по какой причине - с перепою, по злобе, просто потому что быдло в компании - найдет чем это сделать. Ломом, дубинкой, топором, ножом или просто ногами.
А вот законопослушный гражданин сейчас просто не имеет ШАНСА защититься самостоятельно, если он конечно не чемпион по единоборствам.
Вот за этот ШАНС я и выступаю. У бандитов оружие есть - надо чтобы оно было и у законопослушных людей.

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

И ножи на карманах. А вот если сравнить сколько было застрелено не у нас, а в Америке, к примеру за 2010-й, и пофиг как - правомерно или кртминально --- и скодько за тот же год было зарезано в РФ?
Я вот происшествия по региону почитываю: каждый божий день (КАЖДЫЙ!!! И НЕ ПО РАЗУ ИНОГДА) по пьяни поножовщина, топоры, отвертки и другие колюще-режущие, кухонная утварь, просто собутыльники, сожители и прочие забивают друг друга до смерти и т.д. и т.п. Скажем так "обычные" окружающие нас люди. На учете нигде не стоит, а по жизни алкаш тяжелый: выпьет и не человек уже. Травматическое немотивированно применяют, охотничье легальное и нелегальное в пьяных разборках. Жесть, одним словом.
а если представить что народ вооружить))) будет в 100 раз больше некрологов. там где был мордобой, будут трупы. вы этого хотите любители пыкалок?
Убивает не оружие - убивает человек. Тот, кто хочет убить, не важно по какой причине - с перепою, по злобе, просто потому что быдло в компании - найдет чем это сделать. Ломом, дубинкой, топором, ножом или просто ногами.
А вот законопослушный гражданин сейчас просто не имеет ШАНСА защитится самостоятельно, если он конечно не чемпион по единоборствам.
Вот за этот ШАНС я и выступаю. У бандитов оружие есть - надо чтобы оно было и у законопослушных людей.
вот вот, но когда ярость затмевает мозг удар кулаком не убивает( в большинстве случаев) а выстрел скорее убъет, чем вырубит. вот и считай сколько обычных драк, будут заканчиваться некрологами. а законопослушный гражданин не попадает в ситуации, когда ему нужно убивать. шанс сесть в тюрьму ему не нужен. на крайняк есть газ, шокер и тп.

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012

ЗЛОЙ, ты про какую сторону речь ведёшь? Защиту или нападение?
Я про защиту. И мой "удар кулаком" бесполезен против нескольких или даже одного быдлоида. Поэтому его не будет. Никогда. Могу только я наполучать до калецтва или даже до смерти. А если у меня будет ствол, то будет и ШАНС. А так его НЕ БУДЕТ.

Если же говорить о нападении, то я уже сказал - у него и так оружие есть.

707

• Хуже водки лучше нет!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Нижний Новгород
    • ЛК 120 2006 г. 4,0L

А вот законопослушный гражданин сейчас просто не имеет ШАНСА защитится самостоятельно, если он конечно не чемпион по единоборствам.
вот вот, но когда ярость затмевает мозг удар кулаком не убивает( в большинстве случаев) а выстрел скорее убъет, чем вырубит. вот и считай сколько обычных драк, будут заканчиваться некрологами. а законопослушный гражданин не попадает в ситуации, когда ему нужно убивать. шанс сесть в тюрьму ему не нужен. на крайняк есть газ, шокер и тп.
Злой icon_friends согласен
Эх! Хорошо в стране советов жить... Сложней до всего допереть самому...

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы

ЗЛОЙ, ты про какую сторону речь ведёшь? Защиту или нападение?
Я про защиту. И мой "удар кулаком" бесполезен против нескольких или даже одного быдлоида. Поэтому его не будет. Никогда. Могу только я наполучать до калецтва или даже до смерти. А если у меня будет ствол, то будет и ШАНС. А так его НЕ БУДЕТ.

Если же говорить о нападении, то я уже сказал - у него и так оружие есть.
да не будет у тебя шанса против толпы)) не тешь даже себя этой мыслью))) никто не будет толпой стоять на расстоянии выстрела и рассказывать тебе, как будут тебя убивать через минуту)) отгребешь неожиданно в затылок и твой же пистолет окажется в руках бандитов))  да и против одного не устроишь) тыж не ходишь по улице со стволом в руке, целясь в каждого прохожего?) а любой из них может вырубить тебя с одного удара, даже подумать не успеешь о пыкалке своей))

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

По вопросу темы я "ЗА" вооружение КС законопослушных граждан. Ибо согласен с Хайнлайном в том, что "Вооруженное общество - это общество взаимной вежливости" (с).
Но вопрос для меня получается несколько риторический, потому что не представляю, как в здешних реалиях обеспечить исполнение законов для всех и, например, отделить законопослушного гражданина от законопослушного гражданина - неучтенного запойного алкаша (психопата) или от незаконопослушного гражданина, у которого прихват в разрешительной системе и прочих вариантов на тему "африканской" коррупции. Если уж Штаты, с их 200-летней культурой владения оружием и с "законами на каждый шаг" не вполне справляются с ситуацией.
Кроме всего прочего, в течение ближайших 12, а может и более лет (тандем, однако...), нам это точно не светит. ИМХО.

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы

тыт похоже любителя пострелять фильмов пендосовских насмотрелись)) в которых от бандитов отстреливаются через окна своего дома))) не бывает так)) лучше не загоняйте себя в ситуации, когда можно подумать об оружии, и все будет замечательно) большинство мирного населения так всю жизнь проживает и даже мыслей нет о пыкалке)

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012

ЗЛОЙ, я ошибочно думал, что выделяя заглавными лучше донесу мысль, что такое ШАНС. ;)
Пусть один из тысячи, но он будет.

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы

ЗЛОЙ, я ошибочно думал, что выделяя заглавными лучше донесу мысль, что такое ШАНС. ;)
шансов что ты где-то кого-то пристрелишь превысив меры... намного больше)) не ты так у другого владельца пыкалки)

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012

шансов что ты где-то кого-то пристрелишь превысив меры... намного больше)) не ты так у другого владельца пыкалки)
О, это уже прогресс! Ты хоть признал, что у меня шанс появится, которого раньше не было. ;)
А про меры допустимой самообороны позволь уж мне самому побеспокоиться, а?
В тот момент когда я буду принимать решение о применении оружия. Ведь мы говорим о РАЗУМНОМ законопослушном гражданине. Ну я по крайней мере.
И ему НУЖНО дать ШАНС, которого сейчас нет.