Стройка не обходится без курьёзов.
Сегодня к вечеру должны были завезти все купленные накануне прибамбасы для кровли. Однако с утра позвонил менеджер и извиняясь сообщил, что с боковой и половинчатой черепицей вышла заминка, на складе кончилась и мне её допоставят в начале недели. Я, для порядка понагнетал, что у меня из-за них останавливается стройка, хотя на самом деле время ещё есть.
В обед отзвонился бригадир и доложил, что машина прибыла и они её уже успешно разгрузили. Но! Много чего не довезли, водосточки нет, мелочёвка комплектующая отсутствует, зато гидромембран аж семь рулонов! Однако, при этом, ни одного рулона пароизоляции.
У меня тоже должно было быть семь рулонов, но три гидроизоляционных пленки и четыре паропроницаемых мембран.
Я вчера терзался душой покупая их, так как стоили они в четыре раза дороже изначально запланированных. Но уж больно характеристики были заманушные и я не устоял: Klober, с самой неметчины, 4-ре слоя, армирование, прочность, как у крупповской стали!
Начинаю уточнять у бригадира, что там за рулоны. Оказывается какие-то польские, фирма PLASTMO.
Бросаю всё, мчусь на стройку.
Приезжаю, начинаю проверять товар. Не моё!
Смотрю в накладную - хрень какая-то. И фамилиё там не моё, хотя с получателем, кому предназначался груз, мы тёзки. Но это пожалуй было единственное совпадение. В остальном не срастаеца.
Ни в цвет, ни в количество, ни в характеристики.
Созваниваюсь с продаунами, порчу им вечер пятницы.
Славо богу успели связаца с водилой и перехватить его на пути к тёзке аж под Выборгом.
Кровельщики мои приуныли. Мало того, что за день две машины пришлось разгружать, так одну ещё грузить обратно.
Но в итоге к вечеру черепичку мне-таки доставили.