В городе N-ске стои полк гусар и намечается бал. В полку приличные сапоги только у полковника. Поручик Ржевский рвется на бал и приходит к полковнику. Господин полковник дайте сапоги. Вы что, поручик ох...ли, идинственные сапоги на всю часть. Ну господин полковник, поймите там будет Наташа Ростова, другие дамы, музыка, танцы-шманцы бла, бла, бла. После часа уговоров - Ну ладно поручик, х.. с Вами, но если с сапогами что случится расстреляю перед полком. Ржевский надраил сапоги до умопомрачительного блеска. На балу Ржевский приглашает первую даму на танец и в отражение сапога видит ее нижнее белье. Мадам Ваши кружевные панталоны просто восхитительны. Дама смущается и уходит к подружкам и говорит - этот Ржевский откуда то узнал про мое нижнее белье. Ржевский приглашает вторую даму - Мадам, ваши трусы в горошек сводя меня с ума! Дама смущается и уходит. Наташа Ростова - ну сейчас я его удивлю, снимает трусы. Ржевский танцует с ней и падает в обморок. Наташа приводит его в чувство, поручик Вы что п...ды не видели. Ржевский задыхаясь - да нет, я думал сапог треснул.