В договоре (если он есть) прописан пункт, который содержит условие о способах извещения покупателя о готовности товара, если есть, что там написано?
2.2.3. 3-ий платеж в размере ... Заказчик оплачивает перед отгрузкой последней партии на участок Заказчика.
5.5. Подрядчик обязан за 15 (пятнадцать) календарных дней до начала работ по каждому из этапов направить в адрес Заказчика уведомление о готовности приступить к выполнению работ по данному этапу с указанием даты начала работ по этапу.
Соответственно адрес ищем в реквизитах сторон указанных в договоре, либо в переписке если она осуществлялась.
Андрей, распил бруса кто делает - "хитрожопые" строители или фирма поставщик бруса? Какое отношение имеют строители к фирме-поставщику бруса?
Я заказал домокомплект под крышу Фирме: и производство, и доставку, и монтаж.
На себя взял только фундамен, последующую отделку и сетевую инженерку.
2.6. Все расходы, связанные с разработкой разбрусовочного проекта (КД), производством, строительством, доставкой материалов, погрузкой и выгрузкой материалов, их хранением, а также проживанием рабочих, включены в общую стоимость Договора.
Работы заказаны в
комплексе. Мне без разницы кто допустит какие нарушения на каком этапе, ответственность лежит на фирме.
1.1. Подрядчик обязуется в соответствии с утвержденным Сторонами «Расчетом стоимости строительства» (Приложение №1 к Договору) и Разбрусовочным проектом (КД) (Приложение №2 к Договору) осуществить
комплекс работ по строительству дома из клееного бруса в срок, согласованный Сторонами в «Графике выполнения работ» (Приложение № 3 к Договору), а Заказчик обязуется принять результат работ и оплатить в соответствии с Договором.
Любой дефект исправляет фирма, будь-то дефект при погрузке, транспортировке, или строительстве, вся ответственность на них.
2.5. Все расходы, связанные с исправлением работ, выполненных Подрядчиком с ненадлежащим качеством, относятся за счет Подрядчика.Фиксация отдельно произведенного ими этапа работ с моей стороны не является основанием перехода риска ответственности на меня.
4.1. Проверка объема и качества выполнения отдельного этапа работ осуществляется путем подписания Сторонами «Акта выполнения работ по сборке стенового комплекта дома», «Акта выполнения работ по устройству кровли». Указанные акты не являются актами предварительной приемки работ по отдельному этапу, не предоставляют право Заказчика на результат работы и не возлагают на Заказчика риски их гибели или повреждения.
Они несут ответственность до сдачи объекта в целом.
6.3. Работа считается выполненной после подписания Заказчиком итогового Акта сдачи-приемки выполненных работ.
На них возложена ответственность и по срокам устранения дефектов.
5.4. Подрядчик, нарушивший сроки устранения дефектов в соответствии со сроками установленными «Дефектным актом», уплачивает Заказчику пени в размере 0,05% от цены Договора за каждый день просрочки.
Все не так плохо.
ЗЫ
По факту: ты уже в курсе, что тебе не отгрузят последнюю машину с брусом из-за отсутствия оплаты, в чьих интересах будет оперативное строительство дома? Не думаю, что в интересах фирмы, т.к. они уверены, что без их бруса ты дом не достроишь... С твоей стороны фиксация всех нарушений технологии строительства с документальным подтверждением + видео...
Сроки это их проблема. Я строить не тороплюсь, мне терпит. Для меня на первом месте качество.
А вот у них наоборот, за нарушение срока - штрафные санкции, как за сдачу определенного этапа, от стоимости этапа, так и за сдачу работ в целом, от стоимости всех работ.
Я могу и подождать и посудица. Но хотелось бы обойтись без этого.