'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ELMScan Toyota (Android)  (Прочитано 107538 раз)

AlexMaximum

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: ELMScan Toyota (Android)
« Ответ #80 : 20 01 2016, 00:26:57 »

Если надо, то берите
https://yadi.sk/d/8L0sxq8OnNoKN
Они ж, ничего иного не вышлют все равно )))

serj

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO c 2001г.
    • 2,7. 3мех. 4
« Ответ #81 : 20 01 2016, 05:02:22 »

ELMScanSoft

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #82 : 20 01 2016, 16:13:13 »

ELMScanSoft

Вышлите мне тоже пожалуйста вашу демо версию проги. Проверю работает ли она с моим элм327. Если работает, то буду брать платную версию.
Свяжитесь с нами по электронной почте elmscansoft@gmail.com, либо сообщите свой e-mail адрес.

ELMScanSoft

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #83 : 20 01 2016, 16:16:24 »

ELMScanSoft
Снова я к вам!
За ДЕМО прогу спасибо!
Но почему вы игнорируете мои последующее сообщения? по адресу вашей техподдержки elmscansoft@gmail.com  ?
Дважды уже писал вам туда, но т.к. эта тема тоже о elmscansoft - напишу тогда сюда. Надеюсь, здесь отзовётесь.
 Спасибо за то, что откликнулись на мою просьбу и выслали ДЕМО версию программы!
Само письмо:
Установил. Появились вопросы и проблемы...
1. Подключение есть, но информации об автомобиле нет (именно на моём авто - Lexus LX470 1998г) , на Toyota Prado 90, 2000 года есть информация (авто знакомого).
2. Ошибки по двигателю и пр, что в первом пункте - не видит (снова только у меня) на прадо видит. ((( Т.е. прога какая то - избирательная...
   В то же время Torque ошибки, т.к. они действительно есть.
3. Но не всё так плохо!
    Ошибку AHC (датчика уровня подвески) на LX470 он всё таки нашёл! Torque конечно эту ошибку не видит - он только по двигателю и с ним связанному.
Т.е. какие то ошибки он видит, а какие то нет. (( опять таки - избирательность.
Далее:
Информацию о расходе, информацию с датчиков не видит. Да и вообще, кроме ошибки AHC больше ничего не отобразил.
Грустно...

Описываю специально, как можно подробнее - может быть есть какой то нюанс?! Я что-то не так делаю? (хотя, уже перебрал варианты чисто для левого и правого руля)
Но, есть надежда!
Если он нашел хоть что-то - значит всё же и остальные найти сможет?!
Может нужна какая то строка инициализации или дополнительный Pid вписать?

ПС. И ещё - есть ли какой нибудь мануал по проге? Опять же, чтобы не плодить вопросы, на которые есть ответы в мануале.
Например, пункт - "сброс адаптации ЭБУ" можно ли сбрасывать и не опасаться навредить автомобилю? Ведь, в аннотациях приписка: - "... применяется после замены блока АКПП и пр".
Т.е. хотел использовать эту функцию вместо съёма минусовой клеммы аккумулятора.
Мы отвечаем на все сообщения по мере возможности. Раз Вам так хочется, то дублируем ответ здесь.
Приложение тестировалось на LX-470 2005 года выпуска. Работает со всеми блоками управления: Engine, ABS, AHC, SRS, VRGS. Код модели UZJ и двигатель 2UZ-FE есть в базе данных приложения. Возможно на Вашем автомобиле блок управления двигателем рвёт соединение при определённых условиях. Попробуйте выбрать категорию Generic OBD II и подключится в режиме OBD-II Auto, OBD-II ISO-9141, OBD-II ISO-9141 w/o init. Проверьте, будет ли произведено подключение к ECU и отображена информация об автомобиле. Если ничего не получится, выберите категорию Toyota / Lexus, подключитесь с ECU LHD Engine, ECT, Cruise, Immobilizer. Перейдите в раздел "Консоль", введите в консоли:
A402FFCA
A402FFCC
A402FFC7
A402FFC9
0901
0902
0903
0904
После каждой команды необходимо нажимать кнопку "Послать".
Сделайте скриншоты или сохраните лог (нажав на дискету в верхнем правом углу). Логи сохраняются на первой карте памяти в папке ELMScan. Пришлите логи или скриншоты нам.

Сброс адаптаций ECU используется для очистки памяти, накопленной блоком управления адаптивной АКПП и только АКПП и используется после замены АКПП или гидроблока, либо при появлении пинков при переключении передач. Причём отсоединение клеммы от аккумуляторной батареи в данном случае не имеет смысла. Напротив, для сброса памяти блока управления ДВС необходимо отсоединять клемму от АКБ, либо вынимать предохранитель, отвечающий за питание данного блока управления. При этом сбросятся топливные коррекции, угол опережения зажигания, положение дроссельной заслонки в режиме холостого хода.

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #84 : 20 01 2016, 16:18:08 »

По ELMScan - судя по отзывам отличная прога. Одно обидно - не хочет она работать с моим адаптером. Вроде все по феншую, версия 1.5, синезуб и прога ее видит, но потом пишет - Нет ответа от адаптера
Когда и тебе 900 лет исполнится, тоже не молодо будешь выглядеть ты.
Евген

ELMScanSoft

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #85 : 20 01 2016, 16:26:15 »

По ELMScan - судя по отзывам отличная прога. Одно обидно - не хочет она работать с моим адаптером. Вроде все по феншую, версия 1.5, синезуб и прога ее видит, но потом пишет - Нет ответа от адаптера
Если теряется связь с адаптером, попробуйте в настройках сменить режим соединения Bluetooth. После смены режима необходимо перезапустить приложение.

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #86 : 20 01 2016, 16:28:56 »

Спасибо попробую. режимы менял, но без перезагрузки. Буду надеяться что именно в этом и проблема.
Кстати заметил смешной момент - При подключении пишет "Поключение":))
Когда и тебе 900 лет исполнится, тоже не молодо будешь выглядеть ты.
Евген

evg911

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 1GR, 4л, дилл
« Ответ #87 : 20 01 2016, 17:46:53 »

ELMScanSoft
1. А возможность сохранять параметры будет? Например вывел я отображение необходимых параметров (или графиков), потом сохранил выбор - и при запуске загружаю только их (а не повторно выбираю из списка).
2. При возникновении ошибки сохраняются в памяти 2а кадра, я правильно понимаю - первый это параметры двигателя до возникновения ошибки, второй - во время возникновения ошибки?

— Красивая машина
— Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр! (с)

ELMScanSoft

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #88 : 20 01 2016, 18:15:42 »

ELMScanSoft
1. А возможность сохранять параметры будет? Например вывел я отображение необходимых параметров (или графиков), потом сохранил выбор - и при запуске загружаю только их (а не повторно выбираю из списка).
2. При возникновении ошибки сохраняются в памяти 2а кадра, я правильно понимаю - первый это параметры двигателя до возникновения ошибки, второй - во время возникновения ошибки?
1. Будет
2. Первый кадр - 1-я ошибка, второй - вторая. Если ошибок слишком много, ECU сохраняет стоп-кадры только для нескольких первых.

evg911

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 1GR, 4л, дилл
« Ответ #89 : 21 01 2016, 16:53:26 »

ELMScanSoft
1. Будет
2. Первый кадр - 1-я ошибка, второй - вторая. Если ошибок слишком много, ECU сохраняет стоп-кадры только для нескольких первых.
А если ошибка одна, а прога создает два стоп-кадра: 000 и 001?

— Красивая машина
— Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр! (с)