На Крузёре 100 на скорости около 90-110км/ч в лоб засадил Газельку, суммарная скорость была около 170-200км/ч
нет такого понятия суммарная скорость. на канале дискавери разрушители легенд били машину об стену и об встречное авто на такой же скорости. повреждения идентичны. потом какой то физик рассказал что при ударе не имеет значение стоячий обьект или движущийся на встречу.
Когда ехал из Москвы в Питер, сразу после Зуево(В.Новгород), на моих глазах впереди идущий Хундай, переехал на встречную полосу и в лоб ударился с фурой. Помню ещё - F=ma!))) Легковая машинка от удара отлетела назад, как бы опережая фуру и как бы второй удар, была ночь, может конечно мне показалось! Выяснял удалось только на второй день, водитель был один и выжил - КРАСАВЧИК!!!!)))) Уснул оказывается, а дальнобойщик не мигал и не сигналил, то ли тоже в полудрёме находился, то ли думал, что запугивают, чтобы остановить и ограбить - не понятно!!! Считаю, что ДТП происходят чаще, когда два чайника встречаются или один из участников не желает избежать ДТП, пытаясь стоять на своём - ВЕДЬ ОН ПРАВ!!! Суммарная скорость, термин, который используется экспертами по ДТП!!! А знаете термин из бокса - "встречный удар" - это, когда соперник движется корпусом вперёд одновременно получает прямой удар, последствия гораздо страшнее, чем при обычном ударе?!!!!