'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: жильё  (Прочитано 3356 раз)

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо
Re: жильё
« Ответ #20 : 05 01 2009, 00:51:53 »

ПОКУПАТЬ ДЛЯ СДАЧИ В АРЕНДУ СЕЙЧАС НЕ ВЫГОДНО :( И ЭТО ОДНОЗНАЧНО! А ВОТ ЖДАТЬ ПОДЕШЕВЛЕНИЯ Я ДУМАЮ БЕСТОЛКУ ЦЕНЫ В мОСКВЕ УПАЛИ ТОЛЬКО НА ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ ЖИЛЬЕ ОТ1000000 И ВЫШЕ :o АРЕНДА КВАРТИР УПАЛА ТОЖЕ ТОЛЬКО В ОЧЕНЬ ДОРОГИХ КВАРТИРАХ! Я В СВОИХ НАОБОРОТ ПОДНЯЛ СРЕДНЯЯ ЦЕНА 2Х КОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ В АРЕНДУ 30-35ТЫС РУБЛЕЙ СТРОИТЕЛЬСТВО ПО МОСКВЕ ПРАКТИЧЕСКИ ВСТАЛО ТАК ЧТО СПРОС ОПЯТЬ РОДИТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! ДА И ДЕНЬГИ ОБЕСЦЕНИВАЮТСЯ С КАЖДЫМ ДНЕМ ПРИЧЕМ ВСЕ И ЕВРО И ДОЛЛАР И РУБЛИ! EESTIMEES  НАДУМАЕШЬ ПОКУПАТЬ ДАМ СВОЕГО РИЭЛТОРА Я ЧЕРЕЗ НЕЕ ВСЕ ПОКУПАЮ ОНА РАБОТАЕТ В МИЭЛИ
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

Гепард

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Привод полный - аватара подтверждает!
« Ответ #21 : 05 01 2009, 19:00:54 »

Леший, подешевления можно неждать. оно уже давно шагает по Москве! мне 9 млн 2-шку квартиру на южном направлении (по столько продавали в июле 2008) сейчас предлагают за 6500 (район раменки).
ВООБЩЕ продаж НЕТ! и Миэль в ЖОПЕ - сокащения за сокращениеями и людей и зарплат, а после праздников на 3-4 дневную неделю переходят..... ты о чем? а после апреля " ты" (не тебя конкретно имею ввиду) вообще ничего не продашь! картошку с морковкой будешь ездить воровать в колхозы.
вы просто не понимаете и не представляете что начнется....  сейчас - только цветочки!!!!!!!!!!

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
« Ответ #22 : 05 01 2009, 19:09:29 »

да
всерьез думаю засеять поле летом картошкой
иль свинарник построить

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо
« Ответ #23 : 06 01 2009, 20:02:00 »

да не чего не начнется!
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

Евгений

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #24 : 06 01 2009, 21:01:05 »

У меня "квартира" то-же больной вопрос, жду когда квадратные метры будут стоить дешевле, а то ломят за них не по детски :(

BigBear

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #25 : 06 01 2009, 23:33:03 »

Парни! можно сколь угодно долго спорить о подешевлении или неподешевлении жилья, но есть определенные мультипликаторы, по которым оценивается рынок того или иного продукта (жилья, авто или еще чего), так вот, чтобы правильно оценить ситуацию предлагаю заинтересованным лицам применить к искомому предмету простую формулу :
1. что продается? (квартира со свидетельством о праве собственности, либо полуфабрикат в виде переуступки, переужмурки и прочее кидалово, либо объект на стадии котлована)
2. как продается? чистая продажа, цепочка обмена в н-цать звеньев, либо инвестирование ( что сегодня равно нулю)
3. кто продает? собственник, девелопер, соинвестор и пр
Я сейчас могу дать наколку, где метр квадратный стоит 70 тыс руб, на западе Москвы, но сразу оговорюсь продает застройщик, дом на нулевом цикле и будет ли он достроен - хз.
Тот, кто имеет в собственности квартиру со свидетельством не будет ее сейчас продавать, если не умалишенный внатуре, дешево скидывают лишь компании у которых реальные финансовые проблемы, чтобы заткнуть текущую дыру, а дальше - трава не расти. Цены на жилье в Москве будут снижаться, но в первую очередь на элитное жилье, которое переоценено и это факт, но середняк цены удержит, т.к. оно реально стоит тех денег, что когда-то заплачены, себестоимость стоительства жилья в Москве реально высока (кто в теме - тот знает) и  застройщики, которых поддержит Лужков, цены не снизят.
Я допускаю , что на рынке два дурака, и возможно найти вариант, который летом стоил на 30% дороже, но сильно сомневаюсь. Все вышеперечисленное есть ИМХО.

