'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Про Сабвуфер на Рестайл  (Прочитано 73413 раз)

Tigranishe

• Тигран
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 150, 1KD-FTV, 3,0. Рестайлинг
    • Toyota LC Prado 150+ОЕМ
Re: Про Сабвуфер на Рестайл
« Ответ #80 : 22 08 2018, 17:31:50 »

В принципе сам динамик съемный, что позволяет получить доступ к внутреннему объему буфера, а раз в наши закрытые и открытые АС времен СССР вкладывали подушки наполненные "ватой", то идея стоит внимания и рассмотрения. Вот только повлияет это на качество воспроизведения НЧ при других неизменных параметрах - вопрос....

Romann

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #81 : 22 08 2018, 17:35:03 »

В принципе сам динамик съемный, что позволяет получить доступ к внутреннему объему буфера, а раз в наши закрытые и открытые АС времен СССР вкладывали подушки наполненные "ватой", то идея стоит внимания и рассмотрения. Вот только повлияет это на качество воспроизведения НЧ - вопрос....
Повлияет на уменьшение паразитных резонансов .

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #82 : 22 08 2018, 18:07:19 »

Из всего написанного ясно, что буфер в Прадике закрытого типа.... А если просверлить в пластиковом корпусе того самого буфера отверстие коронкой??? Какой должен быть диаметр? Лучше станет? Знатоки акустического мира и эффектов, есть ответ на этот вопрос? Только не надо сразу писать, вот типа просверли и потом расскажешь. Я про физику процесса звукопроисхождения.)))
Мне наоборот, посоветовали вскрыть его и набить синтепоном...
Но я отказался.
Приезжай в гости вместе про экспериментируем , бесплатно )
За приглашение, благодарю. Но меня пока устраивает. Да и разбирать опять весь багажник для демонтажа саба- очень не хотелось бы icon_acute7
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #83 : 23 08 2018, 14:51:48 »

Что значит стал ? Спорить? Извольте , я просто не люблю когда людей вводят в заблуждение . Еще и утверждая что это истина.
Привет, коллега  ;)
Просто когда-то ты не спорил вообще, а чуть позже критиковал моё решение об установке среднечастотников в закрытые объёмы, но ещё чуть позже, как я понял, вы тоже стали это делать, не?  :)

"Панч" - в меньшей стапени зависит от акустического оформления саба , скажу даже больше если оно (оформление правильное , посчитанное ) то совсем ни как не влияет 

А как ты относишься к выражениям автозвуковых журналистов типа: бас хлёсткий, или бас рыхлый? Первое-панч, второе - каша, не? Ибо "панч" - это вроде как чётко слышимый удар, без мазни, так?

влияет наличие "панча" от всей системы целиком , в которую входит источник (магнитола ) усилитель (усилители если их несколько ) , и все динамики в том числе и сч-вч , не говоря об мидбасах . Если углубиться в тему быстрых систем то приходишь к выводу что с 8 дюймовым сабом шансы получить быстрый саб выше , хотя причем тут саб ...

Так ясно что один саб никто не слушает, а если сигнал деградировал уже в голове, то и оконечные источники звука не будут звучать по этой причине.
Я говорил только конкретно о сабе, так как разговор тут о нём.

Дифузор двигает только катушка , а воздух внутри ЗЯ мешает этому , ну с этим приходится мирится , хотя в акустических системах открытого типа это явление практически не заметно .

По сути, ты другими словами пересказал то, что и я хотел сказать. Воздух, который, как ты говоришь "мешает", является, по сути пружиной, уплотняемой противофазой диффузора, и не учитывать это в построении саба в ЗЯ, имхо, не совсем правильно. Так как это влияет на ту самую "хлёсткость" (по научному это влияние называется - добротность, то есть совокупность параметров подвеса, центрирующей шайбы и объёма ящика с воздухом внутри). Если не брать во внимание всю систему АС, а говоря только про саб, ещё раз подчеркну.
В фазоинверторах и фриэйрах, да, такой "пружины" нет. Там есть другие факторы, влияющие на точность баса, хотя, имхо, оба эти оформления - бубнилки, как ни настраивай, так как как раз нет вот этой самой "воздушной пружины" и диффузор летает только за счёт своей инерции на подвесах, которые тут исполняют тоже роль пружин.

Бас будет лучше там где  корпус жестче , точнее рассчитан и правильно расположен   

Так и я ж о том )) И писал я про фанеру, а не МДФ, ну, или имел в виду, не помню уже.
Про "корпус жёстче" и ты говоришь, но не раскрываешь физики процесса, для чего он должен быть жёстче )) А я попробовал это разложить. Имея в виду ту самую "воздушную пружину", которая как бы "тормозит" диффузор саба, чтобы вернуть на место, чтобы следующий удар был тоже точным. Ну или как бы "выплёвывает" его обратно во время отсутствия сигнала, после очередного "буц", когда диффузор качнул воздух вперёд, а потом отскочил назад. Ну я не знаю, как ещё этот процесс описать ))) Я считаю, что именно для этого корпус и должен иметь максимальную жёсткость. И об этом и говорил. Чтобы воздух правильно поджимал диффузор, а не раздувал корпус ))

Разве не так?  ;) Или ты не так понял?

