'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Про Сабвуфер на Рестайл  (Прочитано 73236 раз)

georoy

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Про Сабвуфер на Рестайл
« Ответ #30 : 27 03 2017, 14:04:47 »

То есть только "включить-выключить"?
А регулировать?

На ЦК сигнал поступает не суммарный (Л + П), а разностный. Его мощность небольшая, а самое главное - фазировка кривая для "сбора" звуковой информации с двух каналов.
Теоретически, думаю, это не очень себе идея
Но если мысли есть - почему бы не попробовать? А вдруг заработает?  ;)
надо попробовать. по идее низкие частоты (бочка барабаны, бас-гитара и т.п.) одинаковы на оба канала - так делают при мастеринге музык.композиций, причем во многих стилях. Из плюсов - саб можно включить и отключить прямо на ГУ (без регулировки, регулировать только через выносной пульт усилителя можно). Опция полезна если, например, везешь малых детей или тещу)), а музыку охота послушать. Из минусов - возможно сигнал по низам сильно срезан. Это проверить просто - перекинуть концы на мидбас.  Только у меня нету схемы подключения штатного усилителя (тот, что под правым сиденьем). Буду признателен, если кто вышлет схемку...

Romann

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #31 : 27 03 2017, 15:05:59 »

А регулировать?

На ЦК сигнал поступает не суммарный (Л + П), а разностный. Его мощность небольшая, а самое главное - фазировка кривая для "сбора" звуковой информации с двух каналов.
надо попробовать. по идее низкие частоты (бочка барабаны, бас-гитара и т.п.) одинаковы на оба канала - так делают при мастеринге музык.композиций, причем во многих стилях. Из плюсов - саб можно включить и отключить прямо на ГУ (без регулировки, регулировать только через выносной пульт усилителя можно). Опция полезна если, например, везешь малых детей или тещу)), а музыку охота послушать. Из минусов - возможно сигнал по низам сильно срезан. Это проверить

А регулировать?

надо попробовать. по идее низкие частоты (бочка барабаны, бас-гитара и т.п.) одинаковы на оба канала - так делают при мастеринге музык.композиций, причем во многих стилях. Из плюсов - саб можно включить и отключить прямо на ГУ (без регулировки, регулировать только через выносной пульт усилителя можно). Опция полезна если, например, везешь малых детей или тещу)), а музыку охота послушать. Из минусов - возможно сигнал по низам сильно срезан. Это проверить просто - перекинуть концы на мидбас.  Только у меня нету схемы подключения штатного усилителя (тот, что под правым сиденьем). Буду признателен, если кто вышлет схемку...

На ЦК НЕТ БАСОВ ,слышно не вооруженном ухом . А отключение сабвуфера выполняет регулятор громкости и гораздо оперативнее . Для поиска проводов от мидов схема не нужна , нужна батарейка и два проводка . Вытаскиваете разьем из усилителя , смотрите на витые пары и подаете на них батарейкой напряжение коротко , слышите щелчки в динамиках . Услышали щелчки в мидах , это и есть выход с усилителя . 

georoy

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #32 : 28 03 2017, 08:01:00 »

А регулировать?

надо попробовать. по идее низкие частоты (бочка барабаны, бас-гитара и т.п.) одинаковы на оба канала - так делают при мастеринге музык.композиций, причем во многих стилях. Из плюсов - саб можно включить и отключить прямо на ГУ (без регулировки, регулировать только через выносной пульт усилителя можно). Опция полезна если, например, везешь малых детей или тещу)), а музыку охота послушать. Из минусов - возможно сигнал по низам сильно срезан. Это проверить

А регулировать?

На ЦК НЕТ БАСОВ ,слышно не вооруженном ухом . А отключение сабвуфера выполняет регулятор громкости и гораздо оперативнее . Для поиска проводов от мидов схема не нужна , нужна батарейка и два проводка . Вытаскиваете разьем из усилителя , смотрите на витые пары и подаете на них батарейкой напряжение коротко , слышите щелчки в динамиках . Услышали щелчки в мидах , это и есть выход с усилителя . 

спасибо за совет. попробуем. Отчет напишу.

georoy

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #33 : 03 04 2017, 08:24:13 »

Поставил сабвуфер Blaupunkt XLb 250A в багажник. Выбрал его по причине относительно небольших размеров, ЗЯ, встроенного усилителя (250-500 Вт), 10 дюймов динамик, функция автоматического включения/отключения по сигналу в штатных динамиках, выносного пульта, сетка. Ну и фирма немецкая, проверенная временем... Качество сборки и материалы радуют. В багажнике смотрится очень неплохо. Настроил звук на Prodigy Smack My Bitch Up, так чтобы на максимуме ничего не дребезжало. Звук потрясающий! Для салона прадика самое оно! Ну, улицу не качает, конечно, я не для улицы покупал его). Отчет выкладываю ниже...

georoy

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #34 : 03 04 2017, 08:26:21 »

вот так выглядит

georoy

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #35 : 03 04 2017, 08:31:17 »

Пульт от саба я решил встроить в штатную кнопку. У меня остались заглушки после подключения подогрева сидений, использовал одну. Плата с тумблером четко подошла по размеру заглушки. Немного помастерив (срезал внутреннюю часть заглушки от ребер, сверлом на 8мм сделал отверстие по центру заглушки), плата стала как родная. Сам не ожидал. ;)

georoy

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #36 : 03 04 2017, 08:33:16 »

в сборе. После все заизолировал и закрепил плату.

georoy

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #37 : 03 04 2017, 08:34:22 »

вот так он смотрится на панели)) Как всю жизь тут стоял  :)

georoy

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #38 : 03 04 2017, 08:38:33 »

следующий этап - подключение к штатному усилителю. Долго не думая, решил использовать специальные коннекторы (в леруа купил). Накидываются прямо на провод, не нужно ничего изолировать или срезать, при этом не повреждает сердечник штатного провода.  Быстрый монтаж. Далее вставляешь концевики  - готово. На другом конце проводов я припаял провода к фишке подключения к hi-level input, шедшей в комплекте к сабу.  Прикольно, что у саба есть 3 варианта включения - от цепи включения ГУ или зажигания, от появления сигнала в hi-level (штатная акустика) или low-level (тюльпаны). Я переключил тумблер на авто. Теперь саб включается тогда, когда появляется звук в мидбасе, отключается сам через 60 сек после того как выключил аудио на ГУ. Меня это вполне устраивает)

georoy

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #39 : 03 04 2017, 08:49:57 »

в комплекте к сабу не было проводов, купил отдельно комплект Airtone KIT2.8, для 2х канального усилителя. Там как раз провод 6мм2 сечение, медь качественная, гофра в комплекте, предохранитель на 80А и аудиокабель. Всю проводку под пластиковыми порогами спрятал, вывел в багажник. Массу взял от крепления заднего сиденья. Да, незадействованными остались 5 метров кабеля с тюльпанами.. Пригодится в хозяйстве)

музыка стала лучше в машине, всю свою фонотеку теперь хочется переслушать заново))

Саб можно быстро отключить и убрать, если не хватает вдруг места в багажнике. Хотя он занимает места в багажнике чуть больше канистры 10 л...

Цена вопроса - 11 тыр.