Парни! можно сколь угодно долго спорить о подешевлении или неподешевлении жилья, но есть определенные мультипликаторы, по которым оценивается рынок того или иного продукта (жилья, авто или еще чего), так вот, чтобы правильно оценить ситуацию предлагаю заинтересованным лицам применить к искомому предмету простую формулу :
1. что продается? (квартира со свидетельством о праве собственности, либо полуфабрикат в виде переуступки, переужмурки и прочее кидалово, либо объект на стадии котлована)
2. как продается? чистая продажа, цепочка обмена в н-цать звеньев, либо инвестирование ( что сегодня равно нулю)
3. кто продает? собственник, девелопер, соинвестор и пр
Я сейчас могу дать наколку, где метр квадратный стоит 70 тыс руб, на западе Москвы, но сразу оговорюсь продает застройщик, дом на нулевом цикле и будет ли он достроен - хз.
Тот, кто имеет в собственности квартиру со свидетельством не будет ее сейчас продавать, если не умалишенный внатуре, дешево скидывают лишь компании у которых реальные финансовые проблемы, чтобы заткнуть текущую дыру, а дальше - трава не расти. Цены на жилье в Москве будут снижаться, но в первую очередь на элитное жилье, которое переоценено и это факт, но середняк цены удержит, т.к. оно реально стоит тех денег, что когда-то заплачены, себестоимость стоительства жилья в Москве реально высока (кто в теме - тот знает) и застройщики, которых поддержит Лужков, цены не снизят.
Я допускаю , что на рынке два дурака, и возможно найти вариант, который летом стоил на 30% дороже, но сильно сомневаюсь. Все вышеперечисленное есть ИМХО.