'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Отопление / водоснабжение  (Прочитано 15475 раз)

Lux

• Константин
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: Отопление / водоснабжение
« Ответ #40 : 25 04 2016, 22:12:45 »

спецы, вопрос! как это теплый пол делать из полипропилена? у него же теплоотдача никакая!  А из меди?
Процент изоляции пластика не существенные для такой мощности, медная труба с максимальной теплоотдачей на самогонный аппарат нужней !)) :-X
А теплопотери то нет, все недоостывшее остаётся в системе и нагревается по новому циклу.

Алексей 52

• Гость
« Ответ #41 : 25 04 2016, 22:13:19 »

не.........котел потух, нет света, дома ни кого дня три, как включится если попроще???????? Попроще, это не значит надежнее......... icon_friends icon_friends
да. а еще газ могут отключить, а потом включить...война может начаться, что то еще...
Простите, что влезаю. Вот именно на такие случаи планирую поставить джи-эс-эм модуль на котел. У меня Бакси Экофор 24фи. В случае неисправности или перебоев с подачей газа или электричества будет приходить сигнал на телефон. А т.к. живем в доме не постоянно, то это должно избавить от многих проблем. Раньше сделать не успели потому, что газ подключили только в конце октября. И если честно, то не задумывались, что может такое случиться.

Я бы наверное антифриз залил тогда. GSM штука ненадежная, особенно спустя несколько лет.
На вебасте в машине стоит пятый год и все в порядке))) Но антифриз да, понадежнее будет.

скептик

• Гость
« Ответ #42 : 25 04 2016, 22:13:32 »

У меня зимой, как раз на крещение сильные морозы были, в деревне в дом воры залезли через окно. Украли по мелочи, но напакостили по полной. Отключили от электричества настенный котел и разморозили все батареи, трубы в 3-х контурах и котел. Запчастей на котел на 35 тыс., купил новый за 50. И что самое хреновое трубы в стенах. Готовлюсь. Счас начну восстанавливать.
ЗЫ: Этих уродов взяли, суд идет. 12 домов обчистили в округе.
дорогой урок...теперь то ты антифриз зальешь?
Думаю над этим. Пока не пришел к однозначному решению.
минус только в теплоотдаче. но плюсы громадные ты на своем опыте познал.

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #43 : 25 04 2016, 22:15:29 »

не.........котел потух, нет света, дома ни кого дня три, как включится если попроще???????? Попроще, это не значит надежнее......... icon_friends icon_friends
да. а еще газ могут отключить, а потом включить...война может начаться, что то еще...
Простите, что влезаю. Вот именно на такие случаи планирую поставить джи-эс-эм модуль на котел. У меня Бакси Экофор 24фи. В случае неисправности или перебоев с подачей газа или электричества будет приходить сигнал на телефон. А т.к. живем в доме не постоянно, то это должно избавить от многих проблем. Раньше сделать не успели потому, что газ подключили только в конце октября. И если честно, то не задумывались, что может такое случиться.

Я бы наверное антифриз залил тогда. GSM штука ненадежная, особенно спустя несколько лет.
На вебасте в машине стоит пятый год и все в порядке)))

А у меня на гараже стоит. Три года работала и начала глючить. Покупал не самую дешевую.

Алексей 52

• Гость
« Ответ #44 : 25 04 2016, 22:16:26 »

У меня зимой, как раз на крещение сильные морозы были, в деревне в дом воры залезли через окно. Украли по мелочи, но напакостили по полной. Отключили от электричества настенный котел и разморозили все батареи, трубы в 3-х контурах и котел. Запчастей на котел на 35 тыс., купил новый за 50. И что самое хреновое трубы в стенах. Готовлюсь. Счас начну восстанавливать.
ЗЫ: Этих уродов взяли, суд идет. 12 домов обчистили в округе.
дорогой урок...теперь то ты антифриз зальешь?
Думаю над этим. Пока не пришел к однозначному решению.
минус только в теплоотдаче. но плюсы громадные ты на своем опыте познал.
Согласен!

Алексей 52

• Гость
« Ответ #45 : 25 04 2016, 22:16:53 »

На вебасте в машине стоит пятый год и все в порядке)))

А у меня на гараже стоит. Три года работала и начала глючить. Покупал не самую дешевую.
Видимо как кому повезёт...

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #46 : 25 04 2016, 22:56:00 »

спецы, вопрос! как это теплый пол делать из полипропилена? у него же теплоотдача никакая!  А из меди?

Дорого выйдет из меди. Делай из металлопласта или шитого полиэтилена, без соединений.
Лучше из шитого полиэтилена вразы надежней и не на много дороже его .

скептик

• Гость
« Ответ #47 : 26 04 2016, 13:15:28 »

чем лучше сшитый поэлителен полипропиленовой трубы? прочностью?
...прошу не отправлять гуглить ибо там я уже был и вот этого объяснения
Сшитый полиэтилен (PE-X или XLPE, ПЭ-С) — полимер этилена с поперечно сшитыми молекулами (PE — PolyEthylene, X — Cross-linked).

Сшивка — процесс связки звеньев молекул в широкоячеистую трехмерную сетку за счет образования поперечных связей. При сшивке в молекулярных цепочках, содержащих атомы углерода и водорода, под воздействием определенных факторов у звеньев молекул полиэтилена отрываются отдельные атомы водорода. Образовавшаяся свободная связь используется для соединения отдельных цепочек между собой. В зависимости от используемого воздействия различают физическую и химическую сшивки полиэтилена.
мне недостаточно))

asvol58

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо Prestige 4,0 бен
« Ответ #48 : 26 05 2016, 19:27:32 »

Всем доброго вечера !
Может кто сталкивался ? Ищу вертикальные батареи ( алюминий , или биметаллические ) , только не как обычные 50 см , а 160см - 180см .
В интернете фоток много , а вот реально купить не нахожу . В продаже могут быть видимо только в Москве .
Если кто сталкивался , помогите советом , где купить .
Вот так они выглядят :

скептик

• Гость
« Ответ #49 : 26 05 2016, 19:32:32 »

Всем доброго вечера !
Может кто сталкивался ? Ищу вертикальные батареи ( алюминий , или биметаллические ) , только не как обычные 50 см , 160см - 180си .
В интернете фоток много , а вот реально купить не нахожу . В продаже могут быть видимо только в Москве .
Если кто сталкивался , помогите советом , где купить .
Вот так они выглядят :

а для чего такие?