'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домик у лесного озера или дорога к мечте  (Прочитано 262731 раз)

Magadum'ша

• Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460

Что-то мне подсказывает, что теперь у Андрюхи будет на учаске еще и гостевой домик))

Ага) любое строительство предполагает проживание на стройке хозяина.
Ни один нанятый человек не будет смотреть за качеством так, как это делает хозяин.
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Что-то мне подсказывает, что теперь у Андрюхи будет на учаске еще и гостевой домик))

Ага) любое строительство предполагает проживание на стройке хозяина.
Ни один нанятый человек не будет смотреть за качеством так, как это делает хозяин.

в России!
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

любое строительство предполагает проживание на стройке хозяина.
Я дом строил на участке, на котором был дом, в котором мы проживали, так вот, я каждый обед за 30 км. от работы ездил с проверкой, еще потом вечером все проверял, по другому было нельзя, у наших людей менталитет особый... и как бы я хорошо (по человечески) не относился к строителям, все равно они умудрялись халтурить...

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

Приветствую! Позиция безусловно правильная.Но готовьтесь к геморрою. Вероятнее всего будет предложен некий компромиссный вариант строителями. Терпения и размеренности желаю. Проблема решаемая при помощи денег-трата. У Вас проблем нет.

Однозначно. Подвоха жду.
Например, будут уговаривать за какие-то незначительные бонусы оставить всё как есть, типа на прочность не влияет.
По большому - да, особо не влияет. Но если заказана и оплачена шуба из цельной шкуры, зачем мне шубка из обрезков?

Ситуация изнутри выглядит так:

Третьего дня я был извещён о готовности к поставке заключительной машины с брусом. Извещён был по телефону, что по-праву не является надлежащим извещением. Юридически я могу его проигнорировать. Надлежащее же извещение обязует меня произвести окончательный расчет за брус незамедлительно.

Ранее мною было оплачено 50% стоимости бруса. По извещению о готовности к отгрузке последней машины я должен был внести оставшиеся 50 %.

Получив звонок о готовности машины к отправке, я позавчера прибыл на объект, где и обнаружил вышеозначенные распилы в перерубах.
Соответственно, я отказался вносить платёж, поскольку теперь склонен ожидать ещё одну машину с брусом, который должен поступить взамен отбракованного и считаю теперь именно ту третью машину заключительной.
Но менеджер говорит, что завод не поставит ожидаемую сейчас машину, пока не получит 100% оплату за брус.
В этой связи сегодня должны составить акт выбраковки в котором отразить сроки поставки заключительной машины и срок устранения недостатков. Но внеся окончательный платёж моя позиция будет ослаблена и методов влиять на ситуацию станет значительно меньше.
Полагаю нужно искать компромисс, например оставить какую-то часть неоплаченной до поставки бруса взамен распиленного.
Ещё нюанс. Подписывать акт дефектовки должен человек наделенный этим правом от фирмы либо доверенностью, либо приказом. Иначе все его гарантии и подписи не стоят выеденного яйца. Вряд ли сегодня их представитель сможет мне представить такую доверенность.

Будем поглядеть.

Батьківщина в нас одна

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Приветствую! Позиция безусловно правильная.Но готовьтесь к геморрою. Вероятнее всего будет предложен некий компромиссный вариант строителями. Терпения и размеренности желаю. Проблема решаемая при помощи денег-трата. У Вас проблем нет.
Однозначно. Подвоха жду.Например, будут уговаривать за какие-то незначительные бонусы оставить всё как есть, типа на прочность не влияет.По большому - да, особо не влияет. Но если заказана и оплачена шуба из цельной шкуры, зачем мне шубка из обрезков?Ситуация изнутри выглядит так:
Третьего дня я был извещён о готовности к поставке заключительной машины с брусом. Извещён был по телефону, что по-праву не является надлежащим извещением. Юридически я могу его проигнорировать. Надлежащее же извещение обязует меня произвести окончательный расчет за брус незамедлительно.Ранее мною было оплачено 50% стоимости бруса. По извещению о готовности к отгрузке последней машины я должен был внести оставшиеся 50 %.Получив звонок о готовности машины к отправке, я позавчера прибыл на объект, где и обнаружил вышеозначенные распилы в перерубах.Соответственно, я отказался вносить платёж, поскольку теперь склонен ожидать ещё одну машину с брусом, который должен поступить взамен отбракованного и считаю теперь именно ту третью машину заключительной.Но менеджер говорит, что завод не поставит ожидаемую сейчас машину, пока не получит 100% оплату за брус.В этой связи сегодня должны составить акт выбраковки в котором отразить сроки поставки заключительной машины и срок устранения недостатков. Но внеся окончательный платёж моя позиция будет ослаблена и методов влиять на ситуацию станет значительно меньше.Полагаю нужно искать компромисс, например оставить какую-то часть неоплаченной до поставки бруса взамен распиленного.Ещё нюанс. Подписывать акт дефектовки должен человек наделенный этим правом от фирмы либо доверенностью, либо приказом. Иначе все его гарантии и подписи не стоят выеденного яйца. Вряд ли сегодня их представитель сможет мне представить такую доверенность.Будем поглядеть.
Андрей, надо почитать договор, что там написано про уведомление: если есть "буквы", которые говорят, что если тебя "поставщик" должен уведомить письменно, значит он тебя должен уведомить письменно по указанному (фиксированному в договоре почтовому адресу или, например, на электронный адрес), т.е. должен быть прописан пункт договора, который содержит условие о способах извещения покупателя о готовности товара, если же этого нет, а просто уведомить, то поставщик тебя уведомил по телефону (в крайнем случае возьмет детализацию звонков на твой телефон)...  По оплате товара: ты должен оплатить товар необходимого качества по проекту, если по проекту идет брус без распила, а привезли тебе с распилом, то это товар "не надлежащего качества"... Если распил цельного бруса делают уже сами "хитрые" строители при монтаже, а не поставщик бруса, то это отдельные вопросы для рассмотрения и обсуждения, а поставщик бруса свои обязательства исполняет должным образом...

