Arsenal, Дороф!
А скажи мне дружище,! у тебя там Дон не далече, если в друг на пару деньков соберемся туда есть места на примете куда на джипах пробраться шоб без особого убийства , но народу по меньше) Главное интересует Сом, а значит изгиб реки с омутами и ямой
Дарофф Мишань!
В личку отписал,продублирую для клубней...
Кароч расклад такой: в этом году половодки не было-рыбы нет. Не ловит ни кто и практически ничего. Я написал письмо Роме Толобасу,он сам с Задонска,мож чего подскажет.
Как таковых Сомовьих ям у нас нет,Дон обмелел,шестиметровая глубина уже в редкость. Сомята ДО 10 ти кг,попадались в прошлые годы и то,специально на них ни кто не сидит,а на пример при ловли Голавля на Вьююна или при ловле Вырезуба на Ракушку подтыкались Сомята.
Я все повороты и изгибы перспективные от впадения р.Сосна почти до Воронежа,на Дону знаю,подъехать можно легко,но рыбу не гарантирую,тем более я не специалист по Сому. ))
Есть еще вариант: у меня крестный моих детей, живет на Сосне,30 км. от г.Ельца. Живет в плане реально живет на речке и ловит там рыбу. У них там лагерь рыбацкий и они меняют друг друга,живут с ранней весны,до поздней осени. Главная рыба,это Сазан,которого в этом году тоже очень мало. Ловят на горох.
Вот прикинь ,они живут на одном месте 5 месяцев (май-сентябрь) и все равно ловят очень мало,могу отвезти вас к ним лагерь. Андрей Стаф знает о чем я говорю,он приезжал в том году по весне на пару дней.
Могу отвезти вас на Дон,но получается такая бодяга,если крутой изгиб реки и омут,как ты говоришь,то над омутом обязательно находиться гора,на машине не подъедешь близко,таскать снасти не серьезно.......смотря на что и как вы собираетесь ловить Сома.
На квок Сома у нас ни кто не ловит.......в отвес с лодки, как в Астрахани тоже,мелковато слишком. ))
Миш,давай плясать от того,КАКИМИ снастями вы привыкли ловить и НА ЧТО ?
Отвезти смогу без проблем,показать усе,тока смотря что вам надо. Наши ездят за Сомом в район Богучара,там и Дон другой и рыба другая. Вот как то так Мишаня...