Во время матча на Евро-2012 комментатор газеты The Guardian придумал новый глагол: to kerzhakov ("пробить мимо ворот из выгодной позиции").
В переводе фраза звучала так: "Де Росси развернулся и кержакнул мяч мимо ворот с шести ярдов".
Тут же нашлись народные умельцы, которые выдали целый набор интересных неологизмов
Абрамовничать - не бриться несколько дней.
Пример использования: "Пошли с друзьями в поход, так я всю водную часть абрамовничал, а как только вышли на сушу, все-таки побрился".
Волочковить - выкладывать обнаженку в интернет.
"Я вчера заглянула ВКонтакте моей дочери и чуть не упала в обморок: она там волочковит!"
Дерипасить - быть подверженным клептомании.
"Ты представляешь, этот гад у меня вчера со стола ручку сдерипасил".
Зюганить - выступать демонстративно против, но в итоге уступать.
"В кафешке Ленка вовсю зюганила, но после кино согласилась остаться у Кости".
Лужковать - не вовремя уйти в отпуск.
"Знаешь, как Серега лужканул: приехал с Мальдив, а весь его отдел разогнали".
Михалковничать - принципиально и демонстративно не соблюдать правила дорожного движения.
"Полгода он михалковничал, пока права не отобрали".
Навальничать - выносить сор из избы, рассказывать всем о том, что говорить запрещено.
"Эта Маня из бухгалтерии - она прямо чума. Нет бы придержать язык за зубами, так нет, она всем навальничает, какие у них там ошибки в цифрах бывают".
Прохоровать - давать задний ход, менять решение, когда этого никто не ожидает.
"Он предложил было Люсе руку и сердце, но в последний момент спрохоровал и уехал в Гагры с Танькой".
Хакамадить - заниматься не женским делом.
"Ты представляешь, она на своей "девятке" не боится бомбить у метро, причем даже ночью. Одно слово, хакамадит".