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
« Ответ #26 : 07 01 2009, 00:17:42 »

Cлав, красиво изложил!  ^-^
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

Евгений

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #27 : 13 01 2009, 10:26:02 »

Заходил в ИНКОМ квартиры дешевеют "втаричка" по 200 т.р. в неделю ok

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #28 : 13 01 2009, 18:45:44 »

Тот, кто имеет в собственности квартиру со свидетельством не будет ее сейчас продавать, если не умалишенный внатуре, дешево скидывают лишь компании у которых реальные финансовые проблемы, чтобы заткнуть текущую дыру, а дальше - трава не расти. Цены на жилье в Москве будут снижаться, но в первую очередь на элитное жилье, которое переоценено и это факт, но середняк цены удержит, т.к. оно реально стоит тех денег, что когда-то заплачены, себестоимость стоительства жилья в Москве реально высока (кто в теме - тот знает) и  застройщики, которых поддержит Лужков, цены не снизят.
Я допускаю , что на рынке два дурака, и возможно найти вариант, который летом стоил на 30% дороже, но сильно сомневаюсь. Все вышеперечисленное есть ИМХО.

у людей тоже проблем навалом, поэтому они запросто могут продавать, да и стоители сейчас не сильно в деньгах купаются, банки ипотеки не раздают, спрос упал сильно, а бабки на стройку остальных домов где-то надо брать, да и кредиты отдавать... один Лужков всех не пркормит... нефть тоже не должна была подешеветь в 2 раза , но где она сейчас? так что жилье по чуть поползет вниз, если всё в мире не наладиться...

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
« Ответ #29 : 16 01 2009, 13:52:57 »

Пятница 16 января 2009, 11:27
     Быстрое падение курса рубля заставило торговцев переписать ценники в долларах или у.е. - привязанных к иностранной валюте условных единицах. На у.е. уже перешли почти все крупнейшие девелоперы и некоторые автодилеры, пишут "Ведомости".

В службе продаж группы ПИК газете сообщили, что компания перешла на оплату в условных единицах. 1 у.е. равна среднему арифметическому доллара и евро по курсу ЦБ на день оплаты. Так, двухкомнатную квартиру на Заповедной улице можно купить по 3842 у.е. за 1 кв. м. В переводе на рубли это значит, что вчера 1 кв. м стоил 141 251 рублей, а сегодня - уже 143 287 рублей. А общая стоимость квартиры площадью 87 кв. м за день выросла более чем на 177 000 рублей. С 1 января цены на недвижимость группы компаний ПИК привязаны к бивалютной корзине, подтверждает Гарегин Аветисян, гендиректор "ПИК-риэлти".

Так же поступают и другие девелоперы. С 1 февраля "стоимость квартир будет определяться состоянием бивалютной корзины", указано на сайте ДСК-1. До конца этой недели цены на квартиры в "Дон-строе" рублевые, со следующей будут в долларах, сообщили в отделе продаж компании. По какому именно курсу пересчитают цены, в отделах продаж обеих компаний затруднились сказать.

"Все цены Mirax Group выставляются в долларах, а расчеты производятся по курсу ЦБ на день сделки в рублях", - сообщила пресс-служба компании. "Капитал груп", у которой в декабре были рублевые цены, также перевела их в доллары. "Есть золотое правило: ты продаешь в той валюте, в которой у тебя договор генподряда. С осени 2008 года подрядчики начали переходить на валютные контракты", - объясняет коммерческий директор "Капитал груп" Алексей Белоусов.

В отделе продаж "Интеко" и "Главмосстроя" сообщили, что цены держат пока в рублях. "СУ-155" не переходила на оплату в условных единицах, вся оплата производится в рублях", - указала пресс-служба компании.

Аналитик Unicredit Aton Роман Громов уверен, что цены на недвижимость будут падать независимо от того, в какой валюте они установлены. "Доходы населения в рублях, и с каждым днем они девальвируются, странно ожидать в этих условиях роста", - считает он.
(NEWSru.com)