'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Про Сабвуфер на Рестайл  (Прочитано 73427 раз)

sergeykolo

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Про Сабвуфер на Рестайл
« Ответ #100 : 17 10 2018, 15:40:48 »

То есть, как я понял, с ГУ на усилитель идет ровный сигнал без вмешательства эквалайзера. Тогда по моему целесообразней  подать на усилитель саба низковольтный сигнал с выхода ГУ и резать его фильтрами в усилителе саба. Тогда можно будет разгрузить мидбасы уменьшив уровень низких, не трогая канал саба. Единственное я не знаю аналог ли идет с ГУ или цифра?

Tigranishe

• Тигран
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 150, 1KD-FTV, 3,0. Рестайлинг
    • Toyota LC Prado 150+ОЕМ
« Ответ #101 : 17 10 2018, 15:44:05 »

sergeykolo, почему же ровный, в ГУ есть регулировки эквалайзера по 3 частотам (низкие, средние, высокие). Поэтому и на усилитель идет сигнал с учетом этих настроек.

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #102 : 17 10 2018, 17:42:53 »

sergeykolo, идея имеет место быть
Сигнал с г.у. идёт аудио, балансный. Какого уровня по амплитуде - нет данных. Разукрашивается уже в усилителе согласно командам по цифровой шине с того же г.у.

Можно забрать сигнал до усилителя, через балансный преобразователь (желательно с регулируемым уровнем), и подать в отдельный усь обычными RCA. Почему бы нет? Если хочется поэкспериментировать...
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

sergeykolo

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #103 : 17 10 2018, 19:53:06 »

Так и сделаю. По другому мидбасы не разгрузить без ущерба для саба. Либо двери будут дребезжать, либо басов с саба будет маловато. Придется постоянно искать компромисс в зависимости от музыкального контента.

Romann

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #104 : 17 10 2018, 22:39:17 »

sergeykolo, идея имеет место быть
Сигнал с г.у. идёт аудио, балансный. Какого уровня по амплитуде - нет данных. Разукрашивается уже в усилителе согласно командам по цифровой шине с того же г.у.

Можно забрать сигнал до усилителя, через балансный преобразователь (желательно с регулируемым уровнем), и подать в отдельный усь обычными RCA. Почему бы нет? Если хочется поэкспериментировать...
1в на плечё .
С экспериментом получается два уровня громкости , уморишься крутить , ну если только не механически их соеденить .

Romann

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #105 : 17 10 2018, 22:42:14 »

Так и сделаю. По другому мидбасы не разгрузить без ущерба для саба. Либо двери будут дребезжать, либо басов с саба будет маловато. Придется постоянно искать компромисс в зависимости от музыкального контента.
Есть вариант проше и реальнее реализуемый . Ставьте отдельный усилитель на сабвуфер , с отдельным регулятором уровня , подключенный по высокому уровню .  Тут как минимум один плюс перекрываемых все минусы , тише делается всё ( акустика+саб ) одновременно , а не по очереди .

sergeykolo

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #106 : 18 10 2018, 06:49:13 »

Так речь конечно об отдельном усилителе на саб, вопрос, откуда подать сигнал. Если брать с мидбасов, то если я захочу разгрузить их и убрать перегруз и дребезжание, путем регулировки низких на гу, мы тогда обрежем низкие идущие на саб, а этого и не хочется. Оптимально снять внутри штатного усилителя после регулятора громкости. А это я думаю не просто.

AlexSS

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #107 : 18 10 2018, 12:32:07 »

Есть вариант проше и реальнее реализуемый . Ставьте отдельный усилитель на сабвуфер , с отдельным регулятором уровня , подключенный по высокому уровню .  Тут как минимум один плюс перекрываемых все минусы , тише делается всё ( акустика+саб ) одновременно , а не по очереди .

Я об этом написал несколько страниц назад
У меня именно так реализовано. Уровень громкости общий, уровень саба отдельный. Басы в голове установлены посередине. Для большинства записей (и низкодинамических, из 80-х, и широкоамплитудных, современных) - хватает. Иногда приходится конечно уровень баса чуть добавить в голове, для каких-нить записей из 70-х (там вообще низа мало)))

Но в целом не напрягают все эти регулировки. Сигнал на саб - от мидбасов. Витой парой 0,75 кв. мм )))

И это. Не думайте что мидбасы снизу обрезаны в усилке. Нифига они не обрезаны. На полосовых фильтрах японцы сэкономили. Так что нужная частота ниже 50 Гц на саб таки попадает. Даже при среднем уровне НЧ в голове. В шумоизолированных дверях штатные МБ дубасят мама не горюй, и не пыхтят  :)

sergeykolo, Вы сам откуда? Подъедьте, послушайте мою машину  ;)

Romann, Ром, и ты тоже будешь мимо, заскочи. Чтоб знал о чём я тут постоянно пишу ))
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

sergeykolo

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #108 : 18 10 2018, 18:48:57 »

Спасибо за приглашение! Но я с Екатеринбурга. Вы правы это самый простой и практичный вариант подключения. Кстати кто какой преобразователь использует? Есть конечно проверенные варианты типа Alpine 4311 или Boss audio b65N но для саба наверно пойдет и более бюджетный вариант.

AlexSS

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #109 : 18 10 2018, 21:24:47 »

Какой ещё преобразователь, если о балансных входах речь не идёт?
Если сигнал высокого уровня убить, то обычный резистивный делитель, если нет оного в усилке ))) Что вы всё усложняете?  8D
С ув., Алексей,