'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домик у лесного озера или дорога к мечте  (Прочитано 262715 раз)

AKADEMIK 35

• Гость

Liho, Хуже не будет. Лучше усиления стропил селай. Спасть будешь спокойно. Я два года переживал что крышу снегом сломит. Поверь. Все познается после того как бедолаги сделали!! Так что извини ,за мои колхозные вопросы!! У меня работяги с горем пополам подвели под крышу и все-я решил одно я буду делать все дальше сам. Пусть дольше на много, но сам.. Ошибки которые делают твои работяги -это еще ничего. Главное контроль всех их действий! Я в гости не напрашиваюсь.......

AKADEMIK 35

• Гость

Liho, А вместо  бруска почему не хочешь положить осби канадскую? Ведь все равно плюсы есть.
Потому что черепица.

1 - черепица; 2 - обрешетка; 3 - контробрешетка; 4 - гидрозащитная пленка; 5 - утеплитель; 5а - ветрозащитный слой (из стеклохолста); 6 - карнизная доска; 7 - капельник; 8 - крепление желоба; 9 - водосточный желоб; 10 - подшивка карниза; 11 - трубки ограждения и снегозадержания; 12 - стойка ограждения; 13 - укосина; 14 - опорный кронштейн; 15 - доска крепления; 16 - вентиляционная лента;17 - фартук свеса; 18 - пароизоляция; 19 - внутренняя обшивка; 20 - гидроизоляция; 21 - П-образная металлическая скоба; 22 - мауэрлат

Под мягкую кровлю используют ОСП плита (OSB). Под черепицу это лишнее, т.к. здесь иная система вентиляции.
Про черепицу упустил.  Ну ты все таки пошел самым сложным путем!! Давай - мы все с тобой!!

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

Liho, Хуже не будет. Лучше усиления стропил селай. Спасть будешь спокойно. Я два года переживал что крышу снегом сломит. Поверь. Все познается после того как бедолаги сделали!! Так что извини ,за мои колхозные вопросы!! У меня работяги с горем пополам подвели под крышу и все-я решил одно я буду делать все дальше сам. Пусть дольше на много, но сам.. Ошибки которые делают твои работяги -это еще ничего. Главное контроль всех их действий! Я в гости не напрашиваюсь.......

У тебя крыша из чего? Черепица или нет?
У черепицы в отличии от мягкой кровли иная система вентиляции. Примерно такая.

Примерно так.

Воздух должен циркулировать между брусковых пустот. OSB такой возможности не даёт.

Батьківщина в нас одна

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Я в гости не напрашиваюсь.......

А зря. Выпили бы, шашлычка бы поели, крышу покрыли бы...  :-[

icon_friends

Батьківщина в нас одна

AKADEMIK 35

• Гость

Liho,  У меня все проще-ондулин зеленый. :-[ 8 лет полет нормальный.  ^-^

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L

...Воздух должен циркулировать между брусковых пустот. OSB такой возможности не даёт.
Воздух должен циркулировать! А вот про ОСП ... Просто в случае с ОСП всё решается немножко другими методами, и ОСП даёт такую возможность! Нужно ставить кровельные дефлекторы ближе к "коньку" для выхода воздуха из подкровельного пространства, и всё будет замечательно.
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

Но вы добились своего )))

Так нам энто не надо. Просто попытки подсказать. А зарезы я почему то посчитал пропилены в стене а не в стропилах  :-[. По новым фото лучше видно.

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Связался с нашим клубнем - Сергеем (Lodochnik). Кто не знает, он главный по каминам.
Вот что он мне ответил:

- Короба заранее делать смысла нет, главное, оставить по оси камина между стропилами проём не менее 600-700 мм. в чистоте.
Если твои герои-строители считают что короб на кровле это очень важно, то пусть сделают чтобы внутри короба было свободное пространство 600х600. В короб потом тяжелее будет интегрировать дымоход. Кровля то садится!

Так что спешить не нужно. Жду, Сергей Lodochnik подъедет и будет правильный дымоход. А пока ограничусь выгородкой между стропилами в месте планируемой трубы.

Батьківщина в нас одна

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L

По дымоходу каминному - понятно. Я почему-то подумал, что будет круглый из нержавейки...
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

По дымоходу каминному - понятно. Я почему-то подумал, что будет круглый из нержавейки...

Да. Правильно.
Скорее всего будет круглый из нержавейки. Он и пропускается в этот проем.

Вот тут был изначально оставлен проём.

потом домонтирован дымоход.

Батьківщина в нас одна