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Однозначно. Подвоха жду.Например, будут уговаривать за какие-то незначительные бонусы оставить всё как есть, типа на прочность не влияет.По большому - да, особо не влияет. Но если заказана и оплачена шуба из цельной шкуры, зачем мне шубка из обрезков?Ситуация изнутри выглядит так:
Третьего дня я был извещён о готовности к поставке заключительной машины с брусом. Извещён был по телефону, что по-праву не является надлежащим извещением. Юридически я могу его проигнорировать. Надлежащее же извещение обязует меня произвести окончательный расчет за брус незамедлительно.Ранее мною было оплачено 50% стоимости бруса. По извещению о готовности к отгрузке последней машины я должен был внести оставшиеся 50 %.Получив звонок о готовности машины к отправке, я позавчера прибыл на объект, где и обнаружил вышеозначенные распилы в перерубах.Соответственно, я отказался вносить платёж, поскольку теперь склонен ожидать ещё одну машину с брусом, который должен поступить взамен отбракованного и считаю теперь именно ту третью машину заключительной.Но менеджер говорит, что завод не поставит ожидаемую сейчас машину, пока не получит 100% оплату за брус.В этой связи сегодня должны составить акт выбраковки в котором отразить сроки поставки заключительной машины и срок устранения недостатков. Но внеся окончательный платёж моя позиция будет ослаблена и методов влиять на ситуацию станет значительно меньше.Полагаю нужно искать компромисс, например оставить какую-то часть неоплаченной до поставки бруса взамен распиленного.Ещё нюанс. Подписывать акт дефектовки должен человек наделенный этим правом от фирмы либо доверенностью, либо приказом. Иначе все его гарантии и подписи не стоят выеденного яйца. Вряд ли сегодня их представитель сможет мне представить такую доверенность.Будем поглядеть.
Андрей, надо почитать договор, что там написано про уведомление: если есть "буквы", которые говорят, что если тебя "поставщик" должен уведомить письменно, значит он тебя должен уведомить письменно по указанному (фиксированному в договоре почтовому адресу или, например, на электронный адрес), если же этого нет, а просто уведомить, то поставщик тебя уведомил по телефону (в крайнем случае возьмет детализацию звонков на твой телефон)...  По оплате товара: ты должен оплатить товар необходимого качества по проекту, если по проекту идет брус без распила, а привезли тебе с распилом, то это товар "не надлежащего качества"...

Детализация звонков не является доказательством уведомления.
Поскольку в соответствии с правом каждая сторона должна доказывать те обстоятельства на которые она ссылается, то фирма поставщик должна доказать, что не только звонила, писала, плясала, но и какую информацию этой пляской донесла и доказать, что этот танцор на это действие фирмой уполномочен.

Способ извещения определяется реквизитами. Соответственно договору, надлежащим уведомлением является почтовый адрес местожительства и электронной почты.
Пока в этом необходимости не было, все сношения сторон осуществлялись звонком. Но если начнутся проблемы выполнения взаимных обязательств, придёца перевести отношения в сугубо юридическую плоскость: претензия, комиссия, доверенность, акт и так далее по адресам на реквизитах.

Батьківщина в нас одна

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Андрей, распил бруса кто делает - "хитрожопые" строители или фирма поставщик бруса? Какое отношение имеют строители к фирме-поставщику бруса? По факту: ты уже в курсе, что тебе не отгрузят последнюю машину с брусом из-за отсутствия оплаты, в чьих интересах будет оперативное строительство дома? Не думаю, что в интересах фирмы, т.к. они уверены, что без их бруса ты дом не достроишь...  С твоей стороны фиксация всех нарушений технологии строительства с документальным подтверждением + видео...

