'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Машина для деда  (Прочитано 6139 раз)

Tay

• Гость
Re: Машина для деда
« Ответ #30 : 01 06 2015, 00:44:16 »

но естественно не хватает полного привода
Это от локации зависит,у нас полный привод бесполезная вообще функция. Рафа жене брал (4 вд) зачем сам не понял! скорее по привычке и денег переплатить
Скорее даже не от локации, а от конкретных условий эксплуатации. В любом регионе есть все условия, чтобы передвигаться на моноприводе, но всегда и везде есть такие места, куда только на полном приводе можно проехать. Вот для этого его и берут.
У нас нету  ;) даже по зиме. Если только в степь
Юр, вот видишь, ты сам нашел такие места... Я когда по указанной тобой дороге После нашей встречи ехал, то видел, что пригород застраивается домами, но дорог пока к ним нет никаких. А в распутицу туда на моноприводе не сунешься..
Женя там всё проездное без проблем в любое время года,у нас город автовазов. Нет здесь причин джип держать ,ну просто нет ! только если понты еси чё
п.с. и распутицы у нас тоже не бывает ,климат такой (дождь если есть то не более трёх- пяти минут .Даже огород на сантим только проливает в лучшем случае
Юр, у вас тоже бывают дожди мама -не-горюй. Помнишь, я говорил про знакомого, который в Дубовом строится? Так вот, когда он толко начинал стройку, то такой дождь зарядил, что он еле на машине проехал. У него Киа Спортейдж полноприводный. Это или 2011 или 2012 год был . Короче, дорог до его дома еще не было.
Я здесь девятый год живу ! и знаю что бывает а что нет  ;D  Женя нет здесь мест где на пузотёре не проехать, не нужен жип (только для самоуспокоения и фарса) я после севера тоже так рассуждал ,сейчас всё поменялось .Ты видел у меня таз во дворе.  По теме !!! дедушка вообще Логана рассматривает ! значит и он по дорогам ездит хотя и находится в Иркутске.

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #31 : 01 06 2015, 02:18:42 »

Tay, Юра, в ссылке события годовалой давности в Осколе. Да, не Белгород, но видно, что "низкорослые" машины глохнут в луже. Это то , что можно получить за 3 минуты дождя..
_http://m.youtube.com/v/?v=Uiup2s5J3bg

По пути от тебя мы съехали "в кустики", когда девочки направо, мальчики, как всегда - налево.. На шоссейной резине мне было  совсем не легко заехатЧь на пригорок с черноземом. Немного пошлифовал, на моноприводе там делать нечего.

Вот что, что..,  а придорожного сервиса нам не хватает. Приходится кустики искать, чтобы противогаз с собой не возить..

Tay

• Гость
« Ответ #32 : 01 06 2015, 02:55:19 »

Eugene, Не ну если так только. Вообще то у нас в кустики никто не сьезжает ,на дороге встал и айда ! хоть направо хоть налево. Я Прадосом в Харькове позатом году тоже в кустики сьехать решил так чуть там и не остался. Фаркопом за бугор зацепил а мордой в ямку упёрся ,свиня она везде найдёт где вляпатся
п.с. Ты не убедил пока меня в нужности жипа ,в туалет сьехать не аргумент  ;D я вот себе камрюху хотел взять ! но общение с ОД и т.д. остановило. Тем более Тайота ! только тронулся уже на ТО (межсервисный очень мал по сравнению с другими)

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #33 : 01 06 2015, 03:16:38 »

Tay, Юр, я всегда с презрением отношусь к тем, кто стоит и ссыт на обочине.. Извини, ты же видел, что со мной 2 женщины было.. А им тоже сесть на обочине или сразу посреди дороги?
И я же говорил , что выбирают для эксплуатации под себя.. Ты, вот, не рыбак, ни охотник.. А иногда так хочется проехать во-оон к тому месту, а никак.. А пёхом топтать с лодкой тяжко.. Это под сотню кг на себе волочь.. И как тут без полного привода?

Tay

• Гость
« Ответ #34 : 01 06 2015, 03:22:53 »

Eugene, Про ссыт на обочине речи не было. До любой посадки не больше 10-20 метров. Незачем туда сьезжать,пёхом сходил и всё  icon_friends у нас кстати все рыбаки на жигах (Ларгус очень моден! видно рыбы много влазит) . Я сегодня был на водоёмах надо было сфотать. Нет Женя у нас дорог для жипов ,нету. Мы не в Сургуте ! чуть южнее

Tay

• Гость
« Ответ #35 : 01 06 2015, 03:27:18 »

Ладно,надо не мешать деду Логан выбирать .А то зафлудили ужо.

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #36 : 01 06 2015, 03:32:04 »

Eugene, Про ссыт на обочине речи не было. До любой посадки не больше 10-20 метров. Незачем туда сьезжать,пёхом сходил и всё  icon_friends у нас кстати все рыбаки на жигах. Я сегодня был на водоёмах надо было сфотать. Нет Женя у нас дорог для жипов ,нету. Мы не в Сургуте ! чуть южнее
Значит, я не так тебя понял. Просто достали своим невежеством и неуважением к окружающим всякие зассанцы на обочинах. Встанут и справляют нужду. А для джипа всегда дорога есть, даже если она ровная..)) согласись, что и на гололеде на полноприводной  машине чувствуешь себя уверенней на подъемах. Вот у вас на Харьковскую горку зимой моноприводе шлифуют на светофоре?

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #37 : 01 06 2015, 03:35:13 »

Ладно,надо не мешать деду Логан выбирать .А то зафлудили ужо.
А чего не Висту? Или Кроссовер XRay?

Tay

• Гость
« Ответ #38 : 01 06 2015, 03:39:50 »

Eugene, Про ссыт на обочине речи не было. До любой посадки не больше 10-20 метров. Незачем туда сьезжать,пёхом сходил и всё  icon_friends у нас кстати все рыбаки на жигах. Я сегодня был на водоёмах надо было сфотать. Нет Женя у нас дорог для жипов ,нету. Мы не в Сургуте ! чуть южнее
Значит, я не так тебя понял. Просто достали своим невежеством и неуважением к окружающим всякие зассанцы на обочинах. Встанут и справляют нужду. А для джипа всегда дорога есть, даже если она ровная..)) согласись, что и на гололеде на полноприводной  машине чувствуешь себя уверенней на подъемах. Вот у вас на Харьковскую горку зимой моноприводе шлифуют на светофоре?
Нет не шлифуют , у нас нет гололёда и в январе плюс ещё зачастую. А вот на гололёде на полном приводе ж.п. если закрутило всё труба полная,тут не помогут рулём кручения. За джип кстати вспоминаю (про везде дорога) Вот жил я на севере и в двадцати метрах от дома наметало всегда, так вот я ж молодой горячий и сугробика метр - полтора) но сколько я помню я его проскачил всего раз пять  ;D а так на брюхо (звонок дежурному на мехлопате!  ключи вторые на базе всегда были.Вот они с дежурным водителем едут вытаскивают и в бокс ) а утром меня забирают. Вот я их заколебал этой темой тогда.

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #39 : 01 06 2015, 03:49:00 »

Tay, Но средняя температура с декабря по февраль - минус 6.. Абсолютный минимум за минус 34.
Когда закрутит на полном приводе, то монопривод уже давно отдыхает в обочине..))  тут же не только колеса должны крутиться , но и шарики с бобиками  в голове..))