Да на словах все в порядке и у "серых". У наших "серых" как правило если и есть свои сервисы, то только типа шиномонтажа. Тойотовского диагностического оборудования точно нет.
Гурген, да вы поймите, что покупка и обслуживание у ОД, конечно не гарантируют что там золотые руки, но это гарантирует то, что в случае серьезных косяков, ОД выполнит гарантийные обязательства, т.к. Тойота оплачивает гарантийные случаи дилерам. А вот случись что с "серым авто", Тойота пошлет этот "серый" салон лесом, а те тем же лесом пошлют клиента.
Согласен.Серый дилер, в случае серьезного косяка, пошлет, как пить дать, и ничего не поделать будет имхо.А от ОД можно смело и громко требовать выполнения их обязательств.
Я лично сам сталкивался с гарантийными случаями, и ОД вел себя адекватно, и устранял.
И в тоже время, я не слышал ни одного случая, когда "серый" дилер что либо менял по гарантии.
Повторюсь, что отказ от гарантии, это один самый распространенных мифов о мнимой выгоде.
На оплату гарантийных ремонтов каждый производитель закладывает от 10 до 30% отпускной стоимости машины. То есть, гарантию вы уже оплатили, купив машину в салоне. А если вы её (гарантией) не воспользовались, или купили "серый" авто, то производитель от этого только выигрывает. И не надо думать, о какой я хитрый и умный, купил "серый" авто и всех обманул.