'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домик у лесного озера или дорога к мечте  (Прочитано 262723 раз)

brem76

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Сибирь Матушка!
    • RZJ95, 2001/2000, 2,7, 3RZ

Андрюха, пластик ламинированный под дерево или аллюминий, с деревом гемор, потом постоянно ухаживать имхо
Соглашусь, Слав. Окна однозначно - гемор. Их ещё и от пыли мыть приходица. В квартире не много, а на доме ваще капец! )))
Ставь профиль VEKO не пожалеешь был  бы ты у нас я бы сделал бы тебе со скидкой у нас лучше всех БФК делает я их диллер .
Фурнитуру Roto ставь противозломную у меня такая стоит + резинки если дерево светлое то серые ставь они лучше .
По окнам любой вопрос скинешь мне смету на окна я посмотрю и подкорректирую тебе ))

По профилю я бы посоветовал BrugmannAD-Salamander, чистый немец, фурнитура только Aubi, тоже чисто немцы, с количество ответных частей на створку не менее 6 шт., и обязательно установка ТОП стекла, чтобы не топить улицу зимой+прохладно летом, без ТОПа деньги за окна просто на ветер.

Westie

• Выбрал PRADO
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Сижу.Читаю. Иногда пишу
    • TLC 150 3.0D, Audi Q5

Приятно, что некоторые бренды уже прочно вошли в качестве имён нарицетельных :)
Добавлю к советам по окнам - стеклопакет только двухкамерный (3 стекла, 2 алюминиевых спейсера)! Одно стекло - низкоэмиссионное (то самое, что назвали коллеги ТОП стеклом), оно же i-стекло. Что касается самого профиля окна - так без разницы сейчас. VEKA наиболее раскрученный бренд, благодаря тому самому слогану, придуманному их директором по маркетингу Сергеем Ельниковым (Окна Века). Есть ещё profine с целым ворохом брендов (KBE, Trocal, Koemerling), ну и REHAU конечно. Есть deceuninck и montblanc... всё уже давно производится в России.
Лично у меня в квартире стоят окна с профилем Proplex 3-камерные уже более 10 лет... говно редкостное, на балконе deceuninck 5 камерный с пакетами от СТиС (Теплопакеты 3-камерные с i-стеклом) 1,5 года - very good, за городом у родственников профили VEKA Softline 5-камерный ламинированный с 3-камерным стеклопакетом с i-стеклом. 4-й год very good. 

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

Я хочу построить дом, а на крыше горку,
Чтоб кататься с ветерком, кто быстрей, вдогонку...

Закончили монтировать стропильную конструкцию.

Приступили к подбою свесов.

Сегодня закупил черепицу со всеми доборками. Остановил выбор на Braas (франкфуртская тёмно-коричневая). Рассматривал ещё как вариант Seawave от «Балтик Тайл», нашего местного колпинского производителя, но в итоге нашёл брасовскую на порядок дешевле и это сыграло в пользу выбора.

В принципе, купил для крыши всё: водосточку Линдаб (LIindab), снегозадержатели Борге (BORGE), четырёхслойную гидромембрану Permo strong и двухслойную пароизоляцию Sepa Basic от Klober, а также по-мелочи  всяких шалабушек полтора десятка наименований: скотчи, капельники, зажимы и прочая.

Батьківщина в нас одна

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Стройка не обходится без курьёзов.

Сегодня к вечеру должны были завезти все купленные накануне прибамбасы для кровли. Однако с утра позвонил менеджер  и извиняясь сообщил, что с боковой и половинчатой черепицей вышла заминка, на складе кончилась и мне её допоставят в начале недели. Я, для порядка понагнетал, что у меня из-за них останавливается стройка, хотя на самом деле время ещё есть.
В обед отзвонился бригадир и доложил, что машина прибыла и они её уже успешно разгрузили. Но! Много чего не довезли, водосточки нет, мелочёвка комплектующая отсутствует, зато гидромембран аж семь рулонов! Однако, при этом, ни одного рулона пароизоляции.

У меня тоже должно было быть семь рулонов, но три гидроизоляционных пленки и четыре паропроницаемых мембран.
Я вчера терзался душой покупая их, так как стоили они в четыре раза дороже изначально запланированных. Но уж больно характеристики были заманушные и я не устоял: Klober, с самой неметчины, 4-ре слоя, армирование, прочность, как у крупповской стали!
Начинаю уточнять у бригадира, что там за рулоны. Оказывается какие-то польские, фирма PLASTMO.

Бросаю всё, мчусь на стройку.
Приезжаю, начинаю проверять товар. Не моё!
Смотрю в накладную - хрень какая-то. И фамилиё там не моё, хотя с получателем, кому предназначался груз, мы тёзки. Но это пожалуй было единственное совпадение. В остальном не срастаеца.
Ни в цвет, ни в количество, ни в характеристики.

Созваниваюсь с продаунами, порчу им вечер пятницы.
Славо богу успели связаца с водилой и перехватить его на пути к тёзке аж под Выборгом.

Кровельщики мои приуныли. Мало того, что за день две машины пришлось разгружать, так одну ещё грузить обратно.

Но в итоге к вечеру черепичку мне-таки доставили.

Батьківщина в нас одна

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3

Андрюха, а вес черепицы какой?

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

Maximmus

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Sequoia II wroom wroom

Сама черепица около 45 кг на 1 м2

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3

Не слабый вес крыши получатся

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

это еще легкая черепица! а старинная весит как один кирпич!
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Maximmus

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Sequoia II wroom wroom

Это цеметно песчаная- она потяжелее керамической из-за своего состава.

Выбор Андрея по кровельному покрытию - рациональный,
Когда строят норм дом и потом его укрывают металлочерепицей как правило бывает просто некому просвятить, 
 узнав... Например, что требования к снеговой нагрузке в регионах разных варьируются от 160 ло 240 кг на 1 м2 - как то легче эмоционально пережить такой вот вес кровли  :)

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Это цеметно песчаная- она потяжелее керамической из-за своего состава.

Выбор Андрея по кровельному покрытию - рациональный,
Когда строят норм дом и потом его укрывают металлочерепицей как правило бывает просто некому просвятить, 
 узнав... Например, что требования к снеговой нагрузке в регионах разных варьируются от 160 ло 240 кг на 1 м2 - как то легче эмоционально пережить такой вот вес кровли  :)

А-га!
Вес: 4,5 кг/шт.

На крышу куплено 2 538 шт. рЯдовых.
И доборных более трёхсот. Но всё взято с некоторым запасом на случай боя.
Однако при всём, вес черепицы составит около 12 тонн. Для брусового домика это очень полезно, т.к. тяжёлая крыша является дополнительным гнётом на межбрусовые щели.

Батьківщина в нас одна