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Детализация звонков не является доказательством уведомления.
Поскольку в соответствии с правом каждая сторона должна доказывать те обстоятельства на которые она ссылается, то фирма поставщик должна доказать, что не только звонила, писала, плясала, но и какую информацию этой пляской донесла и доказать, что этот танцор на это действие фирмой уполномочен.
Способ извещения определяется реквизитами. Соответственно договору, надлежащим уведомлением является почтовый адрес местожительства и электронной почты.
В договоре (если он есть) прописан пункт, который содержит условие о способах извещения покупателя о готовности товара, если есть, что там написано?

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

В договоре (если он есть) прописан пункт, который содержит условие о способах извещения покупателя о готовности товара, если есть, что там написано?

2.2.3. 3-ий платеж в размере ... Заказчик оплачивает перед отгрузкой последней партии на участок Заказчика.

5.5. Подрядчик обязан за 15 (пятнадцать) календарных дней до начала работ по каждому из этапов направить в адрес Заказчика уведомление о готовности приступить к выполнению работ по данному этапу с указанием даты начала работ по этапу.

Соответственно адрес ищем в реквизитах сторон указанных в договоре, либо в переписке если она осуществлялась.

Андрей, распил бруса кто делает - "хитрожопые" строители или фирма поставщик бруса? Какое отношение имеют строители к фирме-поставщику бруса?

Я заказал домокомплект под крышу Фирме: и производство, и доставку, и монтаж.
На себя взял только фундамен, последующую отделку и сетевую инженерку.

2.6. Все расходы, связанные с разработкой разбрусовочного проекта (КД), производством, строительством, доставкой материалов, погрузкой и выгрузкой материалов, их хранением, а также проживанием рабочих, включены в общую стоимость Договора.

Работы заказаны в комплексе. Мне без разницы кто допустит какие нарушения на каком этапе, ответственность лежит на фирме.

1.1. Подрядчик обязуется в соответствии с  утвержденным Сторонами «Расчетом стоимости строительства» (Приложение №1 к Договору) и Разбрусовочным проектом (КД) (Приложение №2 к Договору) осуществить комплекс работ по строительству дома из клееного бруса в срок, согласованный Сторонами в «Графике выполнения работ» (Приложение № 3 к Договору), а Заказчик обязуется принять результат работ и оплатить в соответствии с Договором.

Любой дефект исправляет фирма, будь-то дефект при погрузке, транспортировке, или строительстве, вся ответственность на них.

2.5. Все расходы, связанные с исправлением работ, выполненных Подрядчиком с ненадлежащим качеством, относятся за счет Подрядчика.

Фиксация отдельно произведенного ими этапа работ с моей стороны не является основанием перехода риска ответственности на меня.

4.1. Проверка объема и качества выполнения отдельного этапа работ осуществляется путем подписания Сторонами «Акта выполнения работ по сборке стенового комплекта дома», «Акта выполнения работ по устройству кровли». Указанные акты не являются актами предварительной приемки работ по отдельному этапу, не предоставляют право Заказчика на результат работы и не возлагают на Заказчика риски их гибели или повреждения.

Они несут ответственность до сдачи объекта в целом.

6.3. Работа считается выполненной после подписания Заказчиком итогового Акта сдачи-приемки выполненных работ.

На них возложена ответственность и по срокам устранения дефектов.

5.4. Подрядчик, нарушивший сроки устранения дефектов в соответствии со сроками установленными «Дефектным актом», уплачивает Заказчику пени в размере 0,05% от цены Договора за каждый день просрочки.

Все не так плохо.

ЗЫ

По факту: ты уже в курсе, что тебе не отгрузят последнюю машину с брусом из-за отсутствия оплаты, в чьих интересах будет оперативное строительство дома? Не думаю, что в интересах фирмы, т.к. они уверены, что без их бруса ты дом не достроишь...  С твоей стороны фиксация всех нарушений технологии строительства с документальным подтверждением + видео...

Сроки это их проблема. Я строить не тороплюсь, мне терпит. Для меня на первом месте качество.
А вот у них наоборот, за нарушение срока - штрафные санкции, как за сдачу определенного этапа, от стоимости этапа, так и за сдачу работ в целом, от стоимости всех работ.
Я могу и подождать и посудица. Но хотелось бы обойтись без этого.

Батьківщина в нас одна

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Андрей, я все увидел, "правда" на твоей стороне, все твои претензии законны (по договору)....
Извиняюсь, конечно, за свои советы, я не юрист, просто по судам в свое время "походил" хорошо... Тебе удачи в строительстве, за темой слежу с удовольствием...