'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домик у лесного озера или дорога к мечте  (Прочитано 262733 раз)

Медведяка

• "Когда одна дверь закрывается, обязательно открывается другая...Главное не остановиться между!!!"
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 Elegance траХтур

Ща в бяню пойдешь icon_crazy2
ссыль убери или не активной сделай! Злой админ не дремит pif :-X
Мой медведь: в тапках COOPER  ST 275/70 R17
Диски Dotz Hammada  ET0, Ci-Bi Op-Apollo v2,Lemm AT-2001 turbo, MTS + CrawlControl
На капоте девушка))

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой;..
Пс 15:9

Не было меня четыре дня. Летал на Кубань по делам, заодно сынишку отвез к дедушке-бабушке лето посмотреть.
За это время домик заметно прибавил и дорос до второго этажа.

С удовольствием обошел его по кругу.

Батьківщина в нас одна

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Я построил игрушечный домик
Из старых потрёпанных карт.
Поставил на подоконник
И любуюсь издалека.

Представил, что когда-нибудь здесь будет уютная терраса, дверь с которой ведет в столовую.
На террасе стол, на столе самовар.
А на стене ночной фонарик...

Крыльцо: вход в дом, вход в котельную.

Не удержался, залез наверх. Котельная и тамбур сверху.

Будущий второй этаж.

Душевая, сауна, туалет.

Кухня, столовая.

Родительская спальня.

Мой кабинет.
Тут стол, диван, охотничьи трофеи и шашка в ножнах на стене.

Гостиная, камин, диван...

Батьківщина в нас одна

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Пока семь раз отмеришь, другие уже отрежут.

Когда душевные прыжки радости вокруг домика слегка притомили, пришло время обратить взгляд на детали. А в них как известно кроется дьявол.

И вот что привлекло моё внимание.

Насторожило отсутствие гармонии в представленной композиции.
Верхний брус резал глаз, выбивался из общего ансамбля, фальшивил, как пьяный в караоке.

А заметив вот этот нелепый распил в перерубе, рука сама собой потянулась к проекту.

По проекту эта стена содержала единственный распил в центральном перерубе на восемнадцатом венце. И то только потому, что общая длинна восемнадцатого венца составляла без малого тринадцать метров. Все остальные венцы, в том числе двенадцатый и тринадцатый, длинна которых была чуть свыше двенадцать метров, распилов в перерубах не имели.

На верху этот брус выглядел в перерубе еще более подозрительно. Его полушип не прижимался к полушипу нижнего венца и отстоял от него на пару-тройку сантиметров образовывая внутреннюю щель.

На мой вопрос, старший сборщик принялся объяснять, что брус пятнадцатого венца этой стены при разгрузке получил повреждение: от него откололась щепа. Поэтому они взяли один из брусьев, которые предусмотрительная компания поставщик дома завезла мне на всякий такой случай прозапас и подогнали его вместо поврежденного. В доказательство, они притащили расщеплённый обрубок и продемонстрировали его удручающее состояние, внушая мне, что с таким повреждением монтировать этот венец было "...Ну никах нельзя, начальника".

Действительно, показанное мне полено годно было разве только для камина. Я согласился, что заменить поврежденное из "запасных" вполне разумное решение и попросил только запрессовать утеплителем глубокую щель в пререрубе, после чего продолжил осмотр, но уже не расставаясь с проектом.

Очередной сюрприз не заставил долго ждать.
На противоположной стене в перерубе зиял ещё один распил.

История повторилась. Мне опять рассказали про поврежденный брус. Я выслушал и позвонил менеджеру.

Ответ менеджера меня разочаровал. Вернее сказать, разочаровала его реакция на известие о распилах бруса и сокрытие их в перерубы. Более того, менеджер был столь не убедителен, что я потребовал поднять верхние венцы, дабы убедится, что всё рассказанное мне о "повреждениях" и "запасных" не откровенная ложь, а венцы которые лежат рядом ниже не распилены также.
То, как менеджер по телефону пытался убедить меня не делать этого, рисуя перспективу дополнительных моих затрат на необоснованный разбор и сбор венцов, послужил дополнительным аргументом, что надо вскрывать.

Венец подняли. Картина маслом.
Брус под ним оказался также распилен.

Менеджер сообщил, что направляет на объект представителя, то ли технадзорщика, то ли инжинерщика, но как оказалось - обычного разводильщика.
Разводильщик прибыл и я снова выслушал историю, про повреждённый брус, про нахаляву привезённый мне "запас" бруса, про то что строим всем так и ничего, про стопудовую гарантию качества фирмы, что с двух распилов дому ничего не будет.

Я взял проект, залез на стену и снова сверил первый попавшийся переруб. Он также оказался распилен.
Фантазия разводилы была неистощима. На этот раз мне была рассказана байка, что именно этот брус оказался крученным и его пришлось также менять из запасных..

Я спустился, не сдержался, высказал всё что я думаю о разводильщике, как о специалисте, строителе и человеке и дал указание разбирать дом, снимать все брусья по кругу до тех пор пока не увижу тот ряд который выполнен в соответствии с проектом. Пусть разбирают хоть до фундамента, увозят все распиленные брусья и заказывают новые в соответствии с проектом.

Компания поставила домокомплек в соответствии с проектом, а эти местные деятели, решив сэкономить на сборке и технике, напилили брус на куски.
А чо?! Монтажить легче, а крановЫе втихую можно спустить на карман. Клиент лох не просечёт.

Батьківщина в нас одна

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry

Красивый участок и дом !

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

После кирпичных стен в полтора или 2 кирпича очень не привычно смотреть на такие тонкие стенки! :)

дааа эта история еще раз подтверждает то, что над ними стоять надо!  Вот не могут наши строители просто взять, как в первом классе, и одну палочку положить на другую что бы по пути с ней ничего не случилось!

пысы  Четыре дня на Кубани сразу оставили след в русском языке! !   "Представил, что когда-нибудь здесь будет уютная терраса, дверь с которой ведет в столовую."

У нас в центральной России дверь обычно ведет ИЗ террассы! 8D
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Медведяка

• "Когда одна дверь закрывается, обязательно открывается другая...Главное не остановиться между!!!"
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 Elegance траХтур

Компания поставила домокомплек в соответствии с проектом, а эти местные деятели, решив сэкономить на сборке и технике, напилили брус на куски.
А чо?! Монтажить легче, а крановЫе втихую можно спустить на карман. Клиент лох не просечёт.
^-^ ^-^ ^-^
Просто красавчик :)Глаз да глаз!

Вот жеж гадёныши rtfm
Мой медведь: в тапках COOPER  ST 275/70 R17
Диски Dotz Hammada  ET0, Ci-Bi Op-Apollo v2,Lemm AT-2001 turbo, MTS + CrawlControl
На капоте девушка))

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51

Liho, так кто косячит? Сборщики распилили брус или производитель бруса? И этот "разводила- контролер" это представитель производителя бруса или это представитель компании, бригада которой собирает дом?
Очень интересная тема- слежу.
Терпения тебе.
Может человека нанять со стороны, который будет на стройке постоянно находиться и проконтролирует процесс, самому регулярно вряд ли получится.
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3

Что-то мне подсказывает, что теперь у Андрюхи будет на учаске еще и гостевой домик))

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Все, что не по проекту - вне закона!  rtfm
Liho, стой на своем (на проекте), еще неустойкой и "моралкой" припугни... newrus