'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домик у лесного озера или дорога к мечте  (Прочитано 262736 раз)

AKADEMIK 35

• Гость

Liho, Андрей, а зачем 2 трубы под каналию вывел? Одной хватило бы, да и планируй стояк весь вывести над крышей а если у тебя две трубы то обе придется выводить наверх. Имей это ввиду.

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D

Размеры участка/болота не указал ))

10 соток.
25 х 40 метров.

Слав, а что это определяет?
Можно свое озеро соорудить и рыбку разводить удочку прям с окна закидывать будешь ))))

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3

Размеры участка/болота не указал ))

10 соток.
25 х 40 метров.

Слав, а что это определяет?

Так из за 2х соток точно связываться не будешь. Ты прикинь-для чего участок(дом/отдых/релаксация/готеприимство/ПМЖ/садоводство и т.д.)что тебе надо на участке(дом/баня/беседка/гараж/посадки/грядки/спортплощадка/цветники и т.д.) и под что место есть а под что нет. От "хотелок" и исходи-нужна тебе лишняя площадь или нет. Просто взять и потом травой засеивать, подстригать раз в неделю?? ИМХО

Не скажи, Дмитрий-73. Как раз была бы возможность прирезать две сотки, я бы позамарачивался не раздумывая, потому что затратная часть была бы невелика. А прирезать десять, уже ценник кусается. Тут поневоле призадумаешься. Поскольку придёца финансы домовые перекидывать на земельные в ущерб скорости стройки.

А если исходить из хотелок, то мне бы гектаров триста в самый раз. Барашек держать, конячку...

Надо брать, если золотого запаса хватит)

Только если за счёт строительства, то хватит. А так - нет.

Тогда не торопись, строй пока, а деньги на болото потом появятся)

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

Liho, Андрей, а зачем 2 трубы под каналию вывел? Одной хватило бы, да и планируй стояк весь вывести над крышей а если у тебя две трубы то обе придется выводить наверх. Имей это ввиду.

AKADEMIK 35, где две трубы?
Одна.

Кухонно-ванно туалетные закладки.
В процессе убывания:
- мойка кухни
- душевая, умывальник
- раковина
- стояк для второго этажа и вентиляции
- унитаз

За стеной, выход на станцию биоочистки с электрокабелем.

Батьківщина в нас одна

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Тогда не торопись, строй пока, а деньги на болото потом появятся)

Согласен, Слав. Так наверное и поступлю.

Батьківщина в нас одна

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Кроме того хороший правильный контур существенно влияет на работу будь то УЗО или диф. защита
На это влияет не конструктив, а полученая цифра.
Конструктив и паспорт нужен для проверяющих.

Вот как раз от конструкции цифру ты и получишь, если мы про 4 Ом
Да, про эту. Только 4 для электро установок.
Бытовка - 30.

Теперь докажи мне, что площадь контакта у 3-4 двух метровых штырей - уголков будет больше чем у сотой трубы длиной около 50 метров)))

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D

Будут вопросы по электрике пиши здесь же в теме, я 100% буду следить, подскажу, расскажу все, что заинтересует, есть опыт плюс команда профессионалов.
pavelxm, Вопрос такой построил дом на месте старого осталась старая водопроводная труба так как весь поселок поменял ее на пластик можно ли ее использовать в качестве заземления цеплятся к ней буду в подвале .

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

AKADEMIK 35, схема примерно такая.
Один стояк, одна вентиляция.

Первый этаж:
Мойка (к ней же через тройник посудомойка), умывальник, душевая кабина, раковина, унитаз, стояк на второй этаж (вентканал).
Второй этаж:
Умывальник, ванная, стиралка, унитаз и выход вентканала.

Батьківщина в нас одна

pavelxm

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Nissan Patrol Y62 BMW 3-Serie

Будут вопросы по электрике пиши здесь же в теме, я 100% буду следить, подскажу, расскажу все, что заинтересует, есть опыт плюс команда профессионалов.
pavelxm, Вопрос такой построил дом на месте старого осталась старая водопроводная труба так как весь поселок поменял ее на пластик можно ли ее использовать в качестве заземления цеплятся к ней буду в подвале .

В соответствии с ПУЭ п.п.1.7.54. Для заземления электроустановок могут быть использованы искусственные (т.е. делать контур) и естественные (это как раз таки твоя вод труба) заземлители. Если при использовании естественных заземлителей сопротивление заземляющих устройств или напряжение прикосновения имеет допустимое значение, а также обеспечиваются нормированные значения напряжения на заземляющем устройстве и допустимые плотности токов в естественных заземлителях, выполнение искусственных заземлителей в электроустановках до 1 кВ не обязательно. Использование естественных заземлителей в качестве элементов заземляющих устройств не должно приводить к их повреждению при протекании по ним токов короткого замыкания или к нарушению работы устройств, с которыми они связаны.
Вывод: МОЖНО

pavelxm

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Nissan Patrol Y62 BMW 3-Serie

1.7.109. В качестве естественных заземлителей могут быть использованы:
1) металлические и железобетонные конструкции зданий и сооружений, находящиеся в соприкосновении с землей, в том числе железобетонные фундаменты зданий и сооружений, имеющие защитные гидроизоляционные покрытия в неагрессивных, слабоагрессивных и среднеагрессивных средах;
2) металлические трубы водопровода, проложенные в земле;
3) обсадные трубы буровых скважин;
4) металлические шпунты гидротехнических сооружений, водоводы, закладные части затворов и т. п.;
5) рельсовые пути магистральных неэлектрифицированных железных дорог и подъездные пути при наличии преднамеренного устройства перемычек между рельсами;
6) другие находящиеся в земле металлические конструкции и сооружения;
7) металлические оболочки бронированных кабелей, проложенных в земле. Оболочки кабелей могут служить единственными заземлителями при количестве кабелей не менее двух. Алюминиевые оболочки кабелей использовать в качестве заземлителей не допускается.