пс: вообще если кому-то интересно будет, загуглите: Незакрытая тема. Закрытый ящик: полвека истории и большое будущее.
Там очень много что написано, и про заполнение ящика рыхлыми материалами тоже.

Скажу лишь коротко: рыхлые материалы виртуально расширяют объём воздуха внутри за счёт поглощения его температуры при сжатии. Этим часто можно пользоваться, если объёма ящика недостаточно.

С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

AlexSS

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #84 : 23 08 2018, 16:09:50 »

Лирическое отступление (про панч )  8D

Панч — что это такое? Определение, значение, перевод
Панч
Сидит недоумок, знаний у яндекса клянча...
Он лох, он не в теме, он ищет значение панча! Раунд!

Панч (от английского punch — «удар кулаком») это словечко из жаргона рэперов. Йо, мазафака, ты, конечно, знаешь, что во время баттлов бить (и даже трогать) друг друга рэперам нельзя, поэтому панчи это словесные удары, большей частью рифмованные и со знанием «слабых мест» оппонента, нацеленные на максимальное унижение соперника по баттлу. Учись придумывать едкие панчи, сопляк, иначе ты все баттлы будешь просирать, и тебя никогда не пригласят на Versus.

Чем отличается панч от дисса? Это практически синонимы, ведь с каждым панчем ты выражаешь сопернику полный disrespect.  :o

Давайте сменим тему, о_0_О
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Romann

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #85 : 13 09 2018, 10:36:47 »

AlexSS,

Чуть отвечу , на то что ты выше написал и сам за меня что-то додумал .

Про сч . Я считаю что пластмасски приделанные к сч в прадо не очень правильно и я этого делать не буду и не делал ни разу . На это есть свои причины , пор них писать не буду ибо очень долго и нужно рисовать графики и другие рисунки для понимания .

Про панч , Я к нему не отношусь ... Понятия которыми описывается звук всегда имели странные речевые обороты и в 90 процентах это жаргонизмы . Жаргонизмы всегда придуманы каким-то человеком или группой лиц которые обшаются в маеньком социуме , другие люди (не из этго социума ) могут это трактовать не правильно или не верно . Что я хотел сказать , еще раз , оформление динамика (если оно правильное ) всегда будет давать свой окрас , НО "панч" или "рыхлость" или "плотность" будет зависить не только от фанеры но еще от многих параметров . Если Ты считаешь что играть правильно умеет только закрытый яшик , то посмотри на оформление акустики на концертах в кинотеатрах и домашних системах . Даже твой комбарь для гитары наверняка имеет открытый кабинет и вполне себе имеет быстрый и четкий звук , и уж назвать его гуделкой .... Сори бубнилкой ты его обозвал .

Про пружину из воздуха . Когда дифузор динамика двигается вперед или назад без разницы , давление или разрежение создается с двух сторон диффузора . И понятно что воздух в з.я то сжимается то разжимается , но контроль за диффузором осуществляет только катушка которая жестко приделана к нему , соответственно катушкой управляет усилитель и магнит , так вот , если усилитель не умеет этого делать хоть какой ящик делай , будет гул и бубнешь . У усилителей есть такие параметры как демпинг фактор  и скорость нарастания сигнала , вот где кроется залог хлесткого баса , но только при условии что акустика тоже не ширпотреб , а входящий сигнал на усилитель хотябы несет информацию о нотах которые мы ожидаем услышать из ас .

ВоООобше с удовольствием это обсуждается за бокалом , в буквах не селен и не хватает карандаша в руке . Да и рождаются интересные решения не каждый день .

Blackfoot

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #86 : 13 10 2018, 14:07:40 »

Прошу помощи, нужен партномер штатной сетки штатного саба, темный салон, 2 рестайл

SS2006

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 RII
« Ответ #87 : 13 10 2018, 14:14:00 »

Прошу помощи, нужен партномер штатной сетки штатного саба, темный салон, 2 рестайл
Сетка саба продаётся только в сборе с пластиковой панелью багажника. К сожалею так. Поэтому номера сетки отдельно нет.

sergeykolo

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #88 : 15 10 2018, 16:10:16 »

Не подскажите, где происходит регулировка низких средних и высоких, в усилителе или ГУ? А то хочется регулировать низкочастотную загрузку мидбасов отдельно от Саба.

AlexSS

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #89 : 15 10 2018, 16:14:59 »

Отдельно от саба в штатной голове навряд ли получится. Можно сабвуферный усь с выносным регуляторм применить.
С ув., Алексей,