'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Грузия-Азербайджан-Дагестан на майские.  (Прочитано 13628 раз)

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2

Прикольно, молодцы.
ГБО

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !

Какие впечатления от общения в Азербайджане с представителями госструктур (ГИБДД, таможня, пограничники) ?
А они что, машины с уровнем ниже ЕВРО-2 на территорию не пускают?

DIM161

• Гость

Перед поездкой читал несколько отчётов по Азербайджану,люди проклинали взяточников и вымогателей в форме азерГАИ.Я не знаю что произошло, но азерГАИ не обращали на меня ни малейшего внимания , даже отворачивались , завидя на постах!!!Я конечно не нарывался,старался ехать по правилам и тем не менее этот факт был для меня приятным сюрпризом.
С таможней все более печально:в открытую не вымогают но и работать не хотят,делают все нарочито медленно ,есть левая очередь за мзду. Если есть свежая(текущего года) армянская отметка в паспорте , могут и отказать во въезде.
Насчёт машин ниже ЕВРО-4 , их пускают но нужно заплатить залог в эквиваленте 2000евро который по выезда должны вернуть.Но это как надо хотеть в Азербайджан чтобы платить такие залоги за своё кровное Авто?! У меня машина 2009 года ЕВРО-3 , но в свидетельстве об этом ни слова, это меня и спасло. А люди рассказывали что Лексус 2003 года в этот же день не пустили без залога. Хотя договориться долларов за 150 видимо можно , но я бы не стал...
Отношение местных жителей к Россиянам хорошее, но не такое тёплое как в Грузии хотя уровень жизни в Азербайджане явно выше . Азербайджанцы вообще народ более прагматичный и продуманный чем грузины и армяне.

Али Горец

• Гость

Перед поездкой читал несколько отчётов по Азербайджану,люди проклинали взяточников и вымогателей в форме азерГАИ.Я не знаю что произошло, но азерГАИ не обращали на меня ни малейшего внимания , даже отворачивались , завидя на постах!!!Я конечно не нарывался,старался ехать по правилам и тем не менее этот факт был для меня приятным сюрпризом.
С таможней все более печально:в открытую не вымогают но и работать не хотят,делают все нарочито медленно ,есть левая очередь за мзду. Если есть свежая(текущего года) армянская отметка в паспорте , могут и отказать во въезде.
Насчёт машин ниже ЕВРО-4 , их пускают но нужно заплатить залог в эквиваленте 2000евро который по выезда должны вернуть.Но это как надо хотеть в Азербайджан чтобы платить такие залоги за своё кровное Авто?! У меня машина 2009 года ЕВРО-3 , но в свидетельстве об этом ни слова, это меня и спасло. А люди рассказывали что Лексус 2003 года в этот же день не пустили без залога. Хотя договориться долларов за 150 видимо можно , но я бы не стал...
Отношение местных жителей к Россиянам хорошее, но не такое тёплое как в Грузии хотя уровень жизни в Азербайджане явно выше . Азербайджанцы вообще народ более прагматичный и продуманный чем грузины и армяне.
гаишники местных прессуют - и ваще если соблюдать правила - что они сделают...
ну а таможенники - это ваще отдельная песня...

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !

Да...за 20 лет не сильные изменения произошли. Был в Азербайджане в середине 90-х годов несколько раз. Все в стране понравилось (как туристу) кроме таможенников в аэропорту....   Читал в отчетах, что таможенники машины с правым рулем не пускают. Если едешь транзитом, то только на эвакуаторе. В прошлом году из-за селя на военно-грузинской дороге рассматривал вопрос поездки в Грузию через Азербайджан. Попросил друзей в Баку выяснить этот вопрос - оказывается, транзитный проезд с любым рулем без проблем. Плюс любят разводить на страховку, сумма которой значительно выше, чем должно быть... 
В Грузию и Армению "как только, так сразу", а в Азербайджан пожалуй еще подожду...  :-\

DIM161

• Гость

Ну что вам сказать за Баку? Тут двумя словами не обойтись , я где то слышал что он был красив еще при СССР , но то как потрясающе выглядит Баку сегодня , превзошло все наши ожидания! Мы много где были , видели практически все европейские и столицы , и я вам скажу , что Баку среди них отнюдь не белая ворона.

Жили мы в самом центре старого города Ичеришехер , окруженного крепостной стеной.

На  этой самой улочке герои Бриллиантовой руки спотыкались на банановой кожуре с возгласом "черт побери!"

Современные хайтечные башни Flame Towers смотрятся весьма органично на фоне  старого города.

Старинная баня (хамам) Касум-Бека неплохо сохранилась , но к сожалению не действует.

Однако мы не упустили возможность побывать в другой бане старого города , Ага Михаила. При всем своем лоске , она произвела на нас меньшее впечатление чем обшарпаные Тбилисские бани.
Бакинское такси почти как в Лондоне , но на самом деле это китайская реплика знаменитого английского Метрокэба.

DIM161

• Гость

Памятник поэту Низами Гянджеви на площади Низам

А это собирательный образ азербайджанского мужчины. Бакинцы умеют посмеяться над собой.

Бронзовая бакинская красотка красит губы на площади Фонтанов

Современная пешеходная зона в районе площади Фонтанов

Бронзовые детишки кружатся в танце на Приморском бульваре

Небольшой дендрарий на Приморском бульваре

где есть даже обитатели африканских саванн - баобабы.

Представитель диаспоры бакинских евреев не преминул засвидетельствовать Александру свое почтение

Огненные башни на фоне набережной

Огненные башни на фоне главного флага страны

Огненные башни поближе

Вид из кабинки фуникулера на акваторию Бакинского залива.

DIM161

• Гость

Фуникулер поднимает нас к подножию башен Flame Towers

Ну и еще немного фотозарисовок из старого города.
Памятник поэту М.П.Вагифу , состоящий из десятков персонажей его произведений

А это памятник советскому автопрому , заботливо отреставрированный с претензией на спортивность

Полицейский электромобиль на улочке Ичеришехера

Вот такую картинку мы могли наблюдать из окна своего отеля в центре Баку.

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2

Хоть с помощью одноклубников посетить Баку, да и помечтать.
ГБО

Али Горец

• Гость

Полицейская машина заряжается  :)
Электромобиль походу