Класть паркет можно, только теплопроводность древесины, например дуба, в пятнадцать раз ниже керамогранита. Это все равно как укутать шубой батарею и ждать когда в комнате станет тепло. Соответственно потребуется подача значительно выше заявленных 23-25 оС. К тому же, нужно учитывать ещё 70 мм стяжки.
Вот такая арифметика.
Если укутать шубой батарею, комната будет прогреваться гораздо медленнее, согласен. Но прогревшись, она будет настолько же комфортной. Шуба мешать теплу не будет.
Что касается стяжки, то она будет по-любому, хоть ты дерево положишь, хоть синтетику, хоть керамику.
Да и коэффициент у стяжки уже куда приличней, чем у дерева.
Ну и по комфорту. Мне 22 оС в доме зябко. В квартире поддерживать стараюсь 26 оС.
Зябко при 22, сделай 26. Для этого полы должны иметь температуру +2-3 градуса. По-любому будет ниже 30.
И потом, это я себе буду делать отопление только тёплым полом. У нас всё же климат помягче. Ты тоже хочешь обойтись без батарей? Насколько я знаю, в вашем климате большинство делают тёплый пол для комфорта, а температуру собираются поддерживать за счёт радиаторов, конвекторов и т.д. Если ты хочешь делать только тёплый пол, то я аплодирую стоя! Смелый шаг, хотя, с моей точки зрения, вполне оправданный, если хорошо теплоизолировать дом.