'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: вопрос по перекрытию между цоколем и первым этажом  (Прочитано 3500 раз)

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

3,5х9, другое 5,5х9

Размеры не стандартные, не под плиты. Так понимаю - без проекта фигачишь. Пока дров не наломал, найди рядом опытного строителя, посидите, выпейте, обдумайте.
Торцы плит надо утеплять, чтоб не торчали на улицу и мостиком холода не работали... там много всего. Выпить надо.)))

Злой ТАТАРИН

• أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسوُلُ اللَّهِ Вячеслав
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC 120 PRADO

всем спасибо за участие, за советы. всё учту. всем плюсанул в карму  ;)

делаю без проекта  icon_crazy2  :-[
  моя галерея                                                                                                                 

brem76

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Сибирь Матушка!
    • RZJ95, 2001/2000, 2,7, 3RZ

Перекрываться однозначно пустотками. Размеры дома сейчас вообще не имеют значения, плиты на тросах, длинной до 16 метров. Делается плита 100 метров и пилится на любые размеры, как вдоль, так и поперек. У меня фундамент 9,40х11,40, плиты идут по 1,2м. и доборная плита 90 см. Что касается утепления торцов плит, то можно и не утеплять, только забетонировать, если будет идти опора стен. После обкладки торцов плит кирпичом, можно запенить фундамент ППУ, толщиной не менее 5 см., я запенил себе подушку и фундамент ППУ фирмы Басф толщиной 50 мм., а затем 1,5 м. покрыл жидкой резиной, типа полимочевины.

Злой ТАТАРИН

• أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسوُلُ اللَّهِ Вячеслав
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC 120 PRADO

Перекрываться однозначно пустотками. Размеры дома сейчас вообще не имеют значения, плиты на тросах, длинной до 16 метров. Делается плита 100 метров и пилится на любые размеры, как вдоль, так и поперек. У меня фундамент 9,40х11,40, плиты идут по 1,2м. и доборная плита 90 см. Что касается утепления торцов плит, то можно и не утеплять, только забетонировать, если будет идти опора стен. После обкладки торцов плит кирпичом, можно запенить фундамент ППУ, толщиной не менее 5 см., я запенил себе подушку и фундамент ППУ фирмы Басф толщиной 50 мм., а затем 1,5 м. покрыл жидкой резиной, типа полимочевины.
Спасибо за совет  icon_friends
  моя галерея                                                                                                                 

скептик

• Гость

делаю без проекта  icon_crazy2  :-[
тернист твой путь...

Злой ТАТАРИН

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC 120 PRADO
  моя галерея                                                                                                                 

скептик

• Гость

8D
первый фундамент, который я строил без проекта, продался, отстояв лет пять...Помню, лепил его под готовые перекрытия, которые мне должен был привезти с разборки один мозер. 6 метровые он привез, а вот 3,4 или 3,2 - не помню уже - после того как я уже фундамент в 4 блока выложил под них - так и не привез. Пришлось ломать имеющиеся длинные...геморрой короче был.

Злой ТАТАРИН

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC 120 PRADO

почти такая же ситуация. у меня был выбор купить новые 3,50 или купить б/у 6ти метровые. разница в деньгах 35 за новые (но по размеру) или 12 за бушные (и не поразмеру). во общем купил 6ти метровые и порубил их под нужный размер. сверху ещё общую стяжку сделал, вроде нормально получилось  icon_crazy2
  моя галерея