'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домик у лесного озера или дорога к мечте  (Прочитано 262740 раз)

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

счастливый человек!!!!!!!!!!!!!  на  краю участка болото!!!!Супер....не бури НИЧЕГО.........углубляешь на 3-4 метра болото, даже бросаешь 2-3 кольца.......траншею ниже уровня промерзания,   очистную установку (мембранную 100% всех микробов не пропускает,вода по твоему вкусу)на 2-3 м3 воды в час,сутки  мах......и усе проблема решена....у меня дома тока так))))) генератор ...желательно на газу)))) и тебе никто не нужен))) если болото большое то с помощью теплового насоса можно и дом отопить))) удачи в эксплуатации

Не получится.
Болотце 50 соток. Уже на кадастровых номерах. Будет в ближайшее время отдренажировано по краю в придорожную ливневую канаву и засыпано грунтом метра на два сверху. После чего его территория будет продана под коттеджную застройку. Вопрос только времени.

Завтра попытаюсь договорится с владельцем этого болота, в счет небольшого расширения собственной территории завезти тысяч 10-15 грунта под его засыпку. Если сойдемся по цене затрат, то болотца через месяц не станет.

Если не договоримся, его тоже не будет, но чуть позже. И кто его знает, какие грунты тогда пойдут под его засыпку. Не хотелось бы получить верховодку в колодец от сомнительной грунтовой фильтрации.
Вот такие пирожки с котятами.

Батьківщина в нас одна

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

У меня в планируемой котельной (она же и щитовая) имеются две закладных гильзы. В одной уже сейчас заложен на будущее кабель. Вторая пустая. Может имеет смысл, забить в неё на глубину длинный металлический штырь, и будет заземление?

Как минимум треугольником забивать три штыря на пару метров с расстоянием между штырями 2-2,5м и свариваешь между собой и полосой к дому, а лучше квадратом-это будет земля. У меня молния попала в ХЗ куда, но насос в скважине-накрылся. К тем трубам можешь только доп землю подсоединить. ИМХО

Генератор нужен обязательно. Только перед его подключением к дому, перед запуском - не забывай вводной автомат отключать(при отключении света). А то дадут напругу и будет НЕБОЛЬШОЙ ПУХХ  8D. Гену лучше вне дома ставить или в подсобки какие-чтоб тарахтенье не слушать. Чтобы узнавать когда дали напругу-перед вводным автоматом можно контрольную лампочку прицепить. Загорелась-глуши гену и включай вводной автомат. Как то так.

pavelxm

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Nissan Patrol Y62 BMW 3-Serie

У меня в планируемой котельной (она же и щитовая) имеются две закладных гильзы. В одной уже сейчас заложен на будущее кабель. Вторая пустая. Может имеет смысл, забить в неё на глубину длинный металлический штырь, и будет заземление?

Как минимум треугольником забивать три штыря на пару метров с расстоянием между штырями 2-2,5м и свариваешь между собой и полосой к дому, а лучше квадратом-это будет земля. У меня молния попала в ХЗ куда, но насос в скважине-накрылся. К тем трубам можешь только доп землю подсоединить. ИМХО

Генератор нужен обязательно. Только перед его подключением к дому, перед запуском - не забывай вводной автомат отключать(при отключении света). А то дадут напругу и будет НЕБОЛЬШОЙ ПУХХ  8D. Гену лучше вне дома ставить или в подсобки какие-чтоб тарахтенье не слушать. Чтобы узнавать когда дали напругу-перед вводным автоматом можно контрольную лампочку прицепить. Загорелась-глуши гену и включай вводной автомат. Как то так.

Что бы не было "ПУХХ" необходимо поставить рубильник реверсивный перекидной под дин рейку, например АВВ, на него и заводить ввод от внешнй эл.сети и ввод от ПЭС - переносной электростанции. Рубильники бывают с любым кол-вом полюсов одно, двух, трех и четырех полюсные.
Например:

pavelxm

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Так как в будущем планируется гараж, почему бы не проложить туда и кабель от вводного щита, в гараже же и разместить ПЭС и пусть себе там тарахтит.

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

Что бы не было "ПУХХ" необходимо поставить рубильник реверсивный перекидной под дин рейку, например АВВ, на него и заводить ввод от внешнй эл.сети и ввод от ПЭС - переносной электростанции. Рубильники бывают с любым кол-вом полюсов одно, двух, трех и четырех полюсные.
Например:

Я обозначил вопрос-а он пусть решает и реализовывает.
 Просто когда у нас в ЧР дали напругу и ПУХХнул гена-мы подумали опять обстрел начался  ;D. Какой то осел -рубильник не выключил перед запуском гены. Вот и подсказал, а как реализовывать-вопрос второй.

pavelxm

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Например:

Я обозначил вопрос-а он пусть решает и реализовывает.
 Просто когда у нас в ЧР дали напругу и ПУХХнул гена-мы подумали опять обстрел начался  ;D. Какой то осел -рубильник не выключил перед запуском гены. Вот и подсказал, а как реализовывать-вопрос второй.

ОК, я только немного темку развил

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

А эта обсадная труба, что плохой заземлитель? Там, если им верить, она на 50 метров.
Эта труба - нормальный заземлитель.
Несколько штырей по площади делают для того, чтобы обеспечить максимальный, равномерный контакт с грунтом.
Такая труба длиной около 50 метров по площади соприкосновения перекроет штыри в лёгкую.
И самое главное на глубине грунт не сохнет, качество контакта - заземления не теряется.
Это так, на вскидку. Измерение сопротивления может сделать любой нормальный электрик. 5-10 минут край.
Для себя дополнительно по периметру всё же штыри заколотить бы. И обвязать конструктив шиной стальной.
Однако большинство живут без этого и не жужжат!))))))))))
Да и ввести лучше в дом. Болтовые соединения осуществлять в помещении. Не будет проблем с окислением, ржавчиной. Тонкий слой смазки один раз и навсегда решает этот вопрос.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

ОК, я только немного темку развил

Согласен. Правильная подсказка. Я с таким не сталкивался-он автоматом переключает или в ручном режиме? Я дома в ручную-и ввод у меня 15кВт на 380

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3

Андрюха, а на заднем плане что за строение из дерева достраивается?))

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

А эта обсадная труба, что плохой заземлитель? Там, если им верить, она на 50 метров.
Эта труба - нормальный заземлитель.
Несколько штырей по площади делают для того, чтобы обеспечить максимальный, равномерный контакт с грунтом.
Такая труба длиной около 50 метров по площади соприкосновения перекроет штыри в лёгкую.
И самое главное на глубине грунт не сохнет, качество контакта - заземления не теряется.
Это так, на вскидку. Измерение сопротивления может сделать любой нормальный электрик. 5-10 минут край.
Для себя дополнительно по периметру всё же штыри заколотить бы. И обвязать конструктив шиной стальной.
Однако большинство живут без этого и не жужжат!))))))))))
Да и ввести лучше в дом. Болтовые соединения осуществлять в помещении. Не будет проблем с окислением, ржавчиной. Тонкий слой смазки один раз и навсегда решает этот вопрос.

Так то да-только трубу то вроде ВЫНУТ?