По электрике еще раз акцентирую, надо договориться с исполнителями из электросетей о установке вводного автомата большей мощности, чем написано в техусловиях. Три фазы 15кВт очень немного. Это всего по 5кВт на фазу. Электросети ограничивают потребляемую мощность вводным автоматом.
У нас на хуторе школы не было. Поэтому, про электричество мне известно только то, что заряженная батарейка язык щиплет, а в розетку пальцы совать нельзя.
Вводной автомат я ещё не изучал. Щас тока со стабилизатором разобрался. Понял, что брать надо с "запасом", беру три по 8000 пониженного входа.
ТУ пока не видел. Землю брал у ДНП, с ним у меня и договор "о пользовании электроэнергией". Там у них обязаловка предоставить мне
"ПОТРЕБИТЕЛЮ доступ к СЕТИ для потребления электроэнергии на бытовые нужды. Разрешенная мощность на земельный участок предоставлена в размере 14,5 кВт".
Еще прописано, что поставляют они мне электричество при наличии у мну
"прибора учета потребления электроэнергии (счетчика) и вводного автоматического выключателя".
Счетчик ДНП установило на столбе за границей моего участка, подозреваю, что и "выключатель" там же.
ЗЫ
Еще помню мне говорили, что "входной" у меня на 25 ампер, а "выходной" на 20. Но что это и зачем пока голова не